NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 16 октября 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Александр Морозов

1 2 3 4 5   из 11
Александр Морозов: "Кремль потерял много, а Прага - ничего"
Подводя некоторые итоги дипломатического конфликта между Россией и Чехией, публицист и политолог отмечает, что с позиции "воображаемой России" произошедшее можно назвать следствием полной неадекватности Кремля во внешней политике.
воскресенье, 30 мая 2021 г. ::Мнения
Александр Морозов: "Выборы 2021 года "не могут быть легитимными" уже никак"
Публицист и политолог обращает внимание на недавно опубликованный черновик документа, который допускает возможность непризнания ЕС результатов грядущих выборов в Госдуму. Такой шаг будет иметь два последствия.
среда, 19 мая 2021 г. ::Мнения
Александр Морозов: "Продвижение вакцины"
Политолог и публицист называет историю с продвижением вакцины от коронавируса "Спутник V" "примером полного безумия со стороны Кремля" в рамках непонятной "внешнеполитической спецоперации".
четверг, 06 мая 2021 г. ::Мнения
Александр Морозов: "Истребление заканчивается, когда "рука устала"
С точки зрения политолога, "внешний конфликт позволяет Кремлю усиливать внутренние репрессии, а репрессии обостряют внешний конфликт". Это процесс закончится только тогда, когда будет исчерпана "энергия истребления".
среда, 05 мая 2021 г. ::Мнения
Александр Морозов: "Будет как с Нидерландами и "Боингом"
Политолог и публицист сравнивает скандал со взрывами в Чехии с уничтожением "Боинга" над Донбассом. Судя по всему, властям Чехии придется подать на Россию в суд, а процесс растянется на годы.
понедельник, 26 апреля 2021 г. ::Мнения
Александр Морозов: "Путин получил то, что хотел"
Политолог и публицист считает слова Джо Байдена о Владимире Путине вполне закономерными, отмечая, что многие по разным причинам склонны считать прямоту высказывания Байдена чрезмерной.
четверг, 18 марта 2021 г. ::Мнения
Александр Морозов: "Мое письмо Марии Колесниковой"
Политолог и публицист публикует свое письмо, адресованное находящейся в заключении белорусской оппозиционерке Марии Колесниковой. В нем Морозов отмечает, что действия Колесниковой подарили России и Белоруссии "исторический шанс выйти из этого постсоветского болота".
вторник, 09 марта 2021 г. ::Мнения
Александр Морозов: "Постсоветское поколение помещено в какой-то замкнутый протухший аквариум"
Политолог и публицист с сожалением отмечает, что молодые люди в России и Белоруссии выросли в условиях глобализации и хотели бы решать актуальные мировые проблемы, но это поколение отброшено "куда-то в начало ХХ века".
понедельник, 08 марта 2021 г. ::Мнения
Александр Морозов: "Юные карьеристы совершили шаг, который зачтется им на Страшном суде"
Политолог и публицист отмечает, что молодые сторонники "Единой России", возложившие цветы к могилам венгерских военнопленных в Орске, неосознанно совершили высокий "акт примирения".
пятница, 05 марта 2021 г. ::Мнения
Александр Морозов: "Внешнеполитический дискурс "в отношении России"
Политолог и публицист указывает на различие подходов США, Европы и отдельных европейских стран к вопросу выстраивания отношений с Россией, отмечая, что Европе предстоит адаптироваться к новому положению вещей в этой сфере.
понедельник, 01 марта 2021 г. ::Мнения
Александр Морозов: "Расставим приоритеты"
Политолог и публицист указывает на четыре главные темы в текущей повестке, отмечая, что вопросы установки памятника на Лубянской площади и лишения Алексея Навального статуса "узника совести" к ним не относятся.
пятница, 26 february 2021 г. ::Мнения
Александр Морозов: "Ежегодный день народного горя"
Публицист и политолог считает идею соратников Алексея Навального приурочить акцию в поддержку оппозиционера ко Дню святого Валентина весьма удачной. По сути, речь идет о превращении праздника влюбленных в праздник всех, кто разлучен с семьями в результате политических репрессий.
воскресенье, 14 february 2021 г. ::Мнения
Александр Морозов: "Начинается новая эпоха"
Политолог и публицист напоминает о годовщине объявления президентом плана внести поправки в Конституцию. Поначалу казалось, что этот шаг ничего принципиально не изменит, однако дальнейшие события доказали обратное.
пятница, 12 february 2021 г. ::Мнения
Александр Морозов: "Злокачественное перерождение государства"
Комментируя новое расследование об отравителях из ФСБ, политолог и публицист отмечает, что своеобразным аналогом этой группы была масонская ложа "П-2", существовавшая в Италии в прошлом веке.
четверг, 28 января 2021 г. ::Мнения
Александр Морозов: "Пенек на полянке под контролем"
Публицист и политолог комментирует принятый Госдумой в первом чтении законопроект о контроле просветительской деятельности, отмечая, что закон появился, когда депутаты увидели в "социальной реальности" еще не отрегулированную маленькую пустошь.
среда, 13 января 2021 г. ::Мнения
Александр Морозов: "Население должно подойти к избирательным урнам с твердым ужасом"
Политолог и публицист полагает, что главными темами для российской пропаганды в 2021 году станут Америка, 90-е годы и победа над коронавирусом. Все прочие темы будут для пропагандистов вторичны.
вторник, 12 января 2021 г. ::Мнения
Александр Морозов: "Огромный фронт работ"
В связи с желанием ФСБ расширить свои полномочия политолог и публицист отмечает, что "обеспечение безопасности в информационно-психологической сфере" потребует больших усилий множества сотрудников.
среда, 30 декабря 2020 г. ::Мнения
Александр Морозов: "Навальный превращается в новую фигуру"
Публицист и политолог указывает на особую значимость свежего расследования отравления Алексея Навального. Это расследование замыкает как 12-летнюю политическую биографию Навального, так и всю историю "путинской системы".
четверг, 17 декабря 2020 г. ::Мнения
Александр Морозов: "Лукашенко собирается сидеть даже ценой разрушения экономики и бегства из страны лучшей части образованного класса"
С точки зрения политолога и публициста, визит Сергея Лаврова в Минск никак не повлияет на ситуацию в Белоруссии. Кремль не собирается давить на Александра Лукашенко, а санкции Запада не повлияют на его намерения остаться у власти.
среда, 25 ноября 2020 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 11