NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 30 июня 2022 г.
 
 

Досье // Кино // Персоны // Альмодовар, Педро

Педро Альмадовар снимает новый фильм без Пенелопы Крус
Новая лента культового испанца носит рабочее название "Кожа, в которой я живу". В основе - роман современного французского писателя Тьерри Жонке "Тарантул", история о пластическом хирурге, создателе "чудо-кожи", и о том, к чему привело его изобретение. Главную мужскую роль играет Антонио Бандерас.
среда, 25 августа 2010 г. ::Культура
Фильм Альмодовара "Возвращение" получил главную испанскую премию "Гойя"
Фильм получил пять номинаций главной кинопремии "Гойя", в том числе самые престижные из них - за лучший фильм, лучшую режиссуру, за лучшую женскую роль (Пенелопа Крус) и второстепенную роль (Кармен Маура), опередив мексиканский фильм "Лабиринт Фавна".
понедельник, 29 января 2007 г. ::Культура
Национальный совет кинокритики США назвал "Возвращение" Педро Альмодовара лучшим иностранным фильмом 2006 года
"Возвращение" - рекордсмен 2006 года по количеству полученных наград. Он уже удостоен премии Принца Астурийского, дважды стал лауреатом Каннского фестиваля - за лучший сценарий и за лучшую женскую роль. Фильм претендует на "Оскар" в номинации "лучший зарубежный фильм".
пятница, 08 декабря 2006 г. ::Культура
Педро Альмодовар стал лауреатом премии Принца Астурийского
Известный кинорежиссер стал лауреатом одной из самых престижных наград Испании - премии Принца Астурийского, которую называют "Нобелевской премией испаноязычного мира". Как пояснило жюри, он отмечен за "ту жизненную энергию и радость, которые содержат в себе его великолепные произведения".
пятница, 19 мая 2006 г. ::Культура
Педро Альмодовар с братом покинул Академию кино Испании в знак протеста
Последняя картина режиссера "Дурное воспитание" на последнем конкурсе на премию "Гойя" не получила ни одной награды. Как считают, обида Альмодовара на Академию связана еще и с тем, что его фильм не был выдвинут на соискание премии "Оскар".
вторник, 08 february 2005 г. ::Культура
Королевская семья поздравила Педро Альмодовара с присуждением "Оскара"
Фильм "Поговори с ней", за сценарий которого режиссер получил награду, имеет большой коммерческий успех. В Испании его посмотрели 1,2 млн зрителей. Во всем мире картина собрала более 48 млн евро.
среда, 26 марта 2003 г. ::Культура
Фильм Альмодовара в Риме собрал рекордный урожай призов
Скандальная картина 'Поговори с ней', из-за которой режиссера несколько раз освистывали и критиковали защитники прав животных, была названа лучшим европейским фильмом года.
понедельник, 09 декабря 2002 г. ::Культура
Педро Альмодовара освистали на вручении престижной награды
В то время как поклонники таланта режиссера восторженно приветствовали его, раздался свист и громкое шипенье. Так выражали свои эмоции защитники прав животных.
вторник, 09 июля 2002 г. ::Культура
Педро Альмодовара обвиняют в убийстве быков
Защитники животных утверждают, что знаменитый испанский режиссер насмерть замучил четырех быков во время съемок сцены корриды в фильме "Поговори с ней".
вторник, 24 июля 2001 г. ::В мире