NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 23 октября 2021 г.
 
 

Досье // Ингушетия // Криминал // Убийство

1 2 3 4 5   из 9
В Ингушетии задержали и уволили полицейского, из-за "слива" которого брат убил "опозоренную" сестру
В начале февраля по соцсетям и мессенджерам разошлось оперативное видео, на которое попали женщины - жертвы любовников-вымогателей. Одну из них после этого убил брат, заявив, что "смыл позор с семьи". По факту распространения съемки возбуждено уголовное дело, полицейский и убийца задержаны.
понедельник, 02 марта 2020 г. ::В России
Глава Ингушетии обвинил силовиков в "предновогодней халатности", комментируя нападение на пост ДПС
"Усиление было слабым, на лицо абсолютная недоработка. Кто-то отвлекся, кто-то не сработал по инструктажу. После произошедшего сотрудники сразу надели шлемы и бронежилеты, а что они делали до этого?" - раскритиковал чиновник силовиков.
среда, 01 января 2020 г. ::В России
В Ингушетии в результате нападения на пост ДПС погиб полицейский, ранены его коллеги
Двое нападавших были вооружены только ножами. Их обезвредил силовик, открывший огонь из пистолета. Одним нападавшим оказался чемпион по армрестлингу. По некоторым данным, он был связан с ИГ*.
среда, 01 января 2020 г. ::В России
В Ингушетии семерых полицейских осудили за смертельные пытки задержанных
В 2016 году 50-летний житель Карабулака Магомед Далиев, задержанный в ходе расследования разбойного нападения на филиал "Россельхозбанка" в Сунже, был доставлен в Центр "Э", где умер во время допроса. Он не выдержал избиений, которым силовики повергли его и его супругу. На счету полицейских и другие преступления.
пятница, 27 июля 2018 г. ::В России
ФСБ не выдавала родным тело убитого на допросе жителя Ингушетии, пока у них были претензии к спецслужбе
Труп погибшего при странных обстоятельствах тракториста Ибрагима Алиева отдали родственникам спустя месяц. По данным правозащитников, главным условием выдачи тела было его тайное захоронение без фото- и видеофиксации.
понедельник, 23 июля 2018 г. ::В России
В Ингушетии за убийство супругов, торговавших золотыми украшениями, задержаны две девушки
Одна из пойманных девушек была должницей убитой Заремы Санталиевой. Известно, что в момент расправы у потерпевших была при себе партия ювелирных украшений, приготовленных для продажи. Эти драгоценности были похищены.
вторник, 22 мая 2018 г. ::Криминал
Убийцу журналиста Кокурхоева приговорили к 8,5 года лишения свободы
1 января 2017 года 27-летний Амерхан Кокурхоев был доставлен в хирургическое отделение Сунженской центральной районной больницы N1 с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки, где скончался, не приходя в сознание. Погибший работал пресс-секретарем администрации Сунженского района, а также вел спортивные и молодежные телепередачи на ТВ.
вторник, 04 июля 2017 г. ::В России
Житель Ингушетии застрелил сына, заподозрив в нем террориста
Отец обнаружил у сына пистолет и потребовал объяснить происхождение оружия. Не получив ответа, мужчина выстрелил в отпрыска. Пуля попала в легкое, в результате чего молодой человек скончался в больнице.
воскресенье, 15 января 2017 г. ::В России
Семью обвиняемого в убийстве журналиста выдворят из ингушского села
1 января Амерхан Кокурхоев был доставлен в хирургическое отделение Сунженской центральной районной больницы N1 с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки, где скончался, не приходя в сознание. В убийстве телеведущего подозревается его сосед Ризван Котиев.
пятница, 06 января 2017 г. ::В России
Отец предполагаемого убийцы ингушского журналиста взял вину на себя
Правоохранительные органы Ингушетии получили признательные показания от местного жителя Руслана Джамалдинова, который заявил, что именно он убил известного в республике журналиста Амерхана Кокурхоева. При этом подозреваемым по этому делу проходит сын Джамалдинова Ризван Котиев, а сам пожилой мужчина обвиняется лишь в пособничестве.
