NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 23 октября 2021 г.
 
 

Досье // Спорт // Футбол // Деньги

1 2 3 4 5   из 50
"Зенит" взлетел на 33-е место в списке самых дорогих футбольных брендов мира
Санкт-петербургский "Зенит" поднялся на 33-е место в рейтинге самых дорогих брендов футбольных клубов по версии консалтинговой компании Brand Finance. Это единственный российский клуб в топ-50 ежегодного рейтинга.
вторник, 18 мая 2021 г. ::Спорт
У футбольного "Локомотива" миллиардные долги, клуб может остаться без лицензии РФС
Московский футбольный клуб "Локомотив" в ближайшие годы рискует не получить лицензию РФС. К концу 2021 года в бюджете "железнодорожников" может образоваться дыра более чем в два миллиарда рублей. Доходы клуба сильно уменьшатся в случае непопадания в Лигу чемпионов.
воскресенье, 09 мая 2021 г. ::Спорт
"Барселона", "Реал" и "Бавария" оказались в десятке самых дорогих клубов мира
Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих спортивных клубов мира. 50 команд в списке представляют только четыре вида спорта: американский футбол, баскетбол, футбол и бейсбол. При этом стоимость футбольных клубов продолжает быстро расти.
суббота, 08 мая 2021 г. ::Спорт
"Ахмату" дополнительно выделят бюджетные средства на борьбу с демонизацией чеченцев
Комитет Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи организовал круглый стол, посвященный механизмам поддержки грозненского "Ахмата" в связи с санкциями министерства финансов США.
четверг, 15 апреля 2021 г. ::Спорт
Рейтинг самых дорогих футбольных клубов мира впервые возглавила "Барселона"
Авторитетный финансовый журнал Forbes составил рейтинг самых дорогих футбольных клубов в мире, первенство в котором впервые в истории захватила каталонская "Барселона". Стоимость команды Лионеля Месси оценили в 4,76 миллиарда долларов.
вторник, 13 апреля 2021 г. ::Спорт
Российские футбольные клубы завершили год с убытком в 5 миллиардов рублей
Совокупный чистый убыток российских футбольных клубов, которые выступают в сильнейшем дивизионе чемпионата страны, по итогам 2020 года составил 4,88 млрд рублей и увеличился на 16,1% по сравнению с предыдущим отчетным периодом, следует из данных ФНС.
суббота, 10 апреля 2021 г. ::Спорт
Роман Абрамович опроверг информацию о покупке "Челси" по личной просьбе Путина
Владелец "Челси" Роман Абрамович подал в суд на автора книги "Люди Путина" (Putin's People) Кэтрин Бэлтон и издательство HarperCollins. Бизнесмен обвинил их в клевете и заявил, что опровергает лживые обвинения.
вторник, 23 марта 2021 г. ::Спорт
Тамбовский губернатор передумал финансировать развитие футбола в регионе
Власти Тамбовской области не намерены финансировать развитие футбола в регионе в этом году, несмотря на соответствующие обязательства перед Российским футбольным союзом (РФС) по поводу выделения денег "Тамбову".
понедельник, 15 марта 2021 г. ::Спорт
Власти Мордовии признались в неспособности содержать футбольную команду
Власти республики Мордовия, в столице которой Саранске простаивает возведенный к чемпионату мира по футболу 2018 года стадион на 45 тысяч мест, в настоящее время не располагают средствами для содержания профессиональной футбольной команды.
четверг, 18 february 2021 г. ::Спорт
Мальчик, которого в 2013 году во время матча пнул Азар, стал успешным производителем водки
Боллбой, которого во время полуфинального матча Кубка Лиги между "Челси" и "Суонси" в 2013 году пнул нападающий "аристократов" Эден Азар, стал успешным бизнесменом. Мальчик по имени Чарли Морган быстро стал знаменитым, а потом преуспел в коммерческой деятельности.
суббота, 06 february 2021 г. ::Спорт
