NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 15 апреля 2024 г.
 
 

Досье // Ставрополье // Стихия // Наводнение

Эвакуация шести из семи оказавшихся под угрозой затопления населенных пунктов на Ставрополье отложена
По данным СМИ, эвакуация отложена в населенных пунктах Зеленокумск, Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное. Губернатор Владимир Владимиров сообщил, что дамба водохранилища, из-за возможного прорыва которой хотели эвакуировать жителей, была укреплена. Завершается строительство обводного канала.
понедельник, 29 мая 2017 г. ::В России
На Ставрополье эвакуируют жителей семи подтопленных сел
Накануне оперативная группа МЧС совместно со специалистами из других ведомств совершила облет Отказненского водохранилища. После анализа обстановки была дана положительная оценка прохождению пика паводка - уровень воды не повысится, он будет снижаться. Тем не менее в превентивных целях подготавливается дополнительный канал спуска воды.
понедельник, 29 мая 2017 г. ::В России
На Ставрополье приступили к оценке ущерба для сотен подтопленных домов
В зоне затопления по-прежнему более 1,5 тысячи домов. Вода понемногу отступает, и комиссии приступили к оценке ущерба в пострадавших от паводка районах. Начата очистка домов и территорий: там восстанавливают газоснабжение, курсанты помогают вывозить мусор.
воскресенье, 28 мая 2017 г. ::В России
На Ставрополье вчетверо увеличилось число подтопленных домов. В Минводах двое погибших
Тела двух жителей обнаружили во время обследования территории одного из подтопленных садовых товариществ. Начата проверка. В МЧС рапортовали о резком подъеме воды: подтоплено уже почти 1800 домов.
суббота, 27 мая 2017 г. ::В России
Сильные дожди спровоцировали паводки на Ставрополье: затоплены десятки домов, повреждены дороги, население эвакуируют
Наиболее сложная обстановка сложилась в Шпаковском районе края. Там подтоплены более 70 приусадебных участков и несколько частных домов, введен режим ЧС. Случаи подтоплений фиксируются и в других районах - Андроповском, Кочубеевском. Синоптики прогнозируют, что дожди продлятся до конца мая.
вторник, 27 мая 2014 г. ::В России
Потоп в Ставрополе: парализованный транспорт, изуродованные дороги и заезды по лужам на вейкбордах (ВИДЕО)
Ливень, обрушившийся на столицу края и окрестности, затопил дороги, подвалы, частные дома и вывел из строя телефонную связь с полицией. Затопило и молодежный лагерь. Чтобы приободрить местных жителей, несколько спортсменов-вейкбордистов устроили показательные выступления.
четверг, 05 июля 2012 г. ::В России
В Ставрополе ливнем подтопило частные дома и магазины
В воде застряли несколько машин, в некоторых зданиях произошло короткое замыкание. На местах работают спасатели, а также находится глава районной администрации. Ставрополье страдает от сильных ливней со второй половины июня.
четверг, 01 июля 2010 г. ::В России
В поселке Ставропольского края дожди подтопили дома 200 человек
В населенном пункте Шведино Петровского района сильный ливень вызвал дождевой паводок, подтопивший более 80 жилых домов, в которых проживает около 200 человек. За три часа интенсивного дождя выпало, более месячной нормы осадков. Из подтопленных домов эвакуированы 15 человек.
среда, 23 июня 2010 г. ::В России
На Ставрополье ликвидируют ледяной затор, угрожающий нарушить водоснабжение нескольких районов
"Ледяной затор площадью около 200 кв. метров образовался возле села Ивановское Кочубеевского района. В настоящее время на реку Большой Зеленчук уже прибыли пиротехники 495-го спасцентра МЧС РФ, которые проведут работы по подрыву затора с целью его ликвидации", - в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.
воскресенье, 13 января 2008 г. ::В России
На Ставрополье возобновился процесс по делу о гибели людей во время наводнения 2002 года
Заместитель главы Кочубеевского района Николай Гура обвиняется в халатности. По мнению следствия, он не принял надлежащих мер по оповещению населения, а также не организовал экстренную эвакуацию жителей затопленных домов.
суббота, 31 января 2004 г. ::В России
На Ставрополье вновь обрушились ливневые дожди
В ряде жилых микрорайонах Ессентуков вновь оказались подтопленными жилые кварталы, разрушенные в результате наводнения в июне.
воскресенье, 18 августа 2002 г. ::В России
Деньги за утраченное имущество в результате наводнения выплачивают только в Дагестане и Ингушетии
С понедельника деньги за полную потерю имущества получили 2360 человек. Всего, по данным МЧС, во время паводка полностью лишились имущества более 10 тыс. человек.
четверг, 18 июля 2002 г. ::В России
Пострадавшие от паводка на юге России получат до 30 тысяч рублей
Суммы будут определены в зависимости от степени повреждения жилья. Списки людей, нуждающихся в компенсации, будут составлены в течение 10 дней.
суббота, 13 июля 2002 г. ::Экономика
Число жертв наводнения на юге России достигло 105 человек
В Ставропольском крае погиб 51 человек, в Краснодарском крае - 36, в Карачаево-Черкесии - семь, в Северной Осетии - шесть, в Чечне - четверо, один человек погиб в Кабардино-Балкарии.
пятница, 12 июля 2002 г. ::В России
В наводнении на юге России, по данным МЧС, погибли 104 человека
В результате стихийного бедствия во всех регионах юга пострадало около 336 тысяч человек. Из затопленных населенных пунктов было эвакуировано более 102 тысяч человек.
суббота, 06 июля 2002 г. ::В России
Наводнения, подобные произошедшему на юге России, повторяются раз в 100-150 лет
Предсказывать столь редкие явления и их масштаб крайне сложно. Метеорологи отмечают, что начало этого года было самым теплым с начала XIX века.
пятница, 05 июля 2002 г. ::В России
Число жертв наводнения на юге России достигло 102 человек
Больше всего людей погибло на Ставрополье - 50 человек - и в Краснодарском крае - 35. В Дагестане и Краснодарском крае паводковая ситуация продолжает оставаться сложной. Ущерб от наводнения составляет 14 млрд. рублей.
пятница, 05 июля 2002 г. ::В России
На Северном Кавказе ждут повторения мощного паводка
С 4 на 5 июля на реках бассейна Терека возможен подъем уровня воды. В горных районах Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечни, Ингушетии, Дагестана в ближайшие сутки сохранится также угроза схода селей.
четверг, 04 июля 2002 г. ::В России
На юге России 330 человек заразились инфекционными заболеваниями
Большинство из них - дети, которые подхватили гепатит и брюшной тиф. Медики продолжают делать прививки жителями районов, пострадавших от наводнения.
среда, 03 июля 2002 г. ::В России
Число жертв наводнения на юге России увеличилось до 94 человек
Cамыми незащищенными перед лицом стихии оказались пожилые люди. Средний возраст жертв наводнения - 60-65 лет.
среда, 03 июля 2002 г. ::В России