NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 2 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // США // Антикризисные меры

Обаме предложили спасти экономику, выпустив монету в один триллион долларов
С такой инициативой к президенту США обратился ряд финансовых экспертов, авторов опубликованной на сайте Белого дома петиции. Они считают, что выпуск монеты такого гигантского достоинства позволит решить нависшую над США проблему госдолга.
среда, 09 января 2013 г. ::Экономика
США вышли из экономического кризиса, но оказались на краю нового "финансового обрыва"
Ситуация в ключевых секторах американской экономики за год существенно улучшилась. ВВП в III квартале вырос на 3,1%, превысив прогнозы. Многие эксперты увидели в этом признаки выздоровления, но другие считают, что восстановление нестабильно, а планы Белого дома повысить налоги могут и вовсе ввергнуть США в новую рецессию.
пятница, 21 декабря 2012 г. ::Экономика
США отошли от края "фискального обрыва"
Демократы готовы согласиться на требование республиканцев о сокращении государственных расходов на программы социального страхования. Они рассчитывают на уступки от республиканцев - те не будут возражать против повышения налогов для тех, кто зарабатывает больше 400 тысяч долларов в год.
вторник, 18 декабря 2012 г. ::Экономика
Обама обвинил республиканцев в срыве переговоров по сокращению бюджетного дефицита
Вместе с тем, по его мнению, ничего не мешает конгрессменам прийти к согласию в грядущие дни. Они все еще могут выработать сбалансированный план. Сами комитетчики пообещали предпринять новые усилия договориться, как только отпразднуют День благодарения.
вторник, 22 ноября 2011 г. ::Экономика
Комитет Конгресса США не договорился о сокращении дефицита бюджета
Демократы и республиканцы в Конгрессе США провалили соглашение об антикризисных мерах. Предметом разногласий стали налоговые льготы, которые были введены в США при Джордже Буше-младшем: республиканцы за продление их действия, демократы предлагают отменить льготы и сократить бюджетный дефицит.
понедельник, 21 ноября 2011 г. ::Экономика
Обама поможет домовладельцам, испытывающим проблемы с выплатой кредитов
Президент США Барак Обама готов объявить о мерах по поддержке экономики, которые не требуют одобрения Конгресса. Среди них, в частности, облегчение домовладельцам рефинансирования их закладных.
понедельник, 24 октября 2011 г. ::Экономика
Пол Кругман: финансисты теряют иммунитет
Нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман объясняет причину недовольства участников прокатившихся по всему миру акций протеста "Оккупируй Уолл-стрит" и обличает порочность экономики, во главу угла которой поставлен финансовый сектор.
вторник, 18 октября 2011 г. ::Экономика
Американские регуляторы обнародовали проект "правила Волкера"
Корпорация по страхованию депозитов США обнародовала комплекс мер, ужесточающий регулирование финансовых рынков, известный как "правило Волкера". В частности, всем банкам предлагается запретить проводить торговые операции на рынке за счет собственных средств.
четверг, 13 октября 2011 г. ::Экономика
Хакеры присоединились к акции "Занять Уолл-стрит" и угрожают взломать сайт NYSE
Хакеры из группировки Anonymous примкнули к демонстрантам, которые уже несколько недель протестуют на Уолл-Стрит в Нью-Йорке. Они объявили "общественную войну" Нью-Йоркской фондовой бирже, и 10 октября намерены взломать ее сайт. Правительство США также находится в конфронтации с банками.
среда, 05 октября 2011 г. ::Экономика
Bloomberg считает, что новый план Обамы может спасти мир от рецессии
План Барака Обамы по созданию новых рабочих мест стоимостью 447 млрд долларов имеет все шансы предотвратить рецессию, грозящую миру и США уже в следующем году. К такому выводу приходят экономисты, которых опросило агентство.
среда, 28 сентября 2011 г. ::Экономика
В США зафиксирована рекордная бедность
Уровень бедности в США в 2010 году вырос до максимальной отметки за 17 лет, а доходы домашних хозяйств оказались на самом низком уровне за десятилетие. И ситуация может еще ухудшиться.
четверг, 15 сентября 2011 г. ::Экономика
Обама признал, что в противодействии экономическому кризису допускал ошибки
Президент США Барак Обама признал, что в начале своей деятельности на посту руководителя американской администрации в процессе борьбы с экономическим кризисом допускал ошибки, хотя искренне верит, что в целом администрация справилась с очень тяжелой ситуацией.
вторник, 13 сентября 2011 г. ::Экономика
Лауреат Нобелевской премии Пол Кругман: "Никакого восстановления после кризиса нет"
Кризис развивается по худшему сценарию, неопределенность на финансовых рынках захватывает все новые регионы. Сколько Америка зарабатывает на печатании долларов, рассказал "Коммерсанту" лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман.
пятница, 09 сентября 2011 г. ::Экономика
У Обамы созрел новый план – он хочет создавать рабочие места за 300 млрд долларов
Вечером четверга президент США выступит перед обеими палатами Конгресса. Предположительно, план Обамы будет включать рекомендации расширить систему налоговых кредитов для малого бизнеса и увеличить инвестиции в инфраструктуру страны.
среда, 07 сентября 2011 г. ::Экономика
Барак Обама: восстановление экономики США идет недостаточно быстро
Президент США Барак Обама уверен, что стране не угрожает новый экономический спад. Но процесс восстановления экономики идет слишком медленно для того, чтобы справиться с настоящим кризисом безработицы.
четверг, 18 августа 2011 г. ::Экономика
Режиссер Майкл Мур призвал Обаму арестовать главу Standard and Poor's
Многие американские политики готовы словом поддержать Мура в его отношении к рейтинговым агентствам. Банковский комитет сената США назвал их "безответственными" по отношению к США.
вторник, 09 августа 2011 г. ::Экономика
FT публикует новые рецепты, как избежать будущего кризиса
Кризис на финансовых рынках отходит на второй план: ему на смену идут новые правительственные кризисы, прогнозирует на страницах Financial Times Роберт Барро, профессор экономики из Гарварда.
четверг, 04 августа 2011 г. ::Экономика
Сокращение военного бюджета США грозит обернуться "худшим кошмаром" Пентагона и потерей баланса в мире
Принятое в Вашингтоне компромиссное соглашение, спасшее страну от дефолта, предусматривает колоссальное урезание расходов на оборону. Эксперты пугают, что безопасность США будет подорвана, а роль мирового управленца займут страна или страны с неадекватным руководством, например, Иран с ядерным оружием.
четверг, 04 августа 2011 г. ::В мире
Инопресса: бюджетный кризис заставит США умерить свои лидерские амбиции и стать скромнее
СМИ анализируют американский бюджетный компромисс: сокращения в финансировании Пентагона уменьшат роль США в мире. Китай, Россия и другие страны теперь могут усилить сопротивление доллару как ведущей валюте для хранения резервов и мировой торговли.
среда, 03 августа 2011 г. ::Экономика
За отсрочку дефолта Бараку Обаме пришлось заплатить высокую цену
Теперь США смогут снова занимать деньги, чтобы дожить до 2013 года, доллар опять подорожал. Но победа стоила президенту Обаме сокращения предложенных им же социальных программ. Он рискует оттолкнуть от себя избирателей, которые обеспечили ему победу на выборах 2008 года.
среда, 03 августа 2011 г. ::Экономика