Британские парламентарии призвали заморозить футбольные активы Абрамовича и Усманова
Депутаты британской палаты общин призвали правительство применить персональные санкции к российским миллиардерам из-за отравления и ареста оппозиционера Алексея Навального. Ввести санкции против них призывал сам Навальный.
четверг, 28 января 2021 г. ::Спорт
"Зенит" готов заплатить бразильскому футболисту 50 млн евро
Петербургский футбольный клуб "Зенит" планирует приобрести нападающего английского "Эвертона" Ришарлисона. Российский клуб готов предложить 23-летнему бразильцу контракт сроком на пять лет с заработной платой 10 млн евро за сезон.
воскресенье, 27 декабря 2020 г. ::Спорт
Государство решило сократить расходы на финансирование профессионального спорта
"В ближайшее время государство будет сокращать расходы на финансирование профессионального спорта. Я говорю о профессиональных лигах и клубах, а не о спортсменах, которые работают в сборной", - сообщил министр Олег Матыцин.
четверг, 24 декабря 2020 г. ::Спорт
Прибыль сильнейшего футбольного клуба Европы составила 10 млн евро за год
Мюнхенская "Бавария" сумела завершить сезон с положительным сальдо, несмотря на финансовые потери из-за пандемии коронавируса. В минувшем году немецкая команда под руководством Ханса-Дитера Флика выиграла все турниры, в которых принимала участие.
воскресенье, 20 декабря 2020 г. ::Спорт
Самого влиятельного человека в мире футбола оправдали по делу о взятке
Федеральный суд Швейцарии оправдал президента "Пари Сен-Жермен" и главу медиахолдинга beIN Media Group Нассера аль-Хелаифи по делу о даче взятки бывшему генеральному секретарю Международной федерации футбола (ФИФА) Жерому Вальке.
пятница, 30 октября 2020 г. ::Спорт
Президент ЦСКА: "Государевы деньги тратить на футбол неправильно"
Президент московского футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер заявил, что армейская команда всегда будет частной, несмотря на продажу 77,63% акций государственной корпорации ВЭБ.РФ. Бюджет ЦСКА составляет 5-5,5 млрд рублей.
пятница, 23 октября 2020 г. ::Спорт
Из самых дорогих футболистов мира составили символическую сборную
Авторитетный футбольный интернет-портал Transfermarkt опубликовал символическую сборную самых дорогих игроков в мире на сегодняшний день. В нее вошли футболисты из чемпионатов Испании, Германии, Франции, Англии и Италии.
воскресенье, 18 октября 2020 г. ::Спорт
Месут Озил не планирует досрочно разрывать контракт с "Арсеналом"
Полузащитник лондонского "Арсенала" Месут Озил рассчитывает получить 13 миллионов фунтов в случае досрочного разрыва контракта с футбольным клубом. В нынешнем сезоне Озил, который является чемпионом мира в составе сборной Германии, не провел пока ни одного матча из-за различных травм.
суббота, 10 октября 2020 г. ::Спорт
В последнее трансферное окно в Англии на футболистов потратили более миллиарда долларов
Футбольные клубы Англии в летнее трансферное окно потратили на покупку игроков чуть более 1,25 миллиарда долларов, команды из России - 75,7 миллиона. В статистике учитывается трансферная активность клубов в период с 1 июня по 5 октября.
пятница, 09 октября 2020 г. ::Спорт
Призовой фонд Лиги чемпионов составит почти два миллиарда евро
Призовой фонд Лиги чемпионов по футболу в сезоне-2020/21 составит 1,95 млрд евро. Каждый участник группового этапа получит по 15,25 млн евро, каждая победа на этой стадии принесет команде 2,7 млн, а ничья - 0,9 млн. Россия на групповой стадии турнира представлена тремя клубами - "Зенитом", "Локомотивом" и "Краснодаром".
четверг, 08 октября 2020 г. ::Спорт
1 2 3 4 5   из 50