NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 28 января 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Уровень жизни // Расходы

1 2 3 4   из 4
Росстат: каждая шестая семья в России стала хуже питаться
Чаще всего о недоедании говорили неполные, многодетные семьи, а также те, что состоят только из пенсионеров. Треть расходов семей в России уходит на питание (34,3%). Больше всего на еду тратят семьи, состоящие из пенсионеров (40,6%), и многодетные (38,9%).
четверг, 12 декабря 2019 г. ::Экономика
Россияне впервые за пять лет потратят на подарки к Новому году больше, чем на еду
На празднование Нового года средний россиянин планирует потратить 19,3 тыс. руб., при этом впервые за пять лет россияне потратят на новогодние подарки больше, чем на еду и напитки, 8,9 тыс. против 8,3 тыс. рублей соответственно. Наиболее желанными подарками остаются деньги, смартфоны и парфюмерия.
четверг, 12 декабря 2019 г. ::Экономика
Составлена карта ежемесячных трат москвичей: жители Тверской расходуют 110 тыс. рублей в месяц, а в Бирюлево - лишь около 40 тысяч
Чем ближе жить к центру, тем больше придется платить за всё. Те, кто в качестве постоянного места жительства выбрал Пресненский, Киевский и Фрунзенский районы, расходуют 65-75 тыс. рублей. В Крылатском, Покровское-Стрешнево - по 60 тыс. рублей. Меньше всего трат у жителей окраин Москвы.
суббота, 02 ноября 2019 г. ::В России
Россияне назвали точное "число счастья" в рублях для каждого региона. В Москве "счастье" стоит 212 тысяч рублей в месяц
В среднем же по России гражданам, чтобы чувствовать себя счастливыми, необходимо получать в месяц около 161 тысячи рублей. При этом мужчинам требуется почти на треть больше денег, чем женщинам, чтобы почувствовать себя счастливыми: 181 тыс. и 138 тыс. рублей соответственно.
пятница, 04 октября 2019 г. ::В России
Суровые годы никак не проходят: россияне вернулись к жесткой экономии, почти половине семей хватает только на еду и одежду
За последний год число россиян, которые ни на чем не экономят, составило лишь 17%: больше всего экономят на отдыхе и путешествиях, еде, одежде и обуви. При этом, по данным Росстата, 48,2% российских семей денег хватает только на еду и одежду, но не на товары длительного потребления.
вторник, 28 мая 2019 г. ::Экономика
Росстат: российской семье необходимо около 60 тысяч рублей в месяц, чтобы "свести концы с концами"
Как выяснилось, 79,5% российских семей испытывают затруднения с тем, чтобы приобрести необходимый минимум товаров и уложиться в сумму семейного дохода, 14,6% семей признались, что сталкиваются с "большими затруднениями". Более половины не могут справиться с неожиданными тратами, а для каждой четвертой семьи накладно приглашать гостей.
среда, 03 апреля 2019 г. ::Экономика
ВЦИОМ: Родители тратят на подготовку ребенка к школе больше 21 тыс. рублей и уже "свыклись с поборами"
Большая часть денег, выделяемых на подготовку к 1 сентября, тратится на школьную форму и сменную обувь. А примерно по 2,5 тысячи рублей уходит на учебники, портфель и письменные принадлежности. На подарки учителям родители выделяют меньше 1 тысячи рублей.
пятница, 31 августа 2018 г. ::Экономика
Собрать ребенка в школу - непростая финансовая задача для каждого второго родителя, выяснили социологи
"У каждого второго опрошенного (51%) подготовка к 1 сентября вызывает определенные финансовые трудности, но они рассматриваются как посильные. Для каждого пятого (21%) - сборы к 1 сентября связаны со значительными тратами, к которым нужно готовиться заранее, копить", - отмечают специалисты ВЦИОМ.
среда, 29 августа 2018 г. ::В России
"Ромир": средний чек покупок россиян достиг минимума за последние два года
Сумма среднего чека россиян в магазинах сокращается четвертый месяц подряд. В июле она составила 496 рублей - таким низким показатель не был с марта 2016 года. Сильнее всего индекс среднего чека снизился в ЮФО, а единственным округом, где зафиксирован рост, стал Северный Кавказ.
