NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 27 мая 2024 г.
 
 

Досье // Европа // Чехия // Стихия

"Худшее еще впереди": в Праге закрывается метро, зафиксирована первая жертва наводнения
Спасатели воздвигают дамбы на берегу Влтавы, метро закрывается из-за угрозы затопления станций. Власти уверяют, что теперь готовы к удару стихии лучше, чем в 2002 году.
воскресенье, 02 июня 2013 г. ::В мире
Чехию затопило: в 19 городах объявлено ЧП
Ситуация усугубилась обильными осадками, выпавшими в ночь с субботы на воскресенье в южных регионах страны. За несколько часов выпало до 50 мм осадков, что может привести к катастрофическим последствиям, предупредили метеорологи.
воскресенье, 02 июня 2013 г. ::В мире
Чешская железная дорога объявила ситуацию бедствия
Специальные бригады рабочих не успевают расчищать сугробы, которыми заметены железнодорожные колеи на всей территории страны. Если в ближайшие часы погода не изменится, возможна остановка большинства составов. В Праге надежно работает лишь метрополитен.
четверг, 02 декабря 2010 г. ::В мире
В Чехии и Польше выпал первый снег
В это время в других регионах той же Польши идут проливные дожди, вновь создающие угрозу наводнений. В ряде областей в южных воеводствах республики уже объявлено паводковое предупреждение. За прошедшее лето наводнения унесли жизни около 30 поляков.
среда, 01 сентября 2010 г. ::В мире
Европа страдает от проливных дождей. Наводнения в Чехии, Польше и Германии
В баварских Альпах за сутки выпало более ста литров осадков на квадратный метр. Что превышает месячную норму июля. От наводнений страдают и жители Венгрии. Ранее режим чрезвычайной ситуации был объявлен на юге Франции.
суббота, 07 августа 2010 г. ::В мире
Самая сильная жара за последние 300 лет в Чехии - растет число инфарктов и инсультов
Из-за усиливающейся жары возникла угроза жизни для двух из 10,5 млн граждан республики. "Именно такое количество у нас страдает гипертонией и другими видами сердечно-сосудистых заболеваний", - сообщил сегодня журналистам главный врач кардиологического отделения одной из крупнейших пражских клиник.
воскресенье, 18 июля 2010 г. ::В мире
В Чехии ущерб от наводнений, по мнению экспертов, превысит 200 млн евро
Точная сумма причиненного наводнениями ущерба, по мнению экспертов, станет известна в середине июля. Режим "повышенной опасности" объявлен в Северной Моравии, где в зоне затопления находится 18 населенных пунктов. В Южной Чехии также действует подобный режим.
понедельник, 29 июня 2009 г. ::В мире
В Чехии число жертв наводнений возросло до 14 человек
Сегодня в зоне затопления в населенном пункте Влчице в районе города Есеник было найдено тело 47-летнего мужчины. Он утонул при попытке спасти личное имущество из затопленного дома. Сегодня же ситуация "повышенной опасности" объявлена в Южной Чехии.
воскресенье, 28 июня 2009 г. ::В мире
Наводнение на северо-востоке Чехии - в зоне бедствия оказались 17 населенных пунктов
Три человека числятся без вести пропавшими. В оперативном порядке были эвакуированы около 200 граждан, для которых возникла угроза для жизни. В Праге ливни стали причиной затопления подвалов в нескольких жилых домах. Повышается уровень воды в реке Влтава, на которой расположена чешская столица.
суббота, 27 июня 2009 г. ::В мире
Из-за сильных наводнений в Чехии погибли 12 человек
Ливневые дожди привели к наводнениям в ряде стран Центральной Европы. В Южной Чехии погиб спортсмен, который во время тренировки по спортивной гребле утонул в реке Влтава. В Северной Моравии 11 жертв. Материальный ущерб измеряется сотнями миллионов долларов.
