NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 20 августа 2022 г.
 
 

Досье // Приморье // Владивосток // Водоснабжение

Часть Владивостока осталась без воды и отопления из-за аварий
Сразу несколько аварий произошло в Ленинском районе города. Несколько домов остались без холодной, горячей воды, также некоторые строения до вечера отключены от отопления. Четыре дома Первомайского района в настоящее время находятся без горячей воды из-за порыва трубы.
пятница, 06 января 2017 г. ::В России
Половина Владивостока осталась без горячей и холодной воды
Причиной аварии а распределительных сетях стали низкие температуры. Воды лишились обитатели сразу четырех районов города - Первореченского, Фрунзенского, Советского и Ленинского - это около 400 тыс. человек, или более половины населения города. Аварию уже ликвидировали.
вторник, 03 января 2012 г. ::В России
Половина жителей Владивостока осталась без воды из-за подготовки города к саммиту АТЭС
В настоящее время воды нет в большинстве территорий четырех из пяти районов Владивостока, где проживает около 300 тысяч человек. Всего в городе - около 600 тысяч жителей.
среда, 29 сентября 2010 г. ::В России
Значительная часть Владивостока осталась без воды из-за аварии
Остановлены три насосные станции - Некрасовская, Нерченская, Днепровская, снабжающие практически весь центр города и ряд спальных районов. Всего "обезвожены" свыше 140 улиц. Ремонтные работы планируется завершить к 8 утра среды.
вторник, 11 мая 2010 г. ::В России
Тысячи жителей Владивостока остались без водоснабжения из-за аварии
Без холодной воды остались жители района Мыс Чуркин. От холодного водоснабжения отключены десятки многоэтажных домов, без воды остается и несколько домов частного сектора. Также на время ремонтных работ будет отключена горячая вода в ряде домов в Первомайском районе города.
пятница, 26 february 2010 г. ::В России
Владивосток на двое суток останется без водоснабжения
Граждан призывают запасаться водой. Воду отключат с полуночи 20 августа до 18:00 21 августа. Это объясняется необходимостью провести срочный ремонт оборудования на городском водоканале под угрозой аварий в холодное время года. Больницы будут снабжаться водой бесперебойно, в детские учреждения воду будут привозить.
вторник, 19 августа 2008 г. ::В России
Власти Владивостока обещают решить проблемы города с водой с помощью "Пушкинской депрессии"
Во Владивостоке начат крупный гидротехнический проект, реализация которого позволит навсегда решить проблему водоснабжения города.
пятница, 21 марта 2008 г. ::Экономика
Запасов воды во Владивостоке осталось лишь на месяц
Администрация Владивостока подтверждает сообщения ряда СМИ о том, что запасов воды в городе осталось примерно на месяц. Несмотря на все меры городских властей по разумному распределению поступающей в город воды, ее запасы стремительно сокращаются.
четверг, 11 марта 2004 г. ::В России
Из водохранилища под Владивостоком обнаружена крупная утечка воды
В мэрию поступила коллективная жалоба от дачников садоводческого бщества "Строитель", поселок которых заливает вода. Образовавшееся ледовое озеро заковывает дома, огороды и дороги. Сколько воды, так необходимой городам южного Приморья, уже потеряно, пока неизвестно.
четверг, 08 января 2004 г. ::В России
Жители Владивостока самовольно подключаются к горячему водоснабжению, игнорируя решение властей
В городе введены жесткие меры для экономии воды: власти перекрыли горячее водоснабжение в большинстве жилых домов. Однако жильцы 15 домов самовольно подключили свои подъезды к системе горячего водоснабжения, из-за чего город до сих пор теряет до 20 тыс. кубометров воды в сутки из подаваемых 250 тыс. кубометров.
пятница, 21 ноября 2003 г. ::В России
Во Владивостоке для экономии воды намерены вывести из строя системы горячего водоснабжения
До конца ноября ремонтным бригадам поручено сделать жесткие разрывы на водоводах города. Данная мера является временной, но вынужденной, так как, несмотря на решение комиссии по чрезвычайным ситуациям об отключении во Владивостоке горячей воды, жильцы некоторых домов самовольно подключают свои подъезды к системе горячего водоснабжения.
среда, 19 ноября 2003 г. ::В России
Прокуратура проверит, куда ушли деньги, выделенные на постройку водопровода во Владивостоке
Речь идет о проекте строительства в 1980-90 годах водопровода длинной в 60 км от Владивостока до источника питьевой воды в местечке "Пушкинская депрессия". На строительство объекта был выделен 1 млрд долларов.
суббота, 15 ноября 2003 г. ::В России
Жители Владивостока из-за отключения горячей воды начали воровать ее из батарей
Во Владивостоке и Артеме появились нелегальные мастера, желающие заработать на установке кранов в батареи. И этот подпольный бизнес набирает силу. Хищения воды из батарей влекут за собой не только финансовые потери.
среда, 12 ноября 2003 г. ::В России
Во Владивостоке полностью прекращена подача горячей воды в жилые дома
До этого момента ограничения касались лишь холодной воды, которую подают в дома по строгому графику на 4-5 часов раз в два дня. Ограничение не коснется самых важных объектов социального значения, таких как ночные детские сады, больницы, роддома.
вторник, 11 ноября 2003 г. ::В России
Воды во Владивостоке хватит только до февраля
От водоснабжения отключены все промышленные предприятия, а население получает воду раз в 2 дня на 4 часа. Но и эти меры не помогли: уровень в главном одохранилище "Артемовском" падает ежедневно на 2-3 см. Причиной столь бедственного положения стала небывалая засуха.
понедельник, 10 ноября 2003 г. ::В России
Во Владивостоке водопроводную воду продают по 10 рублей за литр
Горячей воды в городе практически нет, холодная подается в жилые дома один раз за двое суток на 2-3 часа. При этом составленный администрацией города график подачи воды не соблюдается. У скважин и колонок с водой люди вынуждены выстраиваться в длинные очереди.
пятница, 05 сентября 2003 г. ::В России
Энергетики начали подавать электроэнергию объектам, снабжающих Владивосток водой
Как объяснили в "Дальэнерго", в городе действует режим чрезвычайной ситуации и ограничения энергоснабжения недопустимы. С 3 сентября во Владивостоке введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за обмеления водохранилищ вода в город подается по строгому графику на 4-5 часов в два дня.
пятница, 05 сентября 2003 г. ::В России
По фактам систематических отключений Владивостока от водоснабжения возбуждено уголовное дело
Фигурантами по этому уголовному делу значатся многие должностные лица государственных и муниципальных предприятий. Расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры Приморского края. Сейчас в городе вода подается раз в двое суток. Режимное водоснабжение Владивостока продлится до будущего лета.
четверг, 04 сентября 2003 г. ::В России
Во Владивостоке объявлено чрезвычайное положение
Такое решение принято на заседании городской чрезвычайной комиссии в связи с водоснабжением. Ежесуточно городу необходимо 400 тыс. кубометров воды, а с введением режимного водоснабжения эта цифра снизилась до 350 тыс. Обостряет ситуацию длительная сухая погода.
среда, 03 сентября 2003 г. ::В России
Жители Владивостока остались без воды
АО "Дальэнерго" из-за долгов ограничило подачу электроэнергии краевому предприятию "Водоканализационное хозяйство юга Приморья", в результате чего большая часть города осталась без воды. В результате ограничения электроэнергии на ВКХ, а также на городском водоканале остановились насосные станции.
вторник, 02 сентября 2003 г. ::В России