понедельник, 20 августа 2018 г. ::Экономика
На подготовку детей к школе россияне тратят от пяти до 15 тысяч рублей
"На одежду (в том числе школьную и спортивную формы) 33% родителей собирается потратить 5-10 тысяч рублей, 15% отдадут 10-15 тысяч рублей. В 3-5 тысяч рублей планирует уложиться 25% опрошенных", - сообщают социологи. Отдельную статью расходов по-прежнему составляют цветы.
пятница, 17 августа 2018 г. ::В России
Россияне экономят на медицине, но не экономят на еде, алкоголе и образовании
Многолетние данные показывают, что в случае падения или роста доходов, повышения налогов или скачка цен население меняет схему потребления. При росте цен на алкоголь на 1% граждане снижают его потребление на 0,3%, а на еду - на 0,1%. Но при таком же росте цен на услуги связи их потребление сокращается на 6%, а на медицину - на 1,65%.
пятница, 23 марта 2018 г. ::Экономика
"Ромир": в феврале реальные расходы россиян остались на уровне прошлого года
Небольшое февральское снижение индекса покупательской активности эксперты холдинга объясняют в первую очередь более коротким, чем обычно, месяцем. В остальном же серьезных изменений в потребительском поведении россиян отмечено не было.
вторник, 13 марта 2018 г. ::Экономика
"Ромир": средний чек покупок в России по итогам января 2018 года показал "резкое снижение"
Падение зафиксировано во всех федеральных округах и типах городов. Снижение в среднем составило около 10% по сравнению с декабрем. По сравнению с январем прошлого года показатель уменьшился на 1%.
вторник, 13 february 2018 г. ::Экономика
"Ромир": в январе расходы россиян резко пошли на убыль
После роста в декабре на 15,9% в январе ежедневные траты россиян снизились на 19,3%, и это традиционный тренд. Но даже по сравнению с январем прошлого года расходы первого месяца нового года оказались ниже, обнаружили социологи.
четверг, 08 february 2018 г. ::Экономика
"Ромир": средний чек россиян в декабре вырос до 586 рублей
Это на 43 рубля больше, чем в ноябре, наивысшее значение за весь 2017 год. Однако по сравнению с аналогичными периодами предыдущих лет декабрьский показатель оказался самым низким за все годы наблюдений.
четверг, 18 января 2018 г. ::Экономика
Россияне в новогодние праздники потратили на покупку книг втрое больше, чем на кино
В период с 1 по 10 января 2018 года, а также последних двух недель декабря средний чек на покупку книг составил 2185 рублей против 680 рублей на кино. Также в разы выросли расходы на косметику и бытовую технику. Правда, часть покупок россияне делали в кредит.
четверг, 11 января 2018 г. ::Культура
"Ромир": за ноябрь расходы россиян выросли на 2,4%
Это, как показало очередное ежемесячное исследование холдинга, значительно опережает месячную инфляцию в размере 0,2%. В годовом исчислении рост ноябрьских расходов россиян составил 3,7%, что также превосходит накопленную инфляцию. Такой рост по традиции объясняется началом закупок к Новому году.
вторник, 12 декабря 2017 г. ::Экономика
Росстат: стоимость продуктов для новогоднего стола за год выросла почти на 4%
Сильнее всего за год подорожала красная икра и сливочное масло, стоимость водки повысилась на 3,5%, а отечественного шампанского - на 4,6%. Снижение цен (в среднем на 8%) коснулось в основном апельсинов, лимонов и курицы.
четверг, 07 декабря 2017 г. ::Экономика
"Ромир": после июльского падения средний чек россиянина в августе прибавил 3%
Основной вклад в рост среднего чека внесли Центральный округ и особенно Москва, где рост показателя оказался значительно выше среднего. Россияне стали меньше экономить и, как следствие, активно тратят заработанные деньги, отмечают эксперты.
среда, 13 сентября 2017 г. ::Экономика
Все больше россиян отказываются от развлечений и проводят досуг очень скромно
По оценкам "Ромира", в 2017 году доля тех, кто за полгода ни разу не "выбрался в свет", составила 51% против 45% тремя годами ранее. Экономящие граждане отказываются практически от всех видов развлечений. Посетителей теряют и рестораны, и кафе, и музеи, и выставки, и концерты, и театры.
вторник, 22 августа 2017 г. ::Экономика
1 2 3 4   из 4