NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 22 января 2022 г.
 
 

Досье // Спорт // Велоспорт // Джиро д'Италия

1 2   из 2
Победителем веломногодневки "Джиро д'Италия" стал британец Тео Гейган Харт
Британец Тео Гейган Харт из команды INEOS Grenadiers стал победителем общего зачета престижной веломногодневки "Джиро д'Италия", которая завершилась в воскресенье в Милане индивидуальной гонкой с раздельным стартом.
понедельник, 26 октября 2020 г. ::Спорт
Из-за вспышки коронавируса сразу две команды снялись с велогонки "Джиро д'Италия"
Австралийская велокоманда Mitchelton-Scott и нидерландская Jumbo-Visma отказались продолжить борьбу в престижной многодневной гонке "Джиро д'Италия" после того, как в коллективах был выявлен коронавирус.
вторник, 13 октября 2020 г. ::Спорт
Велогонку "Джиро д'Италия" рассчитывают провести осенью
Многодневная велогонка "Джиро д'Италия", отложенная на неопределенный срок из-за коронавируса, может пройти в октябре. Соревнования должны были состояться с 9 по 31 мая. "Джиро д'Италия" проводится с 1909 года, старты отменялись только во время Первой и Второй мировых войн.
воскресенье, 12 апреля 2020 г. ::Спорт
Джиро д'Италия выиграл эквадорец Ричард Карапас
Эквадорец Ричард Карапас из команды "Мовистар" стал победителем престижной шоссейной многодневной гонки "Джиро д'Италия". Результат триумфатора составил 90 часов 1 минута 47 секунд. В первой десятке по итогам соревнования оказалось два российских велогонщика.
воскресенье, 02 июня 2019 г. ::Спорт
Участник "Джиро д'Италия" во время гонки наградил болельщика подзатыльниками (ВИДЕО)
Колумбийский велогонщик Мигель Анхель Лопес, выступающий за команду "Астана", незадолго до финиша 20-го этапа знаменитой многодневки "Джиро д'Италия" "подарил" болельщику несколько подзатыльников. Зритель-зевака, стоявший на обочине в непосредственной близости к трассе, стал причиной падения спортсмена.
суббота, 01 июня 2019 г. ::Спорт
Британский велогонщик Крис Фрум выиграл многодневку "Джиро д'Италия"
Лучшим из россиян по итогам 21-го этапа оказался Вячеслав Кузнецов из Katusha-Alpecin. Он занял 105-е место, уступив Фруму 4 часа 21 минуту 56 секунд. В общей сложности гонщики преодолели дистанцию 3562 км.
понедельник, 28 мая 2018 г. ::Спорт
Велосипед лидера многодневки "Джиро д'Италия" проверили на наличие мотора
Инспектор UCI провел проверку велосипедов нескольких участников знаменитой многодневки "Джиро д'Италия", в том числе у испанца Альберто Контадора из российской команды Tinkoff-Saxo, на предмет наличия скрытого мотора.
пятница, 29 мая 2015 г. ::Спорт
Велогонщики объявили войну фотографам-любителям с палками для селфи
Капитан российской велокоманды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор по ходу Гранд-тура "Джиро д'Италия" на 15-м этапе выбил из рук болельщика палку для селфи, которую тот выставил в то время, когда гонщики заезжали в гору.
вторник, 26 мая 2015 г. ::Спорт
Зритель спровоцировал завал на финише велогонки "Джиро д'Италия" (ВИДЕО)
Опаснейший завал во время финишного спурта шестого этапа престижной велогонки "Джиро д'Италия" спровоцировал зритель, перевесившийся через ограждение, чтобы запечатлеть борьбу в пелотоне на камеру.
пятница, 15 мая 2015 г. ::Спорт
Велогонка "Джиро д’Италия" приостановлена из-за гололеда и снегопада
Накануне организаторы попытались изменить маршрут 19-го этапа, дабы избежать возможных падений из-за гололеда. Однако в пятницу выяснилось, что и альтернативный вариант является слишком опасным для велогонщиков.
