NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 18 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Андрей Никулин

1 2 3 4 5   из 9
Андрей Никулин: "Поговори со мной, я психический!"
Аналитик и публицист полагает, что игра мускулами, которую демонстрирует Россия в последние дни, стягивая войска к границе с Украиной, нужна лишь для того, чтобы вынудить Джо Байдена встретиться с Владимиром Путиным на равных.
пятница, 09 апреля 2021 г. ::Мнения
Андрей Никулин: "При желании Эрдоган может быстро перекрыть вентили на всех направлениях"
В связи с обсуждением возможности выхода Турции из конвенции Монтре о статусе проливов Босфор и Дарданеллы аналитик и публицист отмечает, что эту идею турецким властям могли подсказать действия России.
среда, 07 апреля 2021 г. ::Мнения
Андрей Никулин: "Мы регулярно ловим золотую рыбку"
Аналитик и публицист вспоминает школьный анекдот про золотую рыбку и выполненные ей желания, отмечая, что Россия, подобно девочке из этого анекдота, регулярно загадывает одни и те же сомнительные желания.
четверг, 01 апреля 2021 г. ::Мнения
Андрей Никулин: "Российско-американские отношения разорваны в клочья"
Аналитик и публицист полагает, что слова Джо Байдена, который согласился, что Владимира Путина можно назвать убийцей, ставят крест на перспективе хоть какого-то развития и улучшения отношений Москвы и Вашингтона.
среда, 17 марта 2021 г. ::Мнения
Андрей Никулин: "Элиты отрицают возможность действий на основании идеалистических подходов и ценностей"
С точки зрения аналитика и публициста, российские элиты рассматривают чужие поступки только с позиций своего циничного мировоззрения, что приводит к ошибочным действиям и грозит кризисом системы.
понедельник, 15 марта 2021 г. ::Мнения
Андрей Никулин: "Гекатомбы трупов создавались впустую"
В связи с инициативой восстановить памятник Феликсу Дзержинскому в Москве аналитик и публицист напоминает, что трупы жертв лагерей сохранились в вечной мерзлоте, и их можно было бы продемонстрировать поклонникам Сталина.
вторник, 09 февраля 2021 г. ::Мнения
Андрей Никулин: "На какое-то время всем нам придется стать навальнистами"
С точки зрения аналитика и публициста, власть, избрав жесткую позицию по отношению к Алексею Навальному, стремится не повторить ошибок позднего СССР, но при этом копирует дурной опыт поздней Российской империи, которая превратила поколение умеренных политиков в революционеров и радикалов.
четверг, 04 февраля 2021 г. ::Мнения
Андрей Никулин: "Самая дорогая на планете руина"
В связи с публикацией новых подробностей о знаменитом дворце под Геленджиком аналитик и публицист отмечает, что наибольшее возмущение вызывает не роскошь постройки, а ее бессмысленность, которая означает пустую трату огромных денег.
пятница, 29 января 2021 г. ::Мнения
Андрей Никулин: "Мы им - никто"
Аналитик и публицист напоминает, что за последние 20 лет власть постепенно лишила российское общество практически всего. Можно ожидать, что в обозримой перспективе у людей заберут последнее.
среда, 27 января 2021 г. ::Мнения
Андрей Никулин: "Притушить пожар можно, но полностью загасить уже не получится"
Аналитик и публицист полагает, что оптимальной для власти стратегией борьбы с Алексеем Навальным мог бы стать домашний арест оппозиционера, однако при этом Навальный сохранит шансы на возвращение в гущу политики.
понедельник, 25 января 2021 г. ::Мнения
Андрей Никулин: "Трамп - лучший агитатор против самого себя"
По мнению аналитика и публициста, Сенат США отложит рассмотрения вопроса об импичменте Дональда Трампа до весны. При этом в действиях всех участников процесса наблюдается немало иррациональности.
четверг, 14 января 2021 г. ::Мнения
Андрей Никулин: "Неприятный 20-й год может смениться еще более недружелюбным 21-м"
Аналитик и публицист полагает, что начало 2021 года ознаменуется обострением конфликтов в Сирии, Ливии и, возможно, Иране. Россия же умудрилась прямо или косвенно влезть во все эти конфликты.
среда, 30 декабря 2020 г. ::Мнения
Андрей Никулин: "Проблему пытаются решить увеличением подачи жидкости в дырявый таз"
Комментируя планы создать в Крыму систему опреснения морской воды, аналитик и публицист напоминает, что за несколько лет власти так и не смогли отремонтировать "отчаянно текущие трубы" и наладить на полуострове сбор дождевой воды.
понедельник, 28 декабря 2020 г. ::Мнения
Андрей Никулин: "Такая у нас страна"
Аналитик и публицист считает результаты свежего опроса "Левада-Центра" о версиях отравления Алексея Навального вполне объективными. Большинство людей в России предпочитает не верить в неудобные и неприятные факты.
четверг, 24 декабря 2020 г. ::Мнения
Андрей Никулин: "Мы имеем дело с косностью исполнителей"
Аналитик и публицист полагает, что очередные детали отравления Алексея Навального не повлияют на ситуацию в России. Власти по-прежнему будут придерживаться стратегии замалчивания, а общество в массе своей махнет на эту историю рукой.
среда, 23 декабря 2020 г. ::Мнения
Андрей Никулин: "Санты не существует"
Аналитик и публицист отмечает, что версия отравления Алексея Навального, предложенная им самим и подкрепленная свежим расследованием, остается единственной, тогда как пропаганда ограничивается бурчанием и лаем.
среда, 16 декабря 2020 г. ::Мнения
Андрей Никулин: "Мы бездействием и пассивностью продлеваем такое правление"
Аналитик и публицист называет самой примечательной деталью расследования обстоятельств отравления Алексея Навального "Новичком" лица причастных к этому отравлению сотрудников ФСБ. В них читается отсутствие рефлексии и сомнений.
вторник, 15 декабря 2020 г. ::Мнения
Андрей Никулин: "Из Судана нас еще не выгоняли"
С точки зрения аналитика, планы российских властей создать базу в Судане вряд ли можно назвать удачным с учетом советского опыта и неоднократных случаев бегства из нескольких