NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 10 декабря 2022 г.
 
 

Досье // ЮКОС // Экономика // Планы

Бывший топ-менеджер ЮКОСа стал крупным спонсором партии консерваторов и влиятельной фигурой в британской политике
Бывший вице-президент ЮКОСа Александр Темерко переехал в Лондон в 2004 году вместе со всем правлением нефтяной компании, на которую "наехал" Кремль. Вскоре он стал совладельцем компании из Ньюкасла, производящей платформы для добычи нефти и газа.
пятница, 19 июля 2019 г. ::В мире
Невзлин заявил, что продолжит судиться с Россией из-за ЮКОСа независимо от Ходорковского
Никаких деловых вопросов бывшие коллеги по ЮКОСу на встрече в Израиле не обсуждали, сообщил он. А суд пройдет своим чередом: в Гааге иск акционеров ЮКОСа к России более чем на 100 млрд долларов должны рассмотреть в середине года.
суббота, 11 января 2014 г. ::В мире
Ходорковский встретится с Невзлиным, чтобы поговорить об Абрамовиче и его роли в разделе ЮКОСа
"Я обязательно встречусь и поговорю с Невзлиным об Абрамовиче", - заявил освободившийся экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. По данным Bloomberg, он хочет узнать, какой информацией владеет бывший акционер ЮКОСа Леонид Невзлин, который утверждал, что Абрамович был вдохновителем раздела ЮКОСа, воспользовавшись арестом Ходорковского.
вторник, 24 декабря 2013 г. ::Экономика
Завершены расчеты с кредиторами ЮКОСа, заявил конкурсный управляющий Ребгун
Всего в федеральный бюджет от ОАО "НК "ЮКОС" в рамках мероприятий налогового контроля поступило 995 миллиардов руб., в том числе в процессе банкротства 579 миллиардов. Непогашенными остались заявления на сумму 76 миллиардов рублей.
пятница, 26 октября 2007 г. ::Экономика
РФФИ проведет 15 августа аукцион по продаже Yukos Finance. Начальная цена - почти 300 миллионов долларов
Российский фонд федерального имущества (РФФИ) проведет 15 августа аукцион по продаже принадлежащих НК "ЮКОС" 100% акций собственника его зарубежных активов - компании Yukos Finance B.V. (Нидерланды), выставляемых на торги с начальной ценой в 7,598 млрд рублей (298 млн долларов).
суббота, 14 июля 2007 г. ::Экономика
Минфин продлил лицензию российскому отделению PricewaterhouseCoopers
Иски налоговой службы и претензии к компании по делу ЮКОСа заставили сомневаться в том, что продление лицензии "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" будет беспроблемным. Однако обошлось без инцидентов, на что ранее указало продление контракта с "Газпромом".
четверг, 19 апреля 2007 г. ::Экономика
PwC, бывший аудитор ЮКОСа, подала запрос на продление лицензии
Несмотря на то, что один из лидеров мирового аудита вынужден отбиваться от масштабных претензий российских налоговиков, компания не ожидает сложностей с продлением лицензии. Срок ее действия истекает в мае.
среда, 28 марта 2007 г. ::Экономика
"Коммерсант": активы ЮКОСа может выкупить Deutsche Bank
По словам председателя совета директоров ЮКОСа Виктора Геращенко, Deutsche Bank ведет переговоры о выкупе долга и о приобретении контрольного пакета акций компании. По мнению экспертов, немецкий банк действует в интересах "Газпрома", который стремится заполучить активы ЮКОСа быстрее "Роснефти".
понедельник, 16 октября 2006 г. ::Экономика
Переговоры ЮКОСа с Литвой о продаже Mazeikiu nafta зашли в тупик
Литовская газета Lietuvos rytas утверждает, что переговоры прерваны по инициативе ЮКОСа. Временный управляющий Эдуард Ребгун заявил, что за возможную продажу зарубежных активов президенту компании Стивену Тиди придется "отвечать по российским законам".
вторник, 11 апреля 2006 г. ::Экономика
ЮКОСу запретили продавать второй зарубежный актив - Transpetrol