четверг, 05 января 2017 г. ::В России
Ингушского журналиста Кокурхоева зарезал сосед, живущий с ним на одной улице
Ссора, ставшая поводом конфликта, произошла еще полгода назад. По данным главы региона Юнус-Бека Евкурова, семья убийцы "известна своей скандальностью" и проверяется сейчас в связи с этим происшествием.
понедельник, 02 января 2017 г. ::В России
В Ингушетии убит спортивный журналист и телеведущий Кокурхоев
Журналист, пресс-секретарь администрации Сунженского района Ингушетии Амир Кокурхоев скончался в больнице от ножевого ранения. В силовых структурах сообщают, что у него произошла бытовая ссора с соседом.
воскресенье, 01 января 2017 г. ::В России
В Ингушетии судят полицейского, который застрелил и сжег человека при заключении сделки по продаже наркотиков
Сделка по продаже наркотиков осуществлялась 15 мая на окраине села Экажево. Один из ее участников пришел в условленное место вместе с полицейским, который имел при себе табельный пистолет. После убийства сотрудник МВД пытался уничтожить улики.
четверг, 05 ноября 2015 г. ::Криминал
В Ингушетии обстреляли из автоматов автомобиль Toyota Tundra: два человека погибли
Пикап был обстрелян на шоссе "Кавказ" из "Жигулей" серебристого цвета. В автомобиле Toyota в тот момент находились двое 44-летних мужчин. Водитель иномарки погиб сразу, а его пассажира успели довезти до больницы.
пятница, 19 июня 2015 г. ::Криминал
В Ингушетии потомственного ректора Института экономики и права подозревают в расстреле из автомата соседа и трех его родственников
По неофициальным данным, ректор вуза Ибрагим Халухаев обстрелял в упор группу соседей, одного из которых ударил по лицу его отец. Ссора закончилась перестрелкой, в которой были ранены до пяти человек. Несколько лет назад отец Ибрагима, тоже занимавший пост ректора, пережил покушение.
понедельник, 12 января 2015 г. ::Криминал
В ингушском селе после пятничной молитвы местные жители устроили перестрелку
Жертвой вооруженного противостояния стал один человек. Еще двое местных жителей с огнестрельными ранениями попали в больницу. Перестрелке предшествовала драка, возникшая из-за "неприязненных отношений.
пятница, 02 мая 2014 г. ::В России
Подозреваемый в убийстве секретаря Совбеза Ингушетии признался в преступлении
Житель села Мартан-Чу Урус-Мартановского района Чечни был задержан сотрудниками уголовного розыска, ФСБ и военнослужащими батальона "Юг". Артур Долсаев рассказал, что 27 августа он "совместно с неустановленными лицами" обстрелял автомобиль ВАЗ-2114, в котором Ахмед Котиев ехал на работу.
среда, 04 сентября 2013 г. ::В России
В Чечне задержан подозреваемый в убийстве секретаря Совбеза Ингушетии
О задержании преступника сообщил глава Чечни Кадыров в Instagram, информацию подтвердили источники в правоохранительных органах. Задержанный уже дает показания. Он, в частности, заявил, что убийство совершено группой Гетагажева, подчиняющегося Доку Умарову.
вторник, 03 сентября 2013 г. ::В России
Следователи нашли машину преступников, убивших секретаря Совбеза Ингушетии
Оперативники принимают все меры, чтобы как можно быстрее расследовать резонансное убийство. По сообщению оперативников, автомобиль убийц был обнаружен в 200 метрах от места, где ранее была ликвидирована база боевиков.
среда, 28 августа 2013 г. ::В России
СКР подтвердил догадки о том, кто расстрелял секретаря совбеза Ингушетии
К убийству Ахмета Котиева причастны члены банды под руководством Артура Гетагажева, действующие в Малгобекском районе республики, объявил Следственный комитет. Основной версией убийства следствие считает профессиональную деятельность Котиева - склонял боевиков к мирной жизни.
среда, 28 августа 2013 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 9