NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 30 января 2023 г.
 
 

Досье // Экономика // Россия // Олимпиада

Экс-глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко возглавил Volga Group Тимченко
Экс-президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко нашел новую работу. Он мог стать топ-менеджером "Газпром медиа", "Сбербанка" или "Почты России", но в итоге возглавил Volga Group Геннадия Тимченко. Карьерой Чернышенко после Олимпиады занимался лично вице-премьер Дмитрий Козак, рассказывают в правительстве.
понедельник, 06 октября 2014 г. ::Экономика
"Олимпстрой" без объяснений потребовал от администрации Сочи более 11 миллиардов рублей
Государственная корпорация подала иск в Арбитражный суд Москвы. При этом в самом иске не поясняется, в связи с чем власти столицы Олимпийских игр должны выплатить столь крупную неустойку. Для сотрудников администрации действия "Олимпстроя" пока также остаются загадкой. Ее пытаются разгадать юристы.
вторник, 02 сентября 2014 г. ::В России
"Мостовик" подозревается в неуплате налогов на 1 млрд рублей
Следователи начали проверку одной из крупнейших строительных компаний России "Мостовик". Ее подозревают в уклонении от уплаты налогов более чем на 1 млрд рублей. Проблемы у "Мостовика" начались после того, как "Олимпстрой" отказался оплачивать один из его олимпийских контрактов ценой в 3 млрд рублей.
вторник, 05 августа 2014 г. ::Экономика
"Олимпстрой" подвел черту под расходами на Олимпиаду - 1,5 трлн рублей
"Олимпстрой" оценил итоговые расходы на подготовку к Играм в Сочи в 1,524 трлн рублей, большая часть из которых пришлась на госкомпании и государство. Самым дорогим спортивным сооружением оказался Центральный стадион - 19 млрд рублей. А самой дорогой стройкой Олимпиады - совмещенная автомобильная и железная дорога из Сочи до Красной Поляны.
вторник, 01 июля 2014 г. ::Экономика
"Олимпстрой" ликвидируется, у него больше не осталось задач
"Руководство госкорпорации получило "причитающиеся в этом случае ордена и медали", - сказал премьер Медведев, объясняя, что "Олимпстрой" выполнил свою задачу и должен исчезнуть. - Проект выполняется - структура ликвидируется".
четверг, 26 июня 2014 г. ::Экономика
Исследование: траты на Олимпиаду в Сочи были адекватными, россияне остались довольны
Социологи провели сравнительный анализ: на истраченную сумму вместо Олимпиады можно было бы построить авианосец или раздать 2% россиян по iPhone 5. Полностью стоимость Олимпиады с учетом внебюджетных средств обошлась российской нефтедобыче в 6 рабочих дней. Пропить же все бюджетные средства, выделенные на Олимпиаду, граждане России смогли бы за 47 дней.
понедельник, 12 мая 2014 г. ::Экономика
Арбитраж велит структурам Дерипаски вернуть ВЭБу "олимпийский долг"
Предполагалось, что кредит будет возвращаться за счет операционной деятельности порта Имеретинский с учетом запланированного грузопотока более 14 млн тонн в течение 2010-2013 годов (порт должен был принимать грузы для олимпийской стройки). Фактически грузопоток порта составил чуть более 3 млн тонн.
вторник, 15 апреля 2014 г. ::Экономика
Один из подрядчиков Олимпиады - омский "Мостовик" оказался на пороге банкротства
"Сбербанк" требует с "Мостовика", строителя ледового стадиона и санно-бобслейной трассы в Сочи около 19 млрд рублей. Проблемы одной из крупнейших строительных компаний страны начались из-за Олимпиады - "Олимпстрой" отказался оплачивать один из контрактов примерно на 3 млрд рублей.
пятница, 04 апреля 2014 г. ::Экономика
Сочи все же могут сделать игорной зоной, но не сразу после Олимпиады
Рассмотрение этой идеи отложено на два года, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, прежде чем принимать решение о создании центра азартных игр в столице зимней Олимпиады-2014, нужно посмотреть, как горный кластер в Сочи будет работать "в обычных условиях".
четверг, 06 february 2014 г. ::Экономика
"Коммерсант": Медведев предложил создать в Сочи после Олимпиады игорную зону. В правительстве опровергли
