NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 3 июля 2022 г.
 
 

Досье // Азия // Южная Корея // Стихия

Число жертв извержения японского вулкана Онтакэ достигло 50 человек
Спустя неделю после начала извержения на склонах вулкана все еще продолжается спасательная операция, в которой принимает участие около тысячи военнослужащих японских сил самообороны, пожарных и полицейских. Пропавшими без вести числятся 16 человек, но погибших может быть значительно больше, предупреждают власти.
суббота, 04 октября 2014 г. ::В мире
В Южной Корее установилась рекордная жара, в стране перебои с электроэнергией
Летом 30 градусов тепла не представляли бы проблем, но сейчас многие электростанции остановлены на профилактические работы, поэтому энергосистема не справляется с повышенным спросом, вызванным повальным включением кондиционеров.
четверг, 15 сентября 2011 г. ::В мире
На Южную Корею обрушился тайфун: девять человек погибли, трое пропали без вести
В стране отменены десятки внутренних авиарейсов. По данным властей, на международные рейсы стихия влияния не оказала. Как сообщают местные власти, судам, стоящим в портах, предписано не выходить в море в связи с тем, что стихия может нанести новый удар. В понедельник, как ожидается, тайфун обрушится на побережье КНДР.
понедельник, 27 июня 2011 г. ::В мире
В Южной Корее произошло сильнейшее за всю историю страны землетрясение
Эпицентр толчков находился в 330 км от Сеула в акватории Японского моря, сообщает Метеорологическое управление. Колебания ощущались практически по всей стране, включая столицу.
суббота, 29 мая 2004 г. ::В мире
Снег, какого не было никогда, парализовал движение в Сеуле
Выпавший снег практически парализовал сегодня автомобильное движение в южнокорейской столице. За несколько часов толщина снежного покрова выросла до 15 см. Проезжая часть большинства улиц прекратилась в скользкий каток.
четверг, 04 марта 2004 г. ::В мире
В Южной Корее число жертв тайфуна "Маэми" возросло до 72 человек
Пять из 18 действующих атомных электростанций и свыше 30 крупных промышленных предприятий на юго-восточном побережье страны были вынуждены временно прекратить работу, прервана работа железнодорожного и воздушного транспорта.
воскресенье, 14 сентября 2003 г. ::В мире
В Южной Корее в результате стихии прорвало дамбу на реке Нактонган
Число жертв тайфуна в Южной Корее достигло 48 человек, еще 25 пропали без вести, сообщает Reuters. Эти официальные данные опубликовал центральный штаб по чрезвычайным ситуациям. По данным местного телевидения YTN, погибли более ста человек.
суббота, 13 сентября 2003 г. ::В мире
Число жертв тайфуна "Маэми" достигло 30 человек
По поступающим из Сеула сообщениям, число жертв постоянно растет. В южных районах страны надвинувшийся со стороны Японии тайфун вызвал отключение электричества в 1,5 млн домов, опустошил 317 га сельхозугодий, разрушил 32 жилых дома.
суббота, 13 сентября 2003 г. ::В мире
Число жертв тайфуна Руса в Южной Корее превысило 200 человек
Кроме того, прямой экономический ущерб от стихийного бедствия, обрушившегося в минувшие выходные дни на территорию страны, достиг 2 млрд. 435 млн. долларов США.
четверг, 05 сентября 2002 г. ::В мире
Число жертв тайфуна "Руса" в Южной Корее достигло 122 человек
70 числятся пропавшими без вести. Тайфун "Руса" войдет в историю Южной Кореи как второй самый мощный в истории страны циклон после тайфуна "Сарах", унесшего в 1959 году 840 жизней.
среда, 04 сентября 2002 г. ::В мире
В Южной Корее от тайфуна погибли 88 человек и 70 пропали без вести
Это официальные данные. Однако на самом деле число погибших и признанных пропавшими без вести превышает 100 человек. Кроме того, повреждено здание стадиона в Пусане, где 29 сентября открываются Азиатские игры.
понедельник, 02 сентября 2002 г. ::В мире
Число жертв тайфуна в Южной Корее достигло 50 человек
Власти страны объявили чрезвычайное положение и призвали армию "мобилизовать весь наличный состав и оборудование" для участия в спасательных операциях.
воскресенье, 01 сентября 2002 г. ::В мире
В Южной Корее жертвами тайфуна стали два человека
Тайфун "Руса" достиг восточного побережья Южной Кореи сегодня утром. По данным полиции, число жертв может возрасти. Близость тайфуна ощущается в соседней Японии.
суббота, 31 августа 2002 г. ::В мире
В Южной Корее оползень завалил интернат для детей-инвалидов
Четыре ребенка погибли и семь получили ранения. Городские власти Пусана сформировали специальную команду по борьбе с последствиями оползня.
суббота, 10 августа 2002 г. ::В мире
В Южной Корее жертвами проливных дождей стали уже более 50 человек
Хотя данные о погибших уточняются, сейчас известно, что 19 человек погибли в результате поражения током, 17 человек смыло потоками воды, 10 человек утонули в залитых водой жилищах.
понедельник, 16 июля 2001 г. ::В мире
В Южной Корее в результате тропических ливней погибли 26 человек
По меньшей мере 13 человек считаются пропавшими без вести, в том числе 8 туристов.
воскресенье, 15 июля 2001 г. ::В мире