NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 30 ноября 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // КНР // Инвестиции

1 2 3 4   из 4
Центробанк Китая предложил ограничить подачу электричества майнерам криптовалют
Власти КНР обеспокоены тем, что организаторы ферм для майнинга злоупотребляют низкой стоимостью электроэнергии в некоторых регионах страны. В результате инфраструктура банально не справляется с нагрузками.
среда, 03 января 2018 г. ::Экономика
Двигатель для нового российско-китайского вертолета заказали украинской компании
Из-за конфликта между Москвой и Киевом фирма "Мотор Сич" будет работать напрямую с китайской Avicopter. Ожидается, что она сделает двигатель АИ-136Т для нового вертолета AHL (Advanced Heavy Lifter).
понедельник, 13 february 2017 г. ::В России
Власти КНР вольют в экономику еще один триллион юаней
Это более 156 млрд долларов за счет развертывания новых налогово-бюджетных стимулирующих программ. Инвестиционные проекты будут финансироваться не только государственными, но и коммерческими банками, а также частными инвесторами через механизм государственно-частного партнерства.
пятница, 11 сентября 2015 г. ::Экономика
Китай создает гигантскую молочную ферму для поставок продуктов на российский рынок
Китайская компания создает в приграничном с Приморским краем районе животноводческий агропарк стоимостью в 8 млрд рублей. Молоко, произведенное здесь, пойдет на российский рынок, корма также будут выращивать в России. Ранее планы сдачи участка земли в Забайкалье в аренду китайским инвесторам уже вызвали волнения среди депутатов.
понедельник, 29 июня 2015 г. ::Экономика
Китай и Австралия подписали соглашение о свободной торговле
Документа, который разрабатывался в течение нескольких лет, был подписан в Канберре. Он упростит инвесторам доступ на рынки обеих стран. Теперь 85,4% товарооборота между Австралией и Китаем будут облагаться нулевыми тарифами. Соглашение "сделает наш мир лучше", считает премьер Австралии Тони Эбботт.
среда, 17 июня 2015 г. ::Экономика
Китай вложит 400 млн рублей в освоение Колымы
Китайская Юго-Западная горнопромышленная компания в 2015 году вложит 400 млн рублей в освоение месторождения сурьмы и серебра в Тенькинском районе Магаданской области. Более трех десятков организаций, учрежденных китайскими физическими и юридическими лицами, ведут бизнес на Колыме и заняты разведкой и добычей полезных ископаемых.
понедельник, 25 мая 2015 г. ::Экономика
Китай наращивает экономическое присутствие в России и Белоруссии
Китай выделил дополнительные 600 млн юаней (более 4,9 млрд рублей) на строительство китайской части пограничного железнодорожного мостового перехода через Амур между китайским Тунцзяном и селом Нижнеленинское в ЕАО. Тунцзянский мост станет первым на всей протяженности российско-китайской границы по реке Амур и сократит время перевозки грузов между двумя странами на семь часов.
вторник, 12 мая 2015 г. ::Экономика
Россия углубляет партнерство с Китаем: в ходе визита лидера КНР в Москву подписаны важные соглашения
В эти дни Си Цзиньпин находится в Москве по приглашению Владимира Путина. По итогам переговоров лидеры подписали заявление об углублении партнерства, а также заявление о сотрудничестве по состыковке ЕАЭС и "Шелкового пути". Подписаны и другие важные документы.
пятница, 08 мая 2015 г. ::В России
Россия может получить в созданном Пекином международном банке AIIB особый статус как "азиатская страна"
По данным диписточников, Китай позволит России присоединиться к недавно созданному Азиатскому банку инфраструктурного развития (AIIB) в качестве "азиатского" члена, но с большим правом голоса, чем неазиатские государства.
понедельник, 04 мая 2015 г. ::Экономика
Франция, Германия и Италия могут присоединиться к международному "Азиатскому банку" под эгидой КНР
Такое решение представляется значительной потерей для администрации Барака Обамы, которая доказывала, что западные страны имели бы большее влияние на работу нового банка, если бы остались в стороне и выступали за более высокие кредитные стандарты, полагает The Financial Times.
