NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 23 октября 2021 г.
 
 

Досье // Ближний Восток // Ливан // Правительство

1 2 3   из 3
Формированием нового правительства Ливана займется дипломат Мустафа Адиб
Такое поручение ему дал президент Ливана Мишель Аун, после того, как кандидатура Адиба получила поддержку необходимого числа членов парламента. Его кандидатуру поддержали ведущие политические силы страны.
понедельник, 31 августа 2020 г. ::В мире
Премьер-министр Ливана Саад Харири подал в отставку на фоне протестов
По словам главы кабинета, он старался найти выход из кризиса и ответить на требования народа. "Однако все эти попытки зашли в тупик", - сказал Саад Харири. По словам главы МВД, "уход Харири в отставку предотвратил сползание страны к междоусобице".
вторник, 29 октября 2019 г. ::В мире
Ливан захотел вступить в Южноамериканский общий рынок
МЕРКОСУР - крупнейшее в Южной Америке торгово-экономическое объединение. В него входят Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Парагвай и Уругвай. Министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль начал обсуждение шагов, которые Ливан должен предпринять для присоединения.
понедельник, 14 октября 2019 г. ::Экономика
В Ливане демонстранты перегородили шоссе и напали на кортеж министра
Из толпы был открыт огонь, в результате как минимум два охранника погибли, еще двое ранены. Салех Аль-Гариб, который принадлежит к Ливанской демократической партии, пытался проехать, через районы, где проживают сторонники Прогрессивно-социалистической партии.
воскресенье, 30 июня 2019 г. ::В мире
Премьер Ливана, вернувшийся в Бейрут из "плена" саудитов, решил повременить с отставкой
Саад Харири добавил, что Ливану необходимо придерживаться политики "самоисключения из всего, что наносит ущерб внутренней стабильности и братским отношениям с арабскими народами".
среда, 22 ноября 2017 г. ::В мире
Ливанский премьер Харири вернулся на родину впервые после объявления о своей отставке
Прямо из аэропорта политик отправился помолиться на могилу своего отца Рафика аль-Харири, убитого в 2005 году. Ожидается, что сегодня Харири примет участие в праздновании Дня независимости Ливана. При этом будет ли он настаивать на своей отставке или отзовет свое заявление, сделанное в Эр-Рияде, пока неизвестно.
среда, 22 ноября 2017 г. ::В мире
Ливанский премьер в течение 48 часов должен выбраться из "плена саудитов" во Францию
Саад Харири, которого, как полагают в Ливане, удерживают в Саудовской Аравии насильно, принял приглашение приехать во Францию, хотя его дата прибытия в Париж еще неизвестна. Затем он отправится в Бейрут, чтобы официально подать в отставку.
четверг, 16 ноября 2017 г. ::В мире
Президент Ливана обвинил Саудовскую Аравию в похищении премьера республики
Саад Харири покинул Ливан на прошлой неделе, уехав в Саудовскую Аравию. Там он внезапно объявил об отставке и угрожающей ему опасности. Поступок Харири показался многим подозрительным. Президент Ливана заявил, что Эр-Рияд насильно удерживает политика, и назвал это актом агрессии.
среда, 15 ноября 2017 г. ::В мире
В Ливане сформировано коалиционное правительство
После переговоров, растянувшихся на десять месяцев, в Ливане было сформировано новое правительство. В новом кабинете оказалось 24 министра: по восемь мест досталось центристам, "западникам" и просирийским партиям.
суббота, 15 february 2014 г. ::В мире
Ливан получил прозападного премьера
Кандидатуру 68-летнего суннитского политика Тамама Саляма поддержали в ходе консультаций с парламентскими фракциями 124 из 128 депутатов. Тот собирается спасать страну от последствий войны в соседней Сирии.
суббота, 06 апреля 2013 г. ::В мире
Новым премьером Ливана станет поддерживаемый движением "Хизбаллах" миллиардер
