NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 2 октября 2022 г.
 
 

Досье // Камчатка // Общество // Забастовка

Генпрокуратура возбудила дело по факту невыплаты зарплаты на одном из предприятий Камчатки
Основанием для возбуждения уголовного дела послужило коллективное обращение в прокуратуру Петропавловска-Камчатского работников этого предприятия. Директор ОАО "УТРФ- Камчатка" не платил рабочим денег, хотя имел эту возможность.
суббота, 06 ноября 2004 г. ::В России
Мэр Петропавловска-Камчатского может быть взят под стражу
В пятницу суд рассмотрит вопрос о лишении Юрия Голенищева, который является депутатом облсовета, депутатской неприкосновенности. В этом случае он сразу же может быть взят под стражу. В четверг в квартире и на даче мэра были проведены обыски.
четверг, 15 мая 2003 г. ::В России
Мэр Петропавловска-Камчатского исключен из КПРФ
Юрий Голенищев исключен из КПРФ за "деструктивные действия на посту градоначальника". Губернатор Камчатки заявил, что, если мэр "одумается и обуздает кризис в Петропавловске-Камчатском", пленум рассмотрит вопрос о его повторном приеме в КПРФ.
понедельник, 24 марта 2003 г. ::В России
Губернатор Камчатки требует отставки мэра Петропавловска-Камчатского
По мнению Михаила Машковца, это единственный способ вывести город из кризиса. Попытку мэрии отказаться от централизованных поставок топлива губернатор назвал "диким экспериментом", предположив, ее целью являлось намеренное создание в Петропавловске-Камчатском критической ситуации.
пятница, 21 february 2003 г. ::В России
В Петропавловске-Камчатском коммунальщики пытались избить мэра
Сегодня работники ЖКХ провели митинг, во время которого и произошел инцидент. Милиционеры были вынуждены растолкать рассвирепевших пикетчиков и вынести градоначальника на руках с поля боя.
четверг, 20 february 2003 г. ::В России
Мэр Петропавловска-Камчатского отказался выполнить требование губернатора об отставке некоторых чиновников
Причиной ультиматума, выдвинутого губернатором, стали проблемы в коммунальной сфере крупнейшего на полуострове населенного пункта, долги Петропавловска-Камчатского перед энергетиками и задержки заработной платы бюджетникам.
среда, 19 february 2003 г. ::В России
Глава Камчатки потребовал от мэра Петропавловска-Камчатского "убрать авантюристов" из горадминистрации
Во вторник запланирована встреча Машковцева с Голенищевым, на которой губернатор готов предъявить градоначальнику "ультимативные требования в связи с рядом деструктивных действий", предпринятых мэром в сфере реформирования жилищно-коммунального хозяйства города.
вторник, 18 february 2003 г. ::В России
Пуликовский приказал УВД разобраться, кто "наводит смуту в среде бастующих коммунальщиков"
Сегодня к бастующим присоединилось четвертое предприятие Петропавловска-Камчатского. Чтобы выяснить истинное положение дел в коммунальной отрасли, в область прибыла комиссия Госстроя.
понедельник, 23 декабря 2002 г. ::В России
Одно из четырех бастующих предприятий Камчатки прекратило акцию протеста
400 сотрудников коммунального предприятия 'Южное' приступили к работе. Вопрос о выходе из забастовки обсуждался также на предприятии "Жилремсервис", однако его работники решили продолжить стачку.
вторник, 17 декабря 2002 г. ::В России
Властям Камчатки удалось найти компромисс с бастующими коммунальщиками
ЖКХ Петропавловска-Камчатского будет финансироваться из областного бюджета. Это решение было принято в ответ на требования коммунальщиков, которые бастуют уже 4 неделю. Забастовщики отложили голодовку, однако стачку не прекратили.
понедельник, 16 декабря 2002 г. ::В России
На Камчатке продолжается забастовка коммунальщиков
Накануне вечером они стали подавать в квартиры жителей южной части города только теплую воду. Забастовка коммунальщиков Петропавловска-Камчатского длится третью неделю, в ней принимают участие около тысячи работников ЖКХ города.
четверг, 12 декабря 2002 г. ::В России
Коммунальщики Камчатки перекрыли одну из городских дорог
Кроме того, перед зданием областной администрации прошел стихийный митинг коллективов бастующих коммунальных предприятий, в котором участвовало более 250 человек. Собравшиеся требовали отставки градоначальника Юрия Голенищева, который "не может обеспечить порядок в городе".
среда, 11 декабря 2002 г. ::В России
На Камчатке бастующие коммунальщики не смогли договориться с властями
Мирные переговоры не состоялись, так как мэр Петропавловска-Камчатского не явился на встречу с коммунальщиками, губернатором и примирительной комиссией. Забастовка продолжается третью неделю, в ней участвуют более 1100 человек. В городе не чистятся улицы и не вывозится мусор.
вторник, 10 декабря 2002 г. ::В России
Бастующим коммунальщикам на Камчатке выплатят 12 млн рублей
Этого достаточно для выплаты долга по зарплате за три месяца, заверяют местные власти. 900 работников коммунального хозяйства четвертые сутки подряд продолжают забастовку. В жилых районах города не убирается мусор и снег. В домах еле топят.
четверг, 28 ноября 2002 г. ::В России
Забастовка коммунальщиков Камчатки признана законной
Прокуратура Камчатской области возбудила уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на коммунальных предприятиях Петропавловска-Камчатского. Забастовка с требованием выплаты трехмесячных долгов по зарплате началась 25 ноября.
среда, 27 ноября 2002 г. ::В России