NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 3 february 2023 г.
 
 

Досье // Спорт // Фехтование // Чемпионат мира

Россия выиграла чемпионат мира по фехтованию после триумфа саблисток
Женская сборная России по фехтованию на саблях стала победительницей командного турнира чемпионата мира по фехтованию, соревнования в рамках которого завершились во вторник в венгерском Будапеште победой сборной РФ.
среда, 24 июля 2019 г. ::Спорт
Российские рапиристки выиграли командные соревнования на чемпионате мира
Российские рапиристки победили команду Италии в финале командных соревнований чемпионата мира по фехтованию, который проходит в эти дни в венгерском Будапеште. Победный укол был нанесен в дополнительное время.
вторник, 23 июля 2019 г. ::Спорт
Софья Великая задумалась о завершении карьеры после поражения от украинки
Российская саблистка Софья Великая, ставшая серебряным призером чемпионата мира в Будапеште, не исключает, что это было последнее мировое первенство в ее карьере. В финальном поединке 34-летняя россиянка уступила украинке Ольге Харлан со счетом 14:15.
воскресенье, 21 июля 2019 г. ::Спорт
Рапиристка Дериглазова принесла сборной России первое золото чемпионата мира
Олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро в фехтовании на рапире Инна Дериглазова выиграла для сборной России на первенстве мира в Будапеште первое золото. В финале 29-летняя россиянка победила 25-летнюю француженку Полин Ранвье со счетом 15:11.
суббота, 20 июля 2019 г. ::Спорт
Российские саблистки проиграли француженкам в финале чемпионата мира
Российские саблистки Яна Егорян, София Позднякова, Софья Великая в финале командных соревнований на чемпионате мира по фехтованию в китайском Уси потерпели поражение от француженок Манон Брюне, Сесилии Берде и Каролин Куэроли со счетом 35:45.
пятница, 27 июля 2018 г. ::Спорт
Дочь главы Олимпийского комитета России стала чемпионкой мира по фехтованию
Российская саблистка София Позднякова впервые в карьере выиграла золото чемпионата мира по фехтованию, который проходит в эти дни Китае. Компанию на пьедестале почета ей составили соотечественницы - Софья Великая и Яна Егорян.
вторник, 24 июля 2018 г. ::Спорт
Фехтовальщики РФ заняли второе место по итогам чемпионата мира
В немецком Лейпциге завершился чемпионат мира по фехтованию, в котором было разыграно 12 комплектов медалей. По итогам турнира сборная России расположилась на втором месте общекомандного зачета с тремя золотыми наградами.
четверг, 27 июля 2017 г. ::Спорт
Фехтовальщики РФ добыли еще два золота на чемпионате мира в Лейпциге
Россияне Татьяна Гудкова и Дмитрий Жеребченко завоевали золотые медали чемпионата мира по фехтованию, который проходит в немецком Лейпциге. Гудкова первенствовала в турнире шпажисток, а Жеребченко - среди рапиристов.
понедельник, 24 июля 2017 г. ::Спорт
Дериглазова принесла России первую золотую медаль на чемпионате мира
Российская рапиристка Инна Дериглазова выиграла золотую медаль чемпионата мира по фехтованию, который проходит в немецком Лейпциге. В решающем поединке россиянка была точнее и быстрее итальянки Элис Волпи - 14:13. Бронза у француженки Исаоры Тибу и Арианны Эрриго из Италии.
суббота, 22 июля 2017 г. ::Спорт
Российские саблисты выиграли чемпионат мира в Рио-де-Жанейро
В финале Камиль Ибрагимов, Алексей Якименко, Николай Ковалев и Дмитрий Даниленко победили команду Венгрии со счетом 45:38. При этом Алексей Якименко стал восьмикратным чемпионом мира и седьмой раз победил в команде.
четверг, 28 апреля 2016 г. ::Спорт