пятница, 24 мая 2013 г. ::Спорт
Велогонщик "Катюши" доехал до финиша с переломом кисти и трех ребер
Гонщик российской велокоманды "Катюша" Анхель Висиозо получил серьезные травмы при падении на финальной части дистанции 9-го этапа знаменитой многодневки "Джиро д’Италия". Он не сошел с дистанции, несмотря на переломы костей.
понедельник, 13 мая 2013 г. ::Спорт
"Катюша" решила заявить Карпеца на "Джиро д’Италия"
Руководители российской велокоманды Про-тура "Катюша" внесли изменения в состав на первый гранд-тур сезона - "Джиро д’Италия", который стартует 8 мая в Амстердаме (Голландия). Вместо итальянца Марко Бандиера выступит россиянин Владимир Карпец.
вторник, 04 мая 2010 г. ::Спорт
Денис Меньшов впервые стал лидером знаменитой велогонки "Джиро д'Италия"
Российский велогонщик Денис Меньшов из команды Rabobank впервые в своей карьере стал лидером знаменитой многодневной гонки "Джиро д'Италия". В четверг он выиграл гонку с раздельным стартом между Сестри Леванте и Риомаджоре.
пятница, 22 мая 2009 г. ::Спорт
Участник "Джиро д'Италия" вышел из комы
Испанский велогонщик Педро Оррильо Муньос, получивший во время восьмого этапа "Джиро д'Италия" серьезные травмы после падения, вышел из комы. Спортсмен команды "Рабобанк" пришел в сознание и может шевелить конечностями.
воскресенье, 17 мая 2009 г. ::Спорт
Во время восьмого этапа "Джиро д'Италия" гонщик рухнул в ущелье
Испанcкий велогонщик Педро Орильо Муньос был доставлен в больницу на вертолете после того, как упал в ущелье во время восьмого этапа "Джиро д'Италия". У спортсмена несколько переломов и травма головы, но жизнь его вне опасности.
воскресенье, 17 мая 2009 г. ::Спорт
В велогонке "Джиро д’Италия" впервые примет участие российская команда
Организаторы легендарной веломногодневки "Джиро д’Италия" объявили список из 20-и команд, которые получили официальное приглашение принять участие в юбилейном итальянском туре. В их числе оказалась российская команда "Катюша".
пятница, 30 января 2009 г. ::Спорт
Дольче и Габбана презентовали новую майку для лидера "Джиро д’Италия"
Маршрут веломногодневки "Джиро д’Италия" - 2009 пока не представлен, но ожидается, что профиль трассы понравится семикратному победителю "Тур де Франс" Лэнсу Армстронгу, который возвращается в профессиональные велогонки после трехлетней паузы.
суббота, 13 декабря 2008 г. ::Спорт
Победителем веломногодневки "Джиро д'Италия" стал Данило Ди Лука
Победителем 90-й веломногодневки "Джиро д'Италия", которая финишировала в Милане, стал итальянец Данило Ди Лука из "Ликуигас". В общем зачете лучшим из российских гонщиков стал Евгений Петров из команды "Тинькофф".
понедельник, 04 июня 2007 г. ::Спорт
Победителем гонки "Джиро д'Италия" стал Паоло Савольделли
Преимущество Савольделли, выигравшего свою вторую гонку "Джиро д'Италия", в общем зачете гонки над ближайшим из преследователей - итальянцем Джилберто Симони из команды "Лямпре" - составило 28 секунд.
понедельник, 30 мая 2005 г. ::Спорт
"Джиро-2004" будет мемориалом Марко Пантани
В субботу в Гену стартует традиционная 3435-километровая веломногодневка "Джиро д'Италия", которая будет мемориалом в честь Марко Пантани, умершего от передозировки кокаина 14 февраля этого года, но оставившего большой след в истории итальянского велоспорта.
четверг, 06 мая 2004 г. ::Спорт
1 2   из 2