NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 18 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Андрей Нечаев

1 2 3 4   из 4
Андрей Нечаев: "Чем грозят очередные американские санкции"
Бывший министр экономики отмечает, что новые американские санкции хоть и затронули российский госдолг, но в целом оказались не столь разрушительными, поскольку не затронули вторичный рынок облигаций.
пятница, 16 апреля 2021 г. ::Мнения
Андрей Нечаев: "Административное регулирование цен заканчивается одним - дефицитом товаров"
Бывший министр экономики отмечает, что новый эксперимент российских властей по регулированию цен на продукты приведет к известному и закономерному результату, а снятие ограничений обернется скачком цен после выборов.
четверг, 15 апреля 2021 г. ::Мнения
Андрей Нечаев: "Финансовая катастрофа в регионах"
Бывший министр экономики обращает внимание на тревожную ситуацию с финансами большинства российских регионов. По итогам прошлого года суммарный дефицит региональных бюджетов стал рекордным с 2006 года.
понедельник, 05 апреля 2021 г. ::Мнения
Андрей Нечаев: "Депутаты начали соревноваться в популизме"
Бывший министр экономики комментирует предложение депутата Госдумы от КПРФ повысить прожиточный минимум в России почти в три раза. Нечаев полагает, что сам по себе этот шаг ничего не поменяет в жизни людей, но повысит количество бедных по формальному признаку.
пятница, 02 апреля 2021 г. ::Мнения
Андрей Нечаев: "Не всякая скромность украшает правительство"
Бывший министр экономики анализирует планы правительства по достижению национальных целей к 2030 году, отмечая, что документ изобилует непривычными "экзотикой и креативом", а некоторые фрагменты кажутся "веселым стебом".
вторник, 23 марта 2021 г. ::Мнения
Андрей Нечаев: "Правительство упорно копит заначку"
Бывший министр экономики отмечает, что кризис в России не привел к отмене бюджетного правила - нефтяные доходы по-прежнему пополняют фонд национального благосостояния, что в нынешних условиях кажется странным.
пятница, 19 марта 2021 г. ::Мнения
Андрей Нечаев: "С инновациями и развитием не задалось"
Экс-министр обращает внимание на данные Росстата, которые свидетельствует о срыве реализации стратегии инновационного развития. И рассчитывать не успехи в этой сфере при нынешней власти не приходится.
вторник, 16 марта 2021 г. ::Мнения
Андрей Нечаев: "Занимать не страшно. Вопрос - как тратить"
Бывший министр экономики обращает внимание на существенный рост госдолга России в 2020 году. При этом в основном госдолг рос за счет внутренних заимствований, что плохо сказалось на инвестиционном климате.
пятница, 12 марта 2021 г. ::Мнения
Андрей Нечаев: "Президент заслужил дворец работой на галерах"
В связи с чередой событий вокруг дворца под Геленджиком бывший министр экономики отмечает, что признание Аркадия Ротенберга, назвавшего себя "бенефициаром дворца", не дает ответа на некоторые вопросы.
понедельник, 01 февраля 2021 г. ::Мнения
Андрей Нечаев: "Реальная инфляция для россиян в разы превысила официальную оценку"
Бывший министр экономики комментирует свежие данные холдинга "Ромир" об инфляции в России, отмечая, что из-за методики сбора актуальных сведений о тратах домохозяйств они существенно отличаются от публикуемых Росстатом сведений.
понедельник, 07 декабря 2020 г. ::Мнения
Андрей Нечаев: "Правительство от страха перед санкциями решило бежать в золото"
Бывший министр экономики обращает внимание на инициативу Минфина перевести часть средств Фонда национального благосостояния в золотые слитки. На такой шаг власти решили пойти из-за возможного ужесточения санкций.
понедельник, 16 ноября 2020 г. ::Мнения
Андрей Нечаев: "О последствиях девальвации рубля для граждан"
Бывший министр экономики не согласен со словами пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, что обвал рубля не должен беспокоить россиян. В реальности падение национальной валюты заметно ударит по карману населения.
среда, 04 ноября 2020 г. ::Мнения
Андрей Нечаев: "Возможные последствия победы Джо Байдена для России"
Бывший министр экономики не исключает, что победа Джо Байдена на выборах президента США обернется серьезным ужесточением антироссийских санкций. Наиболее болезненными могут стать секторальные санкции.
вторник, 03 ноября 2020 г. ::Мнения
Андрей Нечаев: "Cерьезных факторов для устойчивого восстановления российской экономики нет"
Бывший министр экономики обращает внимание на свежие сценарии динамики ВВП России, подготовленные Счетной палатой, отмечая, что даже оптимистичный прогноз выглядит довольно безрадостным, а развитие ситуации будет во многом зависеть от внешнего спроса на сырье.
пятница, 30 октября 2020 г. ::Мнения
Андрей Нечаев: "Россияне все больше беднеют"
Бывший министр экономики обращает внимание на данные аналитиков Credit Suisse, согласно которым россияне в первом полугодии стали беднее на 11%. Ожидать улучшения ситуации с доходами населения в ближайшие годы не следует.
понедельник, 26 октября 2020 г. ::Мнения
Андрей Нечаев: "Минфин замахнулся на силовиков"
Комментируя предложения Минфина о реформе силовых ведомств, бывший министр экономики указывает на необходимостью сокращения всего чиновничьего аппарата и задается вопросом о целесообразности существования Росгвардии.
четверг, 22 октября 2020 г. ::Мнения
Андрей Нечаев: "В большинстве учебников экономики не рекомендуется повышать налоги в условиях кризиса"
Бывший министр экономики напоминает о подписанных на днях президентом законах, которые, несмотря на кризис в экономике, предусматривают повышение налоговой нагрузки на крупный и малый бизнес.
понедельник, 19 октября 2020 г. ::Мнения
Андрей Нечаев: "Росстат восстанавливает экономику"
Бывший министр экономики обращает внимание на сообщение Росстата о пересмотре статистики промышленного производства за 2020 год. После этого пересмотра показатели стали существенно лучше первоначальных.
пятница, 16 октября 2020 г. ::Мнения
Андрей Нечаев: "Наступает валютный голод?"
Бывший министр экономики отмечает, что доходы России от экспорта нефти и газа заметно упали. По мнению Нечаева, "сжатие платежного баланса почти до нуля делает рубль уязвимым", и даже небольшой прирост вывоза капитала может резко обвалить его курс.
вторник, 13 октября 2020 г. ::Мнения
Андрей Нечаев: "Мы расплачиваемся за "оптимизацию" здравоохранения и майские указы Путина"
Бывший министр экономики напоминает, что ради выполнения майских указов Владимира Путина 2012 года в части повышения зарплат в здравоохранении Минздрав сокращал врачей и медсестер. Теперь Россия платит за эти сокращения.
суббота, 11 апреля 2020 г. ::Мнения
1 2 3 4   из 4