Российские рапиристки стали чемпионками мира в командном турнире
Женская сборная России по рапире завоевала золотые медали в командном первенстве на чемпионате мира по фехтованию, который проходит в эти дни в Рио-де-Жанейро. В финальной схватке наши девушки превзошли итальянок.
среда, 27 апреля 2016 г. ::Спорт
Российские фехтовальщики третий год подряд побеждают на первенстве планеты
Сборная России по фехтованию победила в командном зачете по итогам чемпионата мира, который в воскресенье завершился в Москве. Наши спортсмены в "Олимпийском" выиграли девять наград - четыре золотых, четыре серебряных и одну бронзовую.
понедельник, 20 июля 2015 г. ::Спорт
Российские саблистки стали чемпионками мира, одолев в финале украинок
На чемпионате мира по фехтованию, который проходит в Москве, саблистки Софья Великая, Яна Егорян, Екатерина Дьяченко и Юлия Гаврилова завоевали золотые медали в командном турнире. Мужчины довольствовались серебром.
пятница, 17 июля 2015 г. ::Спорт
Российские фехтовальщики завершили чемпионат мира с тремя золотыми наградами
Российские шпажистки выиграли золотые медали командного турнира на чемпионате мира по фехтованию, который завершился в Казани. В финале россиянки нанесли поражение команде Эстонии со счетом 40:29. В общекомандном зачете наша сборная поделила первое место с Италией.
четверг, 24 июля 2014 г. ::Спорт
Алексей Черемисинов стал лучшим рапиристом планеты
Российский рапирист Алексей Черемисинов, победив в финале казанского чемпионата мира по фехтованию китайца Ма Цзяньфэя со счетом 15:11, стал обладателем золотой медали. Для нашей команды это уже второе "золото" на мировом первенстве.
воскресенье, 20 июля 2014 г. ::Спорт
Саблист Ковалев принес России первое "золото" мирового первенства
Российский саблист Николай Ковалeв, победив в финале чемпионата мира по фехтованию южнокорейца Бонгила Гу со счетом 15:7, стал обладателем золотой награды. Ранее бронзовые награды выиграли Алексей Якименко, Екатерина Дьяченко и Яна Егорян.
суббота, 19 июля 2014 г. ::Спорт
Россия впервые за десять лет выиграла чемпионат мира по фехтованию
В Будапеште завершился чемпионат мира по фехтованию, на котором среди рапиристов, шпажистов и саблистов было разыграно 12 комплектов наград. Сборная России впервые более чем за 10 лет победила в общем зачете.
вторник, 13 августа 2013 г. ::Спорт
Шпажистки из России спустя 10 лет вновь стали сильнейшими на планете
Женская сборная выиграла турнир шпажисток на чемпионате мира, повторив успех десятилетней давности. Анна Сивкова, Виолетта Колобова, Яна Зверева и Татьяна Андрюшина в финале заставили капитулировать олимпийских чемпионок из Китая.
понедельник, 12 августа 2013 г. ::Спорт
Российские саблисты стали трехкратными чемпионами, у рапиристок — бронза
Мужская сборная России победила сборную Румынии в финале командных соревнований саблистов на первенстве мира по фехтованию в Будапеште, став трехкратными чемпионами мира. Кроме того, отечественные рапиристки стали бронзовыми призерками чемпионата, победив в матче за третье место фехтовальщиц из Южной Кореи.
воскресенье, 11 августа 2013 г. ::Спорт
Дьяченко и Ахматузин принесли России два серебра на ЧМ по фехтованию
На чемпионате мира по фехтованию в Будапеште копилка российской сборной пополнилась двумя серебряными медалями. Рапирист Артур Ахматхузин уступил в решающем поединке американцу Майлзу Чемли-Уотсону со счетом 6:15. А саблистка Екатерина Дьяченко проиграла со счетом 12:15 в финале лидеру мирового рейтинга украинке Ольге Харлан.
суббота, 10 августа 2013 г. ::Спорт