NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 7 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Компании // AOL Time Warner Inc

Google заключил альянс с AOL, оттеснив Microsoft
Google покупает 5% акций America Online за 1 млрд долларов. По соглашению, Google на пять лет обеспечит AOL своим движком показа рекламы. Возможна и дальнейшая интеграция их сервисов, хотя официально стороны об этом пока умалчивают.
среда, 21 декабря 2005 г. ::Экономика
Медиагигант AOL Time Warner может исключить AOL из своего названия
Решение об исключении "AOL" из названия компании не означает, что она собирается продавать или выводить из своей структуры интернет-службу America Online. Просто компания хочет символически избавится от ошибок этого грандиозного слияния.
среда, 17 сентября 2003 г. ::Экономика
AOL сможет транслировать видео через свой интернет-пейджер
Видео было запрещено в Instant Messenger после слияния AOL c Time Warner: власти опасались, что популярный интернет-пейджер будет использоваться для рекламы фильмов Warner. Теперь AOL добилась разрешения на это.
вторник, 19 августа 2003 г. ::Экономика
AOL Time Warner и Bertelsmann готовят слияние звукозаписывающих подразделений
Wall Street Journal пишет, что концерны готовятся отхватить солидный кусок рынка у нынешнего фаворита - Vivendi Universal. По данным газеты, переговоры проходят оживленно, хотя сделку еще трудно считать делом решенным.
понедельник, 12 мая 2003 г. ::Экономика
Тед Тернер уходит из большого бизнеса
Медиа-магнат принял решение оставить пост вице-президента в концерне AOL Time Warner, который понес рекордные в мировой истории убытки. Тернер решил отойти от дел и заняться благотворительностью.
четверг, 30 января 2003 г. ::Экономика
Новым президентом AOL Time Warner стал Дик Парсонс
Назначение Парсонса должно быть утверждено 16 мая на ежегодном собрании акционеров. Ему предстоит вывести гигантскую компанию из серьезного кризиса.
пятница, 17 января 2003 г. ::Экономика
Глава AOL Time Warner объявляет о грядущей отставке
Председатель совета директоров крупнейшего медийного холдинга мира Стив Кейс устал от обвинений акционеров в неудачной политике.
понедельник, 13 января 2003 г. ::Экономика
AOL Time Warner "похудел" за квартал на 54 млрд. долларов
Рекордные в истории мирового бизнеса убытки отчасти компенсировал фильм "Гарри Поттер и философский камень", который принес медиа-гиганту почти миллиард.
четверг, 25 апреля 2002 г. ::Экономика
Нового главу AOL Time Warner упрекают в медлительности
Bloomberg с иронией пишет, что Ричард Парсонс ни на миг не дает усомниться в собственной солидности. А вот инвесторам не до шуток.
четверг, 28 february 2002 г. ::Экономика
AOL объявила результаты квартала
За последний квартал 2001 года крупнейшая медийная и интернет-корпорация мира наделала 2 миллиарда убытков, и тем не менее довольна.
четверг, 31 января 2002 г. ::Экономика
Тернер останется медиа-магнатом
Старого Теда не удалось выжить из руководства AOL Time Warner. Он по-прежнему будет исполнять обязанности зампредседателя совета директоров.
пятница, 21 декабря 2001 г. ::Экономика
Новым главой AOL Time Warner Inc. станет Ричард Парсонс
Сейчас он занимает пост директора, отвечающего за основную деятельность корпорации. Нынешний президент AOL Time Warner Inc. Джеральд Левин уходит в отставку в мае.
среда, 05 декабря 2001 г. ::Экономика