NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 20 января 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Литература // Акунин, Борис

1 2 3 4   из 4
"Не прощаюсь": вышла очередная последняя книга об Эрасте Фандорине
В четверг, 8 февраля, в 20-ю годовщину выхода книги Бориса Акунина "Азазель", на прилавках книжных магазинов появился роман "Не прощаюсь", в котором Эраст Фандорин оказывается на грани жизни и смерти.
четверг, 08 february 2018 г. ::Культура
Борис Акунин опубликовал первую главу последнего романа про Эраста Фандорина
Писатель завершил работу над романом под названием "Не прощаюсь" в ноябре 2017 года. Книга должна выйти 8 февраля 2018 года, в двадцатую годовщину публикации первого романа цикла исторических детективов о Фандорине - "Азазель".
вторник, 02 января 2018 г. ::Культура
Борис Акунин поставил точку в последнем романе про Эраста Фандорина
Это будет 16-я книга из серии "Приключения Эраста Фандорина". По словам писателя, впереди еще много работы - редактура, ловля "блох", оформление, корректура. Роман должен выйти 8 февраля 2018 года, в двадцатую годовщину публикации первого романа серии - "Азазель".
понедельник, 09 октября 2017 г. ::Культура
Борис Акунин: Путин - это шекспировский Яго, у которого плохо с вычислением дальнейших сложностей
Американское интернет-издание The Daily Beast, представив автора романов об Эрасте Фандорине как "заклятого врага" президента РФ Владимира Путина и вспомнив о написанной им пьесе "Гамлет. Версия", попыталось описать нынешнюю российскую реальность в шекспировских категориях.
вторник, 25 апреля 2017 г. ::Культура
Борис Акунин, комментируя "пропутинскую коалицию" из 7 стран Европы, заявил, что "любой альянс с Россией - признак слабости"
"Дружественные" Кремлю политические силы победили или побеждают в Эстонии, Болгарии, Молдавии, Нидерландах, Греции, Венгрии, а теперь и во Франции. Но "если вы входите в российскую сумеречную зону, вы теряете всякое чувство ориентации" в осознании, что есть добро и что есть зло, отмечает Акунин.
пятница, 25 ноября 2016 г. ::Культура
Самой продаваемой книгой 2015 года стал сборник Бориса Акунина "Планета Вода"
На втором месте в рейтинге продаж "РБК Стиль" оказался "Марсианин" Энди Вейера (продано 107 тыс. экземпляров). Третье место в списке самых продаваемых книг года отдано роману Джона Грина "Виноваты звезды" (продан 103 321 экземпляр). Четвертым стал роман-антиутопия "Метро 2035" Дмитрия Глуховского.
четверг, 24 декабря 2015 г. ::Культура
Борис Акунин запретил сайту "Эха Москвы" использовать свои тексты из-за хамства помощницы главреда
Его возмущение вызвало обращение Леси Рябцевой к Касьянову, что если "ссышь перед неудобными вопросами", то "Эхо", политик, не для таких, как ты". "Я все понимаю про "широкий спектр мнений", но это не имеет отношения к мнениям, это просто мерзость", - поясняет Акунин.
четверг, 04 июня 2015 г. ::Культура
Романы Акунина о сыщике Фандорине будут экранизированы британским телевидением
Об этом сообщил сам писатель. Назвать телеканал, бюджет проекта и сроки выпуска он не смог из-за параграфа "о всяческих неразглашениях" в контракте. В пилотный сезон должны войти телеадаптации трех романов - "Смерть Ахиллеса", "Статский советник" и "Коронация". Акунин будет на проекте консультантом.
вторник, 05 мая 2015 г. ::Культура
Акунин охарактеризовал новую, предпоследнюю, книгу о Фандорине как "технократический детектив"
По его словам, злодеев в этой книге будет трое, потому что это сборник из трех повестей, объединенных стихией воды. Первая повесть дала название всему сборнику - "Планета Вода". Действие новой книги происходит раньше, чем Фандорин попал в Черный город (так называется предыдущая книга).
