NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 

Досье // Латинская Америка // Перу // Фухимори, Альберто

В Перу арестована дочь экс-президента Фухимори, подозреваемая в махинациях на президентских выборах
В 2011 году, пытаясь сесть в президентское кресло, Кейко Фухимори взяла более миллиона долларов у бразильской строительной компании Odebrecht. Эта же фирма подкупила трех перуанских президентов, включая и главного соперника Фухимори, которому она проиграла выборы.
среда, 10 октября 2018 г. ::В мире
Верховный суд Перу аннулировал помилование для экс-президента Альберто Фухимори
В декабре 2017 года бывшего главу государства Альберто Фухимори помиловал тогдашний президент Педро Пабло Кучински, которому грозил импичмент. Это действие вызвало волну протестов, хотя Кучински и оправдывался, будто просто проявил милосердие к 79-летнему больному политику.
среда, 03 октября 2018 г. ::В мире
Глава Перу помиловал экс-президента Альберто Фухимори, отбывавшего срок за коррупцию и неправосудные убийства
Согласно официальному заявлению, бывший лидер Перу освобожден по состоянию здоровья. По другой версии, действующий глава государства Педро Пабло Кучински мог заключить сделку с оппозицией: помилование Фухимори в обмен на голоса против проекта резолюции об импичменте. На прошлой неделе парламент страны проголосовал против этого документа.
понедельник, 25 декабря 2017 г. ::В мире
У экс-президента Перу Альберто Фухимори диагностирован рак ротовой полости
Заболевание близко к тому, чтобы стать хроническим, с часто повторяющимися рецидивами, но еще не перешло в необратимую стадию. Фухимори стал шестым бывшим или действующим президентом стран Латинской Америки с раковым диагнозом за последнее время. Он отбывает 25-летний срок в тюрьме за коррупцию.
пятница, 05 октября 2012 г. ::В мире
Бывший президент Перу поранился в тюрьме, упав с кровати
73-летний Альберто Фухимори во время падения ударился головой о тумбочку. В больнице выяснилось, что экс-президент серьезно не пострадал. Он не терял сознания и утверждает, что чувствует себя нормально.
четверг, 13 октября 2011 г. ::В мире
Бывший президент Перу Фухимори осужден на 7,5 лет за взятку
Верховный суд Перу вынес приговор 70-летнему Фухимори за дачу взятки в 15 млн долларов главе своего разведывательного управления Владимиро Монтесинесу. В апреле Альберто Фухимори уже приговорили к 25 годам тюремного заключения. Тогда его признали виновным в нарушении прав человека.
вторник, 21 июля 2009 г. ::В мире
Экс-президент Перу Фухимори признан виновным в нарушении прав человека и получил еще 25 лет
70-летний Альберто Фухимори обвиняется в причастности к убийствам 25 человек и пыткам людей. Фухимори с 2007 года уже отбывает шестилетний срок по обвинению в коррупции и злоупотреблении властью.
вторник, 07 апреля 2009 г. ::В мире
Бывший президент Перу Альберто Фухимори приговорен к 6 годам заключения за кражу
Судья признал Фухимори виновным в том, что тот приказал одному из своих помощников похитить из дома экс-шефа перуанской разведки Владимиро Монтесиноса 40 коробок с различными документами, в том числе видеоматериалами, на которых были засвидетельствованы преступления режима Фухимори.
среда, 12 декабря 2007 г. ::В мире
"Я невиновен", крикнул судьям экс-президент Перу, обвиняемый в нарушении прав человека
Альберто Фухимори инкриминируется, в частности, убийство, по меньшей мере, 15 человек во время бунта в столичной тюрьме в 1992 году. "Результатом моего правления стало соблюдение прав человека 25 млн перуанцев, - подчеркнул бывший президент. - Если были нарушения, то я осуждаю их. Не я отдавал приказания их совершать".
вторник, 11 декабря 2007 г. ::В мире
Экс-президент Перу предстанет перед судом по обвинению в убийствах
Альберто Фухимори обвиняют в организации массовых убийств мятежников из левацкой группировки "Сияющий путь". Ему грозит до 30 лет тюрьмы. Слушания начинаются в понедельник в пригороде Лимы.
понедельник, 10 декабря 2007 г. ::В мире
Экс-президент Перу доставлен в Лиму, его его ожидает суд
По прилете Фухимори заключили под стражу на одном из объектов Интерпола. Перуанские власти предъявляют ему около 10 обвинений, среди которых - коррупция, финансовые злоупотребления и нарушения прав человека.
воскресенье, 23 сентября 2007 г. ::В мире
Экс-президент Перу экстрадирован из Сантьяго в Лиму
Экстрадиция Фухимори состоялась после того, как в пятницу Верховный суд Чили принял окончательное решение о том, что экс- президент Перу должен быть выдан перуанским властям. В Перу Фухимори, занимавший там пост президента в 1990-2000 годах, обвиняется в многочисленных актах коррупции и нарушениях прав человека.
суббота, 22 сентября 2007 г. ::В мире
Чили удовлетворила прошение Перу об экстрадиции бывшего президента Фухимори
Такое решение принял Верховный суд. В Сантьяго ожидали, что судьи завершат свою работу в четверг, однако они решили уточнить некоторые детали более чем 200-страничного текста. Альберто Фухимори решения по своему делу о коррупции и гибели людей ждал под домашним арестом.
пятница, 21 сентября 2007 г. ::В мире
Перуанский суд выдал ордер на арест экс-президента страны Альберто Фухимори
Ему предъявлены новые обвинения: в организации расправы в 1992 году над заключенными мятежниками из группировки Sendero Luminoso. В настоящее время Фухимори находится в Чили, где в конце 2005 года он был арестован, а затем освобожден под залог до окончательного решения по запросу Перу о его экстрадиции.
вторник, 21 ноября 2006 г. ::В мире
В Сантьяго Интерпол арестовал бывшего президента Перу Альберто Фухимори
Глава министерства иностранных дел Перу Оскар Мауртуа-де-Романья сказал, что задержание было проведено в столичной гостинице Mariott, в которой Фухимори остановился после неожиданного прибытия в Сантьяго из Токио на борту частного самолета.
понедельник, 07 ноября 2005 г. ::В мире
Прокуратура Перу требует приговорить бывшего президента к 30 годам тюрьмы
Обвинения в адрес Альберто Фухимори выдвинуты в связи с убийством 25 перуанцев в период с 1991 по 1992 годы. Они были убиты отрядом, который, по словам прокуратуры, выполнял приказы президента. Фухимори отвергает все обвинения.
суббота, 13 марта 2004 г. ::В мире
Интерпол выдал ордер на арест бывшего президента Перу
Альберто Фухимори обвиняется в коррупции, незаконном использовании государственных средств, вывозе из страны 1 млрд долларов, тяжких преступлениях и организации убийств экстремистскими группировками 25 человек.
воскресенье, 09 марта 2003 г. ::В мире
Экс-президенту Перу Альберто Фухимори предъявлены обвинения в убийствах
Перу обвиняет Фухимори в создании эскадронов смерти для уничтожения партизан из повстанческого движения Sendero Luminoso.
вторник, 28 августа 2001 г. ::В мире
Шесть человек погибли в результате столкновений демонстрантов с полицией в перуанской столице
Многотысячная демонстрация протеста в Лиме против президента Перу Альберто Фухимори в день его инаугурации закончилась погромами. В это время избранный на третий срок Фухимори принимал поздравления.
суббота, 29 июля 2000 г. ::В мире