NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 1 february 2023 г.
 
 

Досье // Спорт // Формула-1 // Гран-При

Никита Мазепин уверенно занял последнее место на Гран-при Португалии
Британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон победил на Гран-при Португалии - третьем этапе чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Россиянин Никита Мазепин из "Хааса", участвующий в соревновании благодаря деньгам отца-олигарха, ожидаемо оказался последним.
воскресенье, 02 мая 2021 г. ::Спорт
Хэмилтон победил в Португалии и превзошел рекорд Шумахера
На автодроме "Алгарве" в Портимане пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон победил на этапе чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Гран-при Португалии. Британец одержал 92-ю победу в карьере и превзошел рекорд легендарного немца Михаэля Шумахера.
воскресенье, 25 октября 2020 г. ::Спорт
Хэмилтон оказался самым быстрым по время португальской квалификации
Британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон стал победителем квалификации Гран-при Португалии. Соревнования проходят на автодроме "Алгарве", который впервые принимает гонки чемпионата мира в классе машин "Формула-1". Россиянин Даниил Квят из "Альфа Таури" показал 13-й результат.
суббота, 24 октября 2020 г. ::Спорт
Этап чемпионата "Формулы-1" в Нидерландах полностью отменен
Гран-при Нидерландов в 2020 году вернулся в календарь "Формулы-1" спустя 35 лет. Изначально гонка на трассе в Зандворте была намечена на 3 мая, а теперь полностью отменена. Дата Гран-при будущего сезона будет объявлена позднее.
четверг, 28 мая 2020 г. ::Спорт
Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран-при Канады
Квалификация Гран-при Канады по автогонкам в классе "Формула-1" завершилась победой пилота "Феррари" Себастьяна Феттеля. Чуть менее одной десятой секунды немцу уступил Вальтери Боттас на "Мерседесе". Третьим стал гонщик "Ред Булла" Макс Ферстаппен. Российский пилот "Уильямса" Сергей Сироткин занял лишь 18-е место.
воскресенье, 10 июня 2018 г. ::Спорт
Гонщик Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Азербайджана
Британский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Мерседес" Льюис Хэмилтон победил в гонке на этапе Гран-при в Азербайджане и возглавил чемпионат, оттеснив на вторую позицию немца Себастьяна Феттеля из "Феррари", который в Баку финишировал четвертым.
воскресенье, 29 апреля 2018 г. ::Спорт
Себастьян Феттель будет стартовать на Гран-при Азербайджана первым
Немецкий пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Феррари" Себастьян Феттель показал лучшее время в квалификации Гран-при Азербайджана. Российский гонщик "Уильямса" Сергей Сироткин не смог выйти в третий сегмент квалификации, показав 12-й результат.
суббота, 28 апреля 2018 г. ::Спорт
Австралиец Риккьярдо выиграл Гран-при Азербайджана
Австралиец Дэниел Риккьярдо из команды "Ред Булл" победил на восьмом этапе чемпионата "Формулы-1" Гран-при Азербайджана, который проходил в Баку. Российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят сошел на 11-м круге из-за проблем с болидом.
воскресенье, 25 июня 2017 г. ::Спорт
В чемпионат "Формулы-1" предлагают включить Гран-при Ватикана
Губернатор Ломбардии Роберто Формигони предложил провести в рамках чемпионата мира по автогонкам "Формула-1" Гран-при Ватикана. Регламент гонок допускает только по одному этапу в каждой стране, для Рима в сетке нет места.
пятница, 22 мая 2009 г. ::Спорт
Темнота и дождь навевают на Трулли неприятные предчувствия
Перед гонкой Сингапура пилот команды "Тойота" Ярно Трулли не испытывает никакого оптимизма: "Гонка пройдет ночью, причем, в Сингапуре уже начнется сезон дождей, и все это далеко от наших представлений о безопасности. Пока я чувствую себя неуютно".
вторник, 26 августа 2008 г. ::Спорт
Индия примет у себя Формулу-1 через три года
Владелец Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что Индия сможет принять у себя этап чемпионата мира в течение трех лет. Экклстоун заявил, что в Индии "точно" появится свой этап, и что "вопрос только - где".
воскресенье, 13 february 2005 г. ::Спорт
"Формула-1" вернется во Францию в 2005 году
Организаторы Гран-при Франции по автогонкам в классе "Формула-1" подтвердили, что в 2004 году этот этап чемпионата мира будет отменен. Однако в следующем сезоне "королевские гонки" вновь вернутся во Францию.
понедельник, 24 ноября 2003 г. ::Спорт
Китай получит свой Гран-при в 2004 году
В чемпионате мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" появится новый этап. С 2004 года в Шанхае будет проводиться Гран-при Китая. Представители FIA и руководители организационного комитета поставили подписи под соответствующим договором.
пятница, 18 октября 2002 г. ::Спорт
Правительство Турции готово финансировать строительство автодрома
Министры приняли решение выделить около 27 миллионов долларов для строительства трассы и ежегодно платить 13.5 миллионов за право проводить гонку.
среда, 24 июля 2002 г. ::Спорт
"Формула-1" может вернуться в Эшторил
В числе возможных конкурентов этого португальского города на участие в Гран-при местные СМИ называют также Россию, Индию и Арабские Эмираты.
вторник, 23 июля 2002 г. ::Спорт
Гран-при Германии 1957 года - лучшая гонка прошлого века
Британский ежемесячный журнал Motorsport провел опрос среди трех десятков журналистов, чтобы определить лучшую по их мнению гонку в истории автоспорта.
четверг, 03 января 2002 г. ::Спорт
Шанхай начал строительство автодрома
По сообщениям шанхайской газеты South China Morning Post, решение о строительстве нового автодрома в Антинге, пригороде Шанхая принято.
вторник, 25 декабря 2001 г. ::Спорт
Сильверстоуну дали зеленый свет
Британский Гран-при по автогонкам "Формула-1" на трассе Сильверстоуна в 2002 году состоится - несмотря на проблемы с движением автотранспорта по близлежащей дороге, из-за которых проведение этого этапа чемпионата мира оказалось под угрозой.
пятница, 14 декабря 2001 г. ::Спорт
Москве все-таки может достаться свой этап "Формулы-1"
Еще один из этапов чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" вынужден бороться за собственное существование. Гран-при Бельгии угрожает исключение из календаря "Формулы-1", и его место может занять Москва.
четверг, 13 декабря 2001 г. ::Спорт
Организаторам Гран При приходится идти на уступки ради места в календаре чемпионата "Формулы-1"
Австрийцы пообещали Берни Экклстоуну увеличить доходы от проведения этапа, австралийцы и англичане собираются реконструировать трассы.
вторник, 11 декабря 2001 г. ::Спорт