вторник, 03 марта 2015 г. ::Культура
Писатель-оппозиционер Акунин сообщил, что его разыскивают следователи
По словам Акунина, люди, назвавшиеся представителями Следственного комитета, приходили в его московскую квартиру, "донимали" консьержку. Один из них представился Игорем Николаевичем. Заочно обращаясь к приходившим, писатель попросил "не мучить" больше пенсионерку: "Я - вот он. Если от меня что-то понадобилось - звоните, пишите".
среда, 10 декабря 2014 г. ::В России
Акунин покидает Россию, но пока не эмигрирует насовсем
"Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой", - написал он. Писатель заверил, что остается "частью того, что называется Россия", но "с путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней все".
вторник, 02 сентября 2014 г. ::Культура
Борис Акунин: Путин лишил себя возможности мирного перехода и закончит плохо, не оставив народу выбора
По мнению писателя, нынешняя ситуация в России чрезвычайно похожа на период между революциями 100 лет назад - "наступление реакции, возвращение в архаику, ожесточение нравов, демонизация оппонентов". Действующая система власти в России долго не продержится, уверен Акунин - она архаична и неэффективна.
четверг, 19 июня 2014 г. ::Культура
Писатель Акунин считает блефом "путинскую воинственность", но указал на переход России "от плутократической автократии к диктатуре"
Или это блеф, или Путин "окончательно переселился в интерьер потемкинской деревни и плохо себе представляет состояние армии", которую довели до нынешнего жалкого состояния. "Если Россия и может ввести на территорию большой страны ограниченный контингент войск, то разве что ну ооочень ограниченный", - считает Акунин.
понедельник, 03 марта 2014 г. ::Культура
Борис Акунин представил именной ридер "Акунинбук"
Кроме обычных функций ридера, "в него закачаны все фандоринские книжки, причем со специально подготовленными иллюстрациями. Есть библиография всех моих остальных книг с линками в магазин, есть и аудиотека, тоже с линками и образцами звучания", - сообщил Акунин.
четверг, 27 february 2014 г. ::Культура
Акунин отказался участвовать в Российском литературном собрании - не может находиться в одном помещении с Путиным
"Я с удовольствием пообщаюсь с Путиным на темы литературы и чтения после того, как всех "политических" выпустят", - заявил писатель. Лимонов поначалу предположил, что приглашение - розыгрыш. Он не пойдет: "Не хочу, чтобы мое имя использовали для усиления авторитета высшего должностного лица".
среда, 20 ноября 2013 г. ::Культура
Акунин поучаствовал в акции "Болотное дело. Один день - одно имя"
Андрей Барабанов, по словам писателя, "не был политическим активистом", он "один из нас - людей, которые ходили на демонстрации, потому что нам надоели безобразия, происходящие в стране". "В результате полицейские начальники останутся на своих постах и устроят всем нам новую Болотную", - считает он.
понедельник, 08 апреля 2013 г. ::Культура
Акунин назвал главное событие русской истории, важнее монгольского ига
"Изложение общеизвестных фактов с их систематизацией, неутомительным языком - вот что такое будет моя "История российского государства", - пояснил беллетрист. Он открыт всем теориям и концепциям кроме "альтернативной истории" Фоменко, "которую всерьез рассматривать не готов".
пятница, 29 марта 2013 г. ::Культура
Акунин перестает быть "детективщиком" и становится "новым Карамзиным"
"Серию про Фандорина, конечно, закончу, но главным моим интересом и главным направлением моей работы стал многотомный проект "История российского государства". Я, собственно, приступил к этому большому делу уже давно, и вот - первый том, уф, написан", - пишет Акунин.
среда, 20 марта 2013 г. ::Культура
Акунин поддержал Шишкина в отказе представлять Россию
Акунин отметил, что на писателя вылили "ушаты помоев" и призвал коллег быть спокойнее. По его мнению, Шишкин "поступил правильно". "Я и раньше к нему хорошо относился, а теперь буду относиться еще лучше", - заявил Акунин.
воскресенье, 10 марта 2013 г. ::В России
Акунин оскорбился сравнением Фандорина с Путиным
"Я считаю это мнение оскорбительным. Кстати, оно ошибочно. Путин - не конфуцианец. Он не прислушивается к внутреннему голосу. Он не отличает правильного от неправильного", - заявил он. При этом писатель не возражает против сравнения Фандорина с Ходорковским.
понедельник, 04 марта 2013 г. ::Культура
1 2 3 4   из 4