"Русснефть" Михаила Гуцериева может потерять возможность приобрести у ЮКОСа 49% словацкой трубопроводной компании. Словацкое правительство неожиданно передумало пускать компанию Гуцериева на свой рынок, пишет "Время новостей".
среда, 05 апреля 2006 г. ::Экономика
Вильнюс надеется в пятницу завершить переговоры по Mazeikiu nafta
В процессе переговоров должны быть приняты окончательные решения или даже подписаны договоры о покупке акций нефтяного концерна у ЮКОСа. Тянуть власти Литвы больше не хотят: "либо мы купим, либо нет".
пятница, 31 марта 2006 г. ::Экономика
ЮКОС получит от Литвы 1,5 млрд долларов за Mazeikiu nafta
Литва и ЮКОС договорились о цене выкупаемых 53,7% акций литовского нефтеконцерна Mazeikiu nafta. За контроль над заводом правительство заплатит дорого - именно столько, сколько планировала получить опальная нефтяная компания.
вторник, 28 марта 2006 г. ::Экономика
Власти Литвы встретятся с представителями ЮКОСа до конца января
На переговорах будут обсуждаться перспективы продажи акций нефтяного концерна Mazeikiu nafta. Если будет достигнута договоренность уступить акции правительству, у которого есть преимущественное право их выкупа, то властям Литвы предстоит искать покупателя.
среда, 11 января 2006 г. ::Экономика
ЮКОС продаст непрофильные активы в России и за рубежом на 10 млрд долларов, заявляет руководство
Глава правления ЮКОСа Стивен Тиди рассказал о масштабных планах по распродаже имущества. Компания не собирается сдаваться и обещает в течение года увеличить добычу нефти на 11%. Главный риск для компании сейчас - иски "Роснефти" на сумму в 12 млрд долларов.
пятница, 02 декабря 2005 г. ::Экономика
Казахская госкомпания "Казмунайгаз" - главный претендент на основной зарубежный актив ЮКОСа
Покупателем пакета акций литовского нефтеконцерна Mazeikiu nafta может стать казахская госкомпания "Казмунайгаз", предложившая за него около 1,2 млрд долларов. Накануне голландский суд снял запрет на реализацию зарубежных предприятий ЮКОСа.
пятница, 25 ноября 2005 г. ::Экономика
Судебные приставы могут продать арестованное имущество ЮКОСа
"Будем ли мы реализовывать или продавать имущество ЮКОСа, которое находится под арестом, пока сказать не могу, но, по логике нашей работы, в принципе, такие планы есть", - сказал главный судебный пристав РФ Николай Винниченко на пресс-конференции в Новосибирске.
среда, 09 ноября 2005 г. ::Экономика
ЮКОС продал контрольный пакет "Саханефтегаза" БИН-банку, утверждает "Интерфакс"
Ранее президент "Алросы" Александр Ничипорук заявлял, что его компания ведет переговоры с ЮКОСом о покупке акций "Саханефтегаза", а в нефтяной компании вообще опровергали факт переговоров о продаже.
среда, 02 ноября 2005 г. ::Экономика
Олег Дерипаска хочет купить литовский Mazeikiu nafta
Глава "Базэла" Олег Дерипаска обратился в МИД России с просьбой помочь его компании приобрести акции MN, утверждает "Коммерсант". Параллельно он ведет переговоры с "Роснефтью" и "Сургутнефтегазом", чтобы скоординировать усилия.
вторник, 01 ноября 2005 г. ::Экономика
Литва намерена продать 20% акций нефтяного концерна Mazeikiu nafta
Литовское правительство намерено продать до 20% акций литовского нефтяного концерна Mazeikiu nafta, принадлежащие ЮКОСу, новому владельцу, заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас.
понедельник, 19 сентября 2005 г. ::Экономика
ЮКОС закрывает свое представительство в Китае
Совет директоров нефтяной компании решил ликвидировать свое представительство и распродать имущество. Средства решено направить на финансирование расходов представительства.
пятница, 08 июля 2005 г. ::Экономика