Чтобы использовать созданную на черноморском курорте инфраструктуру, премьер-министр Дмитрий Медведев предложил превратить Сочи в игорную зону и создать здесь особые туристические резервации, написала газета. В правительстве опровергли: некоторые представители бизнеса "пытались придать больший вес своей идее, вложив ее в уста премьера".
четверг, 19 декабря 2013 г. ::Экономика
Битва за кулисами Сочи: кто в итоге заплатит 48 млрд долларов за Олимпиаду
В битве сошлись путинское правительство, богатейшие промышленники страны и государственный банк ВЭБ. Какими бы ни были изначальные планы, после вручения последней медали, все они продолжат спорить о том, кому оплачивать самые дорогие зимние Игры в истории, отмечают комментаторы Bloomberg.
среда, 27 ноября 2013 г. ::Экономика
После Олимпиады Греф предлагает госкомпаниям проводить собрания акционеров в Сочи
Государство и инвесторы придумали, как использовать после Олимпиады в Сочи ее инфраструктуру, включая гостиницы. Глава "Сбербанка" Герман Греф предложил обязать госкомпании проводить в Сочи годовые собрания акционеров. Они позволят, например, загрузить его курорт "Горная карусель" в Красной Поляне.
пятница, 15 ноября 2013 г. ::Экономика
Минтруд зовет безработных со всей страны на олимпийские объекты
Службам занятости рекомендовано организовать подбор безработных, желающих переехать для работы по востребованным специальностям. В Сочи тем временем решают вопрос о том, как быть с проживающими по временной регистрации, составляют "реестр гастарбайтеров" и думают, как отправлять их домой.
пятница, 25 октября 2013 г. ::Экономика
Сочи глазами иностранного строителя: спецпроезды и ненавязчивый сервис
Сильнее всего грека по имени Артур напрягают, как выяснилось, организация труда и спецпроезды высокого начальства, когда сотрудники ДПС заранее перекрывают движение, водители добираются до места назначения часами, люди опаздывают на самолеты и на работу, срываются запланированные встречи.
вторник, 17 сентября 2013 г. ::Экономика
Росфиннадзор: при строительстве дорог в Сочи 6,8 млрд рублей были "использованы нецелевым образом"
Росфиннадзор проверил казенное учреждение "Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья Федерального дорожного агентства". В списке нарушений - оплата невыполненных работ, превышенные авансы, завышенные сметы и многое другое.
вторник, 13 августа 2013 г. ::В России
Вице-премьер Козак обещал "олимпийским инвесторам" ордена и поддержку на случай невозврата кредитов
Пару месяцев назад он уже предупреждал, что в случае невыполнения сроков для всех олимпийских подрядчиков наступят "серьезные финансовые последствия". Тогда же сообщалось, что олимпийские застройщики не смогут вернуть 170 млрд рублей кредитов, выданных им под строительство.
среда, 07 августа 2013 г. ::Экономика
Олимпийские дороги обойдутся Сочи в 150 млрд рублей
Совокупная стоимость строительных работ одиннадцати дорожных объектов в Сочи в преддверии Олимпиады-2014 составляет 150 млрд рублей, сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт. Уже потрачено 115 млрд рублей.
пятница, 12 апреля 2013 г. ::Экономика
Экономика сектора услуг в олимпийском Сочи-2014 будет чисто советской
ФАС предлагает на время проведения зимней Олимпиады-2014 ввести госрегулирование цен практически на все виды потребительских услуг в Сочи. Россия обязалась перед МОК ограничить рост цен на гостиницы, и решила директивно контролировать цены.
четверг, 28 марта 2013 г. ::Экономика
После визита Путина на олимпийскую стройку эксперты и девелоперы осмелели: все плохо, там субтропики и горы
Владимир Потанин, строящий горнолыжный курорт "Роза Хутор", бывший министр финансов Алексей Кудрин и вице-премьер Козак в один голос твердят, что не только будущее объектов туманно, но и настоящее - строительство многих сооружений уже заморожено, оказалось нецелесообразным или невероятно убыточным.
вторник, 26 february 2013 г. ::В России
Убыточный порт в Сочи Дерипаска может подарить "Олимпстрою"
ВЭБ может признать безнадежным к взысканию заем, выданный компании Олега Дерипаски на строительство в Имеретинской долине грузового порта, через который должны были доставляться грузы на олимпийские стройки.
четверг, 21 february 2013 г. ::Экономика