пятница, 26 июня 2009 г. ::В мире
На северо-востоке Чехии усиливается наводнение, в водовороте погибла женщина
Наиболее пострадали районы городов Всетин и Нови-Ичин. В населенном пункте Жилина близ Новего-Ичина уровень воды в реке Ичинка в считанные минуты повысился до семи метров. Старожилы не помнят подобных наводнений. Причина резкого повышения уровня воды, согласно метеорологам, - обильные осадки.
четверг, 25 июня 2009 г. ::В мире
Два горняка погибли в шахте из-за землетрясения в Чехии
В ночь на воскресенье в Чехии произошло землетрясение силой 3,7 балла по шкале Рихтера. В шахте на глубине 710 метров работала бригада горняков - всего 21 человек. Два шахтера получили смертельные ранение и скончались под завалами, трое ранены.
воскресенье, 23 ноября 2008 г. ::В мире
Девятнадцатилетний чех без последствий для здоровья пережил удар молнией
Инцидент произошел в чешском городе Соколов. В четверг жаркая солнечная погода быстро начала сменятся дождем и грозой. Отдыхавшие рядом с открытым бассейном люди поспешили укрыться под навесом. Когда бассейн покидали последние люди, молния попала в 19-летнего мужчину. Ему повезло - он отделался небольшим ожогом.
пятница, 23 июня 2006 г. ::В мире
Число жертв наводнения в Чехии достигло семи человек
Наиболее напряженная ситуация сохраняется в Северной и Южной Моравии. Там продолжается эвакуация граждан из населенных пунктов, которые оказались в зоне затопления реки Дыя. В дома проникает вода из озер, образовавшихся в результате затопления полей и лугов.
воскресенье, 02 апреля 2006 г. ::В мире
Наводнение в Чехии достигло пика - эксперты прогнозируют спад воды
Наиболее сложная ситуация наблюдается в Северной Моравии, где в городе Оломоуц река Морава затопила два района коттеджной застройки. В зоне бедствия находятся еще несколько населенных пунктов. Ночью поток воды проломил плотину близ Оломоуца.
воскресенье, 02 апреля 2006 г. ::В мире
Европейским странам грозят наводнения. В Чехии уже объявлена эвакуация
На юге Чешской Республики усиливаются наводнения. В связи с быстрым подъемом уровня воды в реке Влтаве под угрозой оказалась Прага. Город готовится к эвакуации. Власти планируют ввести особое положение и закрыть восемь станций метро. Из-за паводков страдают и граничащие с Чехией территории Германии.
пятница, 31 марта 2006 г. ::В мире
Угроза наводнения в Европе: дожди растопили снега - реки выходят из берегов (ВИДЕО)
В связи с весенним таянием снегов и продолжительными дождями ряд регионов Европы оказался под угрозой наводнения. Из-за сложной паводковой ситуации в реках на территориях Чехии, южной Германии и Австрии объявлена чрезвычайная ситуация, эвакуированы сотни домов.
четверг, 30 марта 2006 г. ::В мире
Над Чехией в субботу пронесся ураган
Скорость ветра достигала 144 км в час. Сорваны крыши с нескольких строений, выкорчеваны десятки деревьев, повреждены линии электропередачи, временно было прервано железнодорожное сообщение в районе города Свитави в Восточной Чехии.
суббота, 07 february 2004 г. ::В мире
В Чехии - снова угроза наводнения
Уровень воды в чешских реках начал повышаться из-за сильных дождей и резкого потепления. В течение нескольких дней температура воздуха в различных регионах страны поднималась до 16-18 градусов тепла.
среда, 12 марта 2003 г. ::В мире
В Чехии и Словакии усиливается наводнение
Уровень воды в северо-чешской реке Лабе поднялся более чем на семь метров. В городе Усти-на-Лабе в северной Чехии под водой оказались здания нескольких частных фирм.
суббота, 04 января 2003 г. ::В мире