NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 27 сентября 2021 г.
 
 

Досье // Спорт // Формула-1 // FIA

1 2 3 4 5   из 5
Экс-президент FIA Макс Мосли упокоился в возрасте 81 года
Бывший президент Международной автомобильной федерации Макс Мосли скончался в возрасте 81 года после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Даже бульварная пресса Британии называет его "титанической фигурой в мире автоспорта".
вторник, 25 мая 2021 г. ::Спорт
Последний Гран-при сезона принесет пилотам "Формулы-1" вдвое больше очков
Стратегическая группа "Формулы-1" совместно с комиссией договорились о внесении изменений в спортивный регламент соревнований. Таким образом организаторы хотят сохранить интригу в чемпионате вплоть до последнего этапа.
вторник, 10 декабря 2013 г. ::Спорт
FIA разрешила использовать командную тактику в "Формуле-1"
Международная автомобильная федерация (FIA) сняла запрет на командную тактику в "Формуле-1", так как полноценно контролировать ее запрет все равно невозможно. Новая версия регламента чемпионата вступит в силу уже в 2011 году.
суббота, 11 декабря 2010 г. ::Спорт
Вакансия 13-й команды "Формулы-1" осталась свободной
В среду состоялось заседание исполкома Международной федерации автоспорта (FIA), по результатам которого было принято решение не включать в первенство "Формулы-1" 13-ю команду. В следующем сезоне их будет 12.
среда, 08 сентября 2010 г. ::Спорт
FIA вновь изменила систему начисления очков в "Формуле-1"
Согласно новому регламенту начисления очков, принятому Международной федерацией автоспорта (FIA), увеличилась разница между первым и вторым местом. Кроме того, самых быстрых пилотов заставят стартовать на старой резине.
вторник, 02 february 2010 г. ::Спорт
FIA опубликовала список участников чемпионата "Формулы-1"
За 100 дней до старта 61-го чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Международная федерация автоспорта (FIA) огласила список команд, которые будут бороться за "Большие призы". В нем 12 коллективов.
вторник, 01 декабря 2009 г. ::Спорт
"Феррари" обвинила руководство FIA в уходе команд из "Формулы-1"
Все это напоминает пародию на детектив Агаты Кристи "Десять негритят", считают в "Скудерии". "Формула-1" продолжает терять крупных игроков. Желание уйти из гонок связано с войной, которую FIA ведут с крупными автоконцернами.
четверг, 05 ноября 2009 г. ::Спорт
Новым президентом Международной федерации автоспорта избран Жан Тодт
Француз будет руководить Международной федерацией автоспорта ближайшие четыре года, сменив на этом посту оскандалившегося Макса Мосли. В ходе голосования он получил поддержку со стороны национальных автоклубов и федераций.
пятница, 23 октября 2009 г. ::Спорт
В "Формулу-1" возвращается бывшая команда Айртона Сенны
Тринадцатой командой, которая в 2010 году выйдет на старт нового чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1", станет Lotus F1. FIA также получила убедительную заявку на 2010-й год от BMW Sauber, но мест уже нет.
вторник, 15 сентября 2009 г. ::Спорт
Жан Тодт подтвердил свою готовность стать преемником Макса Мосли
Бывший босс команды "Феррари" Жан Тодт заявил о готовности выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Международной автомобильной федерации. Это может вызвать неоднозначную реакцию со стороны других команд "Формулы-1".
пятница, 17 июля 2009 г. ::Спорт
Макс Мосли отказывается от кресла главы FIA в пользу Жана Тодта
Президент Международной федерации автоспорта подтвердил отказ от участия в выборах. В октябре этого года федерация автоспорта получит нового президента. Мосли поддерживает кандидатуру бывшего босса "Феррари" Жана Тодта.
среда, 15 июля 2009 г. ::Спорт
Над "Формулой-1" вновь нависла угроза раскола
Очередные переговоры представителей Федерации автомотоспорта и Ассоциации команд "Формулы-1" сорваны. Команды покинули заседание, прервав обсуждение. Идея организации альтернативной гоночной серии по-прежнему остается актуальной.
четверг, 09 июля 2009 г. ::Спорт
Обиженный Макс Мосли передумал оставлять пост главы FIA
"Формуле-1", вероятно, грозит новый виток скандала: глава FIA Макс Мосли заявил, что команды-члены ассоциации сознательно пытаются ввести в заблуждение прессу, поэтому он собирается пересмотреть свои планы на будущее.
пятница, 26 июня 2009 г. ::Спорт
Раскола в "Формуле-1" удалось избежать: стороны пришли к компромиссу
В Париже состоялась очередная встреча между президентом Международной федерации автоспорта Максом Мосли и представителями Ассоциации команд "Формулы-1", посвященная разногласиям по поводу будущего "королевских гонок".
среда, 24 июня 2009 г. ::Спорт
Восемь команд "Формулы-1" объявили о создании альтернативного чемпионата
Восемь членов Ассоциации команд "Формулы-1", недовольных планируемыми изменениями в регламенте чемпионата мира-2010, объявили о выходе из "королевских гонок" со следующего сезона и создании альтернативной серии.
пятница, 19 июня 2009 г. ::Спорт
Несколько команд "Формулы-1" намерены создать параллельный чемпионат мира
Президент FIA Макс Мосли посоветовал на этой неделе недовольным командам "Формулы-1" организовать свой собственный чемпионат, если они будут диктовать ему свои условия. Он не намерен отменять потолок бюджета в 45 млн евро.
воскресенье, 07 июня 2009 г. ::Спорт
Сын главы FIA Макса Мосли найден мертвым в своем лондонском особняке
Сын главы Международной федерации автоспорта (FIA) Макса Мосли был найден мертвым в своем доме в западной части Лондона. Причиной смерти 39-летнего Александра Мосли могла послужить передозировка наркотиков.
среда, 06 мая 2009 г. ::Спорт
С нового сезона в "Формуле-1" отменят дозаправки болидов во время гонки
Рискованные стратегии команд уходят в прошлое - все будут стартовать с количеством топлива, необходимым для прохождения полной дистанции гонки. Пит-стопы останутся, но гонщики смогут лишь менять шины и корректировать настройки.
четверг, 30 апреля 2009 г. ::Спорт
"Формула-1": Победы Баттона в Австралии и Малайзии признаны заслуженными
Апелляционная комиссия FIA по итогам закрытого заседания в Париже постановила, что использование двойных диффузоров командами "Браун", "Тойота" и "Уильямс" абсолютно законно и соответствует регламенту чемпионата.
четверг, 16 апреля 2009 г. ::Спорт
Чемпиона "Формулы-1" лишили очков, завоеванных в Мельбурне
Международная федерация автоспорта лишила британского пилота команды "Мерседес" Льюиса Хэмилтона очков, набранных в стартовой гонке "Формулы-1". Причиной такого наказания стало умышленное введение в заблуждение стюардов.
четверг, 02 апреля 2009 г. ::Спорт
1 2 3 4 5   из 5