вторник, 17 марта 2015 г. ::Экономика
Китай за 10 лет инвестирует 250 млрд долларов в экономику Латинской Америки
Председатель КНР Си Цзиньпин объявил об этом на церемонии открытия первого форума с участием Китая и Сообщества латиноамериканских и карибских государств, который стартовал в четверг в Пекине. Предполагается, что в ближайшие 10 лет объем двусторонней торговли между Китаем и Латинской Америкой возрастет до 500 млрд долларов.
четверг, 08 января 2015 г. ::В мире
Китай готов помочь России "в пределах возможностей"
Китай предоставит России необходимую помощь "в пределах возможностей", если она понадобится, заявил глава китайского МИДа Ван И. Россия может обратиться к соглашению о свопе в национальных валютах на 150 миллиардов юаней с Китаем, если рубль продолжит падать. Обещание взбодрило рубль, спровоцировав его рост на 1,7%.
понедельник, 22 декабря 2014 г. ::Экономика
Китаю предложено искать золото в России
Без привлечения китайских инвесторов Россия не сможет развивать сырьевые проекты на Дальнем Востоке, сообщил замминистра природных ресурсов Денис Храмов. Китайцы, например, могли бы поставлять горнорудное оборудование в случае санкций со стороны западных государств. Экспертов тревожит будущее России как сырьевого придатка Китая.
среда, 22 октября 2014 г. ::Экономика
КНР перестала контролировать инвестиции за рубежом
Китайские компании теперь смогут инвестировать в иностранные проекты вплоть до 1 млрд долларов. Эти инвестиции за рубеж больше не требуют обязательного одобрения. Однако вывести капитал без обоснования цели и последующей регистрации доходов и расходов инвесторам по-прежнему не удастся.
понедельник, 08 сентября 2014 г. ::Экономика
В Китае - первый корпоративный дефолт
До сих пор правительство КНР и госбанки поддерживали рискованных заемщиков, что позволяло компаниям с долгами привлекать новые средства. Это способствовало притоку инвесторов.
пятница, 07 марта 2014 г. ::Экономика
Китай хочет вложить в Африку еще 20 млрд долларов
Общий объем китайских вложений в экономику стран Африки оценивается сейчас примерно в 45 млрд долларов, из которых 15 млрд долларов составляют прямые инвестиции. Около 60% этих средств составляют инвестиции в промышленность, строительство и финансовый сектор, а еще 25% - вложения в добычу полезных ископаемых. В 50 странах Африки работают сейчас более двух тысяч китайских компаний.
четверг, 19 июля 2012 г. ::Экономика
Китай потратит 3 млрд долларов на курорт в Дагестане
Китайские инвесторы готовы вложить до 3 млрд долларов в кавказские проекты госкомпании "Курорты Северного Кавказа". Взамен они просят помочь с девелоперскими проектами в Московском и Петербургском регионах.
среда, 06 июня 2012 г. ::Экономика
Путин договорился: Россия построит Китаю АЭС, Китай финансирует "Русал"
По итогам визита президента Путина в Китай было подписано 17 документов: о российско-китайском инвестиционном фонде, сотрудничестве в области атомной энергетики и финансировании проекта строительства Тайшетского алюминиевого завода.
вторник, 05 июня 2012 г. ::Экономика
Китай готов дать Восточной Европе в кредит 10 млрд евро
Китай также намерен увеличить торговлю со странами Восточной и Южной Европы до 100 млрд долларов в 2015 году, заявил премьер-министр КНР Вэнь Цзябао, заехавший в Польшу в рамках европейского тура.
пятница, 27 апреля 2012 г. ::Экономика
Китай вольет 1,7 трлн долларов в семь стратегических секторов своей экономики
КНР намерена вложить деньги в развитие высоких технологий, альтернативной энергетики и биотехнологий. При этом перспектива роста мировой экономики из Пекина видится мрачной, Китай предлагает США вместе работать над обеспечением экономического подъема.
понедельник, 21 ноября 2011 г. ::Экономика
1 2 3 4   из 4