NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 16 октября 2021 г.
 
 

Досье // Европа // Швейцария // эвтаназия

Старейший ученый Австралии собирается в Швейцарию на процедуру эвтаназии
104-летний Дэвид Гудолл говорит, что не получает удовольствия от жизни и настаивает, что у пожилых должны сохраняться все гражданские права - в том числе и право решать, продолжать ли жизнь. "Я не счастлив. Я хочу умереть. Но печально не это. Печально, когда это запрещают", - настаивает он.
понедельник, 30 апреля 2018 г. ::В мире
В Швейцарии лобстеров запретили хранить во льду и бросать в кипяток
С марта ракообразных следует оглушить перед тем, как убить, а погружать живьем в кипяток больше нельзя. Кроме того, приняты дополнительные меры для защиты собак и определены критерии безопасного усыпления животных.
среда, 10 января 2018 г. ::В мире
В Швейцарии подвергли эвтаназии итальянского диджея, парализованного после ДТП
Фабиано Антониани, известный как DJ Fabo, попал в ДТП в 2014 году в Индии, после чего оказался прикованным к постели и ослеп. Проведенное лечение не привело к улучшению его состояния. В январе 2017 года диджей обратился к президенту Италии Серджо Маттарелле с просьбой разрешить провести эвтаназию на родине, но ему было отказано.
вторник, 28 february 2017 г. ::В мире
Возможность совершить суицид под присмотром врачей привлекает "туристов" в Швейцарию
С 2008 по 2012 год число иностранных граждан, приехавших в Швейцарию с этой целью, выросло вдвое. Одного желания пациента для ухода из жизни недостаточно - необходимым условием является наличие неизлечимой болезни и сильных болей у пациента. При этом смертельную дозу препарата он также должен принять сам.
пятница, 22 августа 2014 г. ::В мире
Жители Цюриха проголосовали за легализацию "смертельного туризма"
Этот швейцарский кантон в последние годы стал весьма популярным местом для иностранцев, желающих добровольно уйти из жизни и не имеющих возможности сделать это в собственной стране. Самим швейцарцам добровольная эвтаназия разрешена уже несколько лет.
понедельник, 16 мая 2011 г. ::В мире
Швейцария желает ввести ограничение на допуск к эвтаназии
В случае, если власти одобрят рассматриваемый законопроект, тогда добровольный уход из жизни будет разрешен только лицам, страдающим смертельными заболеваниями. Причиной подобной инициативы стал резкий рост желающих лишить себя жизни в этой одной из немногих стран, где такая практика разрешена законом.
пятница, 30 октября 2009 г. ::В мире
Знаменитый британский дирижер и его жена добровольно ушли из жизни в швейцарской клинике
Эдвард Доунс и его супруга Джейн прожили вместе 54 года. По словам их детей, Доунсы решили уйти из жизни вдвоем и прекратить бороться с болезнями. Недавно дирижер почти полностью ослеп и оглох, а его жене диагностировали рак.
вторник, 14 июля 2009 г. ::В мире
Швейцарская клиника для самоубийц поможет умереть здоровой женщине
Жительница Канады хочет уйти из жизни одновременно со смертельно больным мужем. Основатель клиники Dignitas уверен, что любой дееспособный человек имеет право убить себя. Это позицию он готов отстаивать в суде.
пятница, 03 апреля 2009 г. ::В мире
Скандал в Великобритании: по ТВ показали шокирующие кадры эвтаназии
59-летний британец Крэйг Эверт страдал неизлечимым заболеванием двигательных нейронов головного мозга. В фильме было показано, как Эверт принимает смертельную дозу лекарств и умирает через 30 минут. В стране прошли бурные дискуссии еще до того, как фильм вышел в эфир.
четверг, 11 декабря 2008 г. ::В мире
Эвтаназию в швейцарской клинике покажут в эфире британского телеканала
Вдова 59-летнего британца, страдавшего неизлечимым заболеванием двигательных нейронов, настояла на разрешении заснять его последние минуты жизни. Это произошло в швейцарской клинике Dignitas, которая помогла уйти из жизни уже более 100 гражданам Великобритании, на территории которой эвтаназия запрещена.
среда, 10 декабря 2008 г. ::В мире
Швейцарский психиатр приговорен к трем годам тюрьмы за "активную эвтаназию"
Питер Бауманн, 72-летний психиатр, возглавлял с 2002 года "Ассоциацию помощи суициду". Суд решил, что Бауманн преждевременно помог уйти из жизни минимум трем пациентам, жаловавшимся на депрессию.
воскресенье, 08 июля 2007 г. ::В мире
Швейцария разрешила эвтаназию страдающим психическими заболеваниями
Решение федерального суда ставит психические расстройства на одну ступень с тяжелыми физическими недугами. Страдающим неизлечимыми болезнями, предполагающими летальный исход, эвтаназия в этой стране разрешена уже несколько лет.
понедельник, 05 february 2007 г. ::В мире
В Швейцарии могут разрешить лечить депрессию при помощи эвтаназии
Организация Dignitas, помогающая людям уйти из жизни, хочет, чтобы закон об эвтаназии распространялся не только на безнадежно больных, но и на страдающих депрессией. Эвтаназия должна быть доступна всем, при этом "можно избежать огромного числа самоубийств и снизить расходы на здравоохранение", уверяют сторонники идеи.
четверг, 21 сентября 2006 г. ::В мире
Клиника в Лозанне станет первой в Швейцарии, где предоставят услуги по эвтаназии
Швейцарские законы разрешают эвтаназию, однако до сих пор она не практиковалась в местных больницах, поэтому пациентам, желавшим умереть, приходилось для этого выписываться. Руководство лозанской больницы говорит, что это решение было принято по итогам трехлетних обсуждений.
воскресенье, 18 декабря 2005 г. ::В мире
В Швейцарии популярен "смертельный туризм"
Самоубийцы со всего мира устремляются в Швейцарию, чтобы им помогли уйти из жизни. Их привлекает либерализм местных законов по отношению к помощи при суициде. Такую помощь оказывают специальные организации.
понедельник, 02 сентября 2002 г. ::В мире