NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 1 июля 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Европа // Эстония

В Эстонии придумали виртуальный вид на жительство для иностранных предпринимателей
Если парламент примет соответствующие поправки, власти начнут выдавать удостоверения личности "виртуальным резидентам" уже в конце года. Их обладатели смогут пользоваться местными онлайн-услугами, открывать банковские счета и регистрировать компании, не приезжая в страну.
пятница, 23 мая 2014 г. ::Экономика
В Эстонии выросла цена на печные дрова
Эстонцы винят в росте цен на дрова теплоэлектростанции - около 15% вырубаемых в стране лесов идет в их котлы. В прошлом году в Эстонии было вырублено 7,7 миллиона кубометров леса, а в печах сожжено не менее 1,2 миллиона кубометров древесины.
понедельник, 15 августа 2011 г. ::Экономика
В Финляндии начали чеканить евромонеты для Эстонии
Эстония с 2011 года присоединится к Еврозоне. На монетном дворе соседней страны во вторник начали изготавливать монеты, в общей сложности их будет около двухсот миллионов. В день производится около пяти миллионов монет.
вторник, 20 июля 2010 г. ::В мире
Вступление Эстонии в еврозону одобрено
Эстонии единственной из стран-претендентов на вступление в зону евро удались "целенаправленные и эффективные попытки" для сдерживания государственного долга, бюджетного дефицита и инфляции.
вторник, 08 июня 2010 г. ::Экономика
Эстония присоединяется к зоне евро с 1 января 2011 года
Эта страна станет 17-м членом зоны евро. Принципиальное решение было принято еще в середине мая, когда Еврокомиссия заключила: Эстония удовлетворяет всем критериям.
понедельник, 07 июня 2010 г. ::Экономика
Баррозу: Эстония в 2011 году готова будет вступить в еврозону
Европейская комиссия признала, что Эстония ближе других претендентов находится на пути к вступлению в еврозону и переходу на евро к январю 2011 года.
пятница, 14 мая 2010 г. ::Экономика
Эстония рекомендована в зону евро
Европейская комиссия рекомендовала принять Эстонию в еврозону. По оценкам Еврокомиссии, в 2010 году дефицит бюджета Эстонии составит всего 2,4% ВВП, тогда как для принятия в еврозону страна-кандидат должна сократить дефицит до 3% ВВП.
среда, 12 мая 2010 г. ::Экономика
Эстония распечатала стабилизационный резерв для покрытия бюджетного дефицита
Использование на покрытие бюджетных расходов половины стабилизационного резерва (225 млн евро) уменьшит потребности страны в кредитах. Также правительство урезало расходы, что может обеспечить сохранение дефицита бюджета на уровне менее 3% от ВВП и оставляет надежду на вхождение в зону евро в 2011 году.
четверг, 30 апреля 2009 г. ::Экономика
Эстонцев лишили государственной надбавки к системе пенсионного страхования
Правительство Эстонии на два года прекратило государственные выплаты в пенсионный фонд. профсоюзы гарантируют ему массовые обращения в суды с исками против государства.
понедельник, 13 апреля 2009 г. ::Экономика
Жители Эстонии оказали Грузии моральную поддержку, покупая вдвое больше ее вина
С началом военного конфликта в Южной Осетии жители Эстонцы выразили своеобразную поддержку Грузии и стали в эти дни покупать гораздо больше грузинских товаров, главным образом вина.
вторник, 12 августа 2008 г. ::Экономика
Эстония сокращает бюджетные расходы, Всемирный банк советует стране "пристегнуть ремни для посадки"
Сократив расходы, правительство надеется преодолеть спада в экономике Эстонии, продолжающийся с начала нынешнего года.Основная часть расходов, будет урезана за счет экономии на государственной канцелярии и министерствах.
четверг, 19 июня 2008 г. ::Экономика
В Эстонии стpоится электростанция на навозе
Сырье для электростанции - навоз - в Аравете будет поставлять предприятие Aravete Agro, которое занимается содержанием и разведением скота.
пятница, 23 мая 2008 г. ::Экономика
В Эстонии отмечен самый высокий за последние 10 лет уровень инфляции - 11%
Экономика стран Балтии достигла пика своего стремительного роста, поэтому ее ожидает "мягкой посадки". Латвия, как и прежде, остается лидером по уровню инфляции.
четверг, 07 february 2008 г. ::Экономика
Эстония призывает закрыть России путь в ВТО из-за "транзитного эмбарго"
Эстонские парламентарии призвали Брюссель заблокировать вступление России в ВТО, пока она не ликвидирует очереди грузовиков на границе с Эстонией. В Таллине уверены, что Кремль ввел грузовое эмбарго, чтобы отомстить Эстонии за ее европейские амбиции.
четверг, 27 сентября 2007 г. ::Экономика
Эстонский транзит упал на 40%
Эстонская железная дорога в августе перевезла российских грузов на 40% меньше, чем год назад. Местные политики считают, что поводом к сокращению транзита стала "бронзовая ночь" в Таллине. Эстония "потерпит", говорят здесь.
среда, 05 сентября 2007 г. ::Экономика
Бронзовый солдат вызвал спад в экономике Эстонии
Одной из причин резкого замедления экономического роста в Эстонии стало ухудшение отношений с Россией после переноса Бронзового солдата. В ответ Россия уменьшила количество поездов на железной дороге и ограничила экспорт в Эстонию и импорт из страны, жалуется бывший премьер Эстонии.
среда, 15 августа 2007 г. ::Экономика