NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 27 января 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Правительство России // Иванов, Сергей

Вице-премьер Иванов не собирается уходить из совета директоров ОАК
Он объяснил, почему намерен остаться: профильные чиновники должны уйти из тех компаний, которые работают в конкурентной среде, а в Российской Федерации никто, кроме ОАК, никаких самолетов не производит.
пятница, 01 апреля 2011 г. ::Экономика
Иванов "проехался" по США, где кредиты раздавали "бомжам и кому угодно", а выход из кризиса послал искать у гадалок
Вице-премьер сообщил, что сроки окончания кризиса известны только ясновидящим. Сам Иванов видит в основном проблемы государственной Финансово-лизинговой компании, которая задолжала инвесторам 250 млн долларов. Инвесторы написали Иванову - просят вернуть деньги "полностью, немедленно и наличными".
вторник, 02 июня 2009 г. ::Экономика
Иванов нашел еще одну беду России: низкую энергоэффективность экономики
Вице-премьер Иванов предлагает подумать не о кризисе, а о будущем. Правительство "не просто так деньги раздает, объясняет Иванов, оно требует взамен повышения эффективности производства и снижения цен.
вторник, 30 декабря 2008 г. ::Экономика
Развитие нанотехнологий в РФ от финансового кризиса не пострадает, считает вице-премьер Сергей Иванов
Также он заявил, что правительство России будет содействовать диверсификации экономики, несмотря на мировой финансовый кризис. Государство окажет помощь таким отраслям, как авиационная и космическая, судостроение и атомная промышленность. "Другого пути у нас нет", - заверил Иванов.
четверг, 02 октября 2008 г. ::Экономика
Россия может стать монополистом по авиаперевозкам в Арктике и Антарктике, заявил Сергей Иванов в Антарктиде
Правительственный "десант" во главе с первым вице-премьером РФ Сергеем Ивановым провел во вторник более 10 часов в Антарктиде. Иванов осмотрел станцию "Новолазаревская", провел совещание по транспортному обеспечению полярников, вручил им правительственные награды, проверил действие ГЛОНАСС и обещал дополнительную взлетно-посадочную полосу.
среда, 12 марта 2008 г. ::В России
Вице-премьер Иванов решает транспортную проблему - пока только в Антарктиде
Во вторник Иванов прибыл на российскую антарктическую базу "Новолазаревская" в сопровождении министров транспорта и природных ресурсов. Начав испытания системы ГЛОНАСС на технике и на людях, он презентовал полярникам спасательный буй.
вторник, 11 марта 2008 г. ::В России
Сергей Иванов нашел способ получать до 100% годовых от инновационных фондов
Каждый вложенный государством рубль из инновационных фондов принесет 4-5 рублей прибыли. Сергей Иванов мечтает, что через семь лет "нано- и биотехнологии" превратятся в высокодоходный бизнес.
понедельник, 01 октября 2007 г. ::Экономика
Иванов предлагает ввести дотации пассажирских перевозок на Дальний Восток
"Если Санкт-Петербург это окно в Европу, то "российский Дальний Восток - это ворота в мир", считает первый вице-премьер правительства. Чтобы ворота открылись, нужно дотировать перелеты в этот регион.
вторник, 25 сентября 2007 г. ::Экономика
Сергей Иванов рассказал, на что в России можно потратить триллион долларов
На инвестиционном форуме в Сочи и.о. первого вице-премьера Сергей Иванов описал, каких инвестиций следует ждать в ближайшем будущем: объем рынка инвестиций в стране на 10 лет вперед равен триллиону долларов.
пятница, 21 сентября 2007 г. ::Экономика
Сергей Иванов сообщил, что Россия преодолела ситуацию "выжить любой ценой"
Россия уже преодолела экономический кризис. Решив проблему выживания, ей пора "двигаться дальше, покоряя самые высокие мировые стандарты", - считает и.о. первого вице-премьера правительства Сергей Иванов.
пятница, 14 сентября 2007 г. ::Экономика
Иванов в Иванове предлагает держать технологии двойного назначения "под надежным контролем"
Сергей Иванов продолжает инспектировать вверенные ему отрасли промышленности. В Иванове он познакомился с отечественным машиностроением - в городе находится единственное современное предприятие, производящее станки с ЧПУ.
пятница, 27 июля 2007 г. ::Экономика
Сергея Иванова и Михаила Прохорова объединил Совет по нанотехнологиям
Несколько российских миллиардеров вошли в новый правительственный совет по нанотехнологиям. Сергей Иванов будет курировать их финансовую помощь проекту.
пятница, 15 июня 2007 г. ::Экономика
Возможный преемник Путина Сергей Иванов вновь по-президентски замахнулся на глобальные вопросы
Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов в среду пообщался с представителями прокремлевских молодежных организаций России. В ходе этого общения он вновь, как и на своей пресс-конференции в конце мая "по-президентски" уверенно говорил о глобальных вопросах российской внешней и внутренней политики.
среда, 06 июня 2007 г. ::В России
Первый вице-премьер Иванов провел масштабную пресс-конференцию, сравнимую с выступлением Путина
Возможный преемник на посту президента первый вице-премьер Сергей Иванов дал сегодня в Москве большую пресс-конференцию. В течение 2 часов и 20 минут он отвечал на вопросы, которые касались столь широкого круга проблем, что по значимости эта пресс-конференция могла сравниться с ежегодными выступлениями президента России. По сути, это была политическая программа Иванова.
среда, 23 мая 2007 г. ::В России
Сергей Иванов узнал, кто съел контрафактное польское мясо
Броненосец Потемкин-2: экипажам круизных судов на Балтике досталось бразильская буйволятина под видом польской говядины. "Мы - не помойка, нам такое мясо не нужно", - говорит на это вице-премьер.
среда, 23 мая 2007 г. ::Экономика
Сергей Иванов ждет удвоения ВВП уже к 2011 году
Вице-премьер Сергей Иванов подсчитал, что удвоение ВВП к 2011 году вполне реально. "Задачи не могут не быть амбициозными", утверждает он, цитирует Pink Floyd и прогнозирует рост в строительстве, промышленности и переработке.
среда, 23 мая 2007 г. ::Экономика
В России возникнут два новых оборонных холдинга
Вице-премьер Сергей Иванов планирует мобилизовать кадры в радиоэлектронный и аэрокосмический холдинги. Новые структуры должны стать ведущими игроками на мировом рынке военной продукции.
вторник, 22 мая 2007 г. ::Экономика
Сергей Иванов контролирует 1,3 триллиона рублей бюджетных денег
Вице-премьер правительства России ждет иностранных инвесторов для "масштабных проектов". Он сам курирует в правительстве 26 федеральных программ, на финансирование которых за три года уйдет 1,3 трлн рублей.
пятница, 18 мая 2007 г. ::Экономика