NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 22 января 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Театр // Мастерская Фоменко

Театр Маяковского посвящает первую премьеру нового года Петру Фоменко
В пятницу пройдет предпремьерный показ для зрителей спектакля "Плоды просвещения" по пьесе Льва Толстого. Впервые этот спектакль создал в "Маяковке" Петр Фоменко. Режиссер новой версии, Миндаугас Карбаускис, заявил, что это не реконструкция первой постановки.
пятница, 20 february 2015 г. ::Культура
Норвежская ученица Женовача поставит с "фоменками" пьесу Вырыпаева
Поскольку Сигрид Стрём Рейбо очень занята в других театрах разных стран, репетиции необходимо успеть закончить до ее отъезда из России 7 декабря. Если к этому времени репетиционный процесс успешно завершится, то в декабре пройдут первые показы. Главную женскую роль исполнит Ксения Кутепова.
пятница, 22 ноября 2013 г. ::Культура
"Мастерская Петра Фоменко" представляет первую в сезоне премьеру - по рассказам Бунина
Спектакль "Последние свидания" создан по четырем рассказам писателя из цикла "Темные аллеи" и родился из самостоятельных работ молодых артистов, выпускников второго набора стажерской студии "Мастерской". Идея создать спектакль по Бунину принадлежала Петру Наумовичу Фоменко.
четверг, 19 сентября 2013 г. ::Культура
"Мастерская Петра Фоменко" в новом сезоне готовит технические новинки и закроет старую сцену на капремонт
На сцене театра будут представлены премьеры "Последние свидания", "Фантазии Фарятьева", "Гиганты горы", "Руслан и Людмила". Также зрителей ждут новинки из области технических усовершенствований, в том числе титрование спектаклей. Старая сцена закроется на капитальный ремонт в конце зимы.
четверг, 29 августа 2013 г. ::Культура
Спектакль ученика Фоменко победил на хорватском фестивале
"Идиот" по роману Федора Достоевского в постановке македонского режиссера Ивана Поповски в Загребском молодежном театре получил главный приз престижного хорватского театрального фестиваля "Вечера Гавеллы". Поповски уже более 20 лет работает в России, поставил спектакли в "Мастерской Петра Фоменко".
среда, 24 октября 2012 г. ::Культура
Московские власти утвердили выбор худрука "Мастерской Петра Фоменко"
Евгений Каменькович приступит к своим обязанностям с 28 сентября, с ним заключен договор на три года. Труппа театра 24 сентября на общем собрании избрала Каменьковича на пост художественного руководителя театра. Режиссер тогда отказался давать комментарии до официального решения столичных властей.
пятница, 28 сентября 2012 г. ::Культура
Труппа "Мастерской Петра Фоменко" выбрала худруком Евгения Каменьковича
Каменькович много лет ставил спектакли в "Мастерской Петра Фоменко". Режиссер отказался комментировать решение труппы до официального заявления Департамента культуры Москвы. Ранее, рассказывая о планах театра, он отмечал, что главная проблема - боязнь трогать фоменковские спектакли.
вторник, 25 сентября 2012 г. ::Культура
В "Мастерской Петра Фоменко" - премьера спектакля по израильскому роману
"Заходите-заходите" по мотивам романа "Как несколько дней..." популярного израильского писателя Меира Шалева покажут в первых числах июля на Старой сцене, спектакль станет последней премьерой этого сезона. Он создан молодым режиссером Юрием Буториным под руководством Петра Фоменко.
пятница, 29 июня 2012 г. ::Культура
"Фоменки" в новом сезоне экспериментируют с русской классикой
Зрителей ждут экспериментальные постановки тургеневских "Вешних вод", чеховской "Дамы с собачкой" и булгаковского "Театрального романа". Фоменко намерен ставить также две пьесы Тома Стоппарда: "Индийская тушь" и "До-ре-ми-фа-соль-ля-си, и свободы не проси" и хочет ставить Максима Осипова.
четверг, 08 сентября 2011 г. ::Культура
Театр "Мастерская П.Фоменко" открывает 18-й сезон Достоевским и Пушкиным
"Белые ночи" и "Триптих" по произведениям Пушкина пройдут уже в понедельник. 8 сентября - премьера "После занавеса" по Чехову и Брайану Фрилу. В ноябре планируется выпустить "Как несколько дней" по роману израильского писателя Меира Шалева. В новом сезоне на Малой сцене пройдут "Пять вечеров" Володина.
понедельник, 30 августа 2010 г. ::Культура
В "Мастерской Петра Фоменко" состоялась премьера первой в России постановки "Улисса"
В театре "Мастерская Петра Фоменко" состоялась премьера спектакля "Улисс" по знаменитому роману Джеймса Джойса. Один из канонических литературных текстов ХХ столетия, роман, разгадывать который ученые и читатели продолжают и сегодня, впервые в России обрел сценическое воплощение.
понедельник, 02 february 2009 г. ::Культура
Новое здание "Театра-Мастерской Петра Фоменко" откроется в начале 2008 года
Сейчас там завершаются отделочные работы. Невысокое светлое здание плавными уступами спускается к Москва-реке. В отделке помещений ни бархата, ни мрамора, ни позолоты – все стильно и предельно аскетично: в духе самого театра. Два зала - малый на 150 мест и большой - на 450.
среда, 15 августа 2007 г. ::Культура
Москвичи протестуют против строительства здания театра "Мастерская Петра Фоменко"
Проект Сергея Гнедовского создан специально для склона на углу 3-го транспортного кольца и набережной Тараса Шевченко: здание будет ярусами спускаться к Москве-реке. Со стороны двора здание поднимется не выше второго этажа, на три четверти оно будет вкопано в землю. Со стороны набережной высота здания составит семь этажей.
вторник, 30 августа 2005 г. ::Культура
Актеры "Мастерской Петра Фоменко" записали радиоспектакль по пьесе Цветаевой
На центральную роль режиссер Евгений Каменькович пригласил Карэна Бадалова. Роль последней возлюбленной великого Казановы в радиоспектакле сыграла Полина Кутепова. От автора в этой звуковой версии пьесы выступает Галина Тюнина.
четверг, 21 июля 2005 г. ::Культура
Открывается выставка, посвященная 10-летию "Мастерской Петра Фоменко"
Выставка развернута в четырех залах, каждый из которых представляет собой как бы отдельную комнату: гардеробную, гостиную, столовую и кабинет-библиотеку. В гардеробной представлены фотопортреты актеров, графические работы художников.
вторник, 07 сентября 2004 г. ::Культура
Театр "Мастерская Петра Фоменко" меняет адрес
Новое здание театра будет размещено между западной границей Бульвара на набережной Тараса Шевченко и восточной стороной трассы Третьего транспортного кольца в ММДЦ "Москва-Сити".
пятница, 04 октября 2002 г. ::Культура