Наджиб Микати суннит, кандидатуру которого, тем не менее, поддержали проиранские шиитские группировки. Он имеет репутацию умеренного просирийского политика и призывает все партии сотрудничать с ним для создания широкой коалиции.
вторник, 25 января 2011 г. ::В мире
Президент Ливана отправил в отставку правительство и назначил и.о. премьера Саада Харири
Этот шаг глава государства сделал на следующий день после того, как представители "Хизбаллах" и их союзники вышли из состава кабинета из-за трений, вызванных международным расследованием убийства экс-премьера Рафика Харири – отца Саада Харири. В стране опасаются новой гражданской войны.
четверг, 13 января 2011 г. ::В мире
В Ливане объявлен состав правительства национального единства
В коалиционный кабинет включены 30 министров, из них половина принадлежит к фракциям парламентского большинства. Десять мест отведены оппозиционному альянсу и еще пять - кандидатам, выдвинутым президентом Мишелем Сулейманом.
вторник, 10 ноября 2009 г. ::В мире
Президент Ливана не утвердил состав нового правительства, предложенный, наконец, премьером Харири
Глава государства не рискнул пойти на такой шаг, опасаясь "сползания страны к политической конфронтации с непредсказуемыми последствиями": в проекте все ключевые посты были переданы представителям парламентского большинства. Оппозиция отказалась войти в состав нового кабинета. После всеобщих выборов прошли три месяца.
среда, 09 сентября 2009 г. ::В мире
Ливанская оппозиция потребовала от премьер-министра сформировать кабинет за неделю
Оппозиционный альянс воспринял отъезд в отпуск Саада Харири как свидетельство провала его усилий по созданию правительства. Источники в окружении Харири отнеслись хладнокровно к попыткам "установить временные рамки для нового премьера", напомнив, что в 1969 году легендарный Рашид Караме формировал правительство в течение девяти месяцев.
вторник, 11 августа 2009 г. ::В мире
Политический вождь ливанских друзов выходит из правящей коалиции: ее политика "не ведет к переменам"
Неожиданный демарш Джумблата в момент, когда зашел в тупик процесс формирования коалиционного правительства, меняет соотношение политических сил в Ливане после всеобщих выборов 7 июня. Разрыв между парламентским большинством и оппозицией сокращается до минимума.
понедельник, 03 августа 2009 г. ::В мире
Премьер Ливана готов ввести "Хизбаллах" в правительство
"Проблема в том, что "Хизбаллах" вместе со своими союзниками требует права вето в новом правительстве. На деле, это может парализовать его работу, и Харири, естественно, не согласен с этой претензией", - подчеркнул сенатор Маргелов.
воскресенье, 28 июня 2009 г. ::В мире
Формирование нового правительства Ливана поручено сыну убитого Рафика Харири
Президент Ливана Мишель Сулейман поручил по завершении в субботу консультаций с членами парламента формирование нового правительства страны 39-летнему миллиардеру Сааду Харири. На прошедших 7 июня выборах его сторонники одержали победу над возглавляемой "Хизбаллах" оппозицией.
суббота, 27 июня 2009 г. ::В мире
Глава комиссии ООН по расследованию обстоятельств гибели экс-премьера Ливана Рафика Харири сделает свой последний доклад в ноябре
55-летний канадский прокурор Даниэль Бельмар, который сейчас руководит работой международной группы следователей, попросил генсека ООН Пан Ги Муна перенести доклад с сентября на ноябрь. Жизнь экс-премьера Ливана оборвал теракт на бейрутской набережной 14 февраля 2005 года. Вместе с ним погибли 22 человека.
понедельник, 08 сентября 2008 г. ::В мире
В Ливане сформировано правительство национального единства
В Бейруте говорят о преодолении кризиса и надеются, что создание правительства поможет стабилизировать ситуацию в стране и положить конец столкновениям сторонников и противников правящего парламентского большинства, приведших к человеческим жертвам.
пятница, 11 июля 2008 г. ::В мире
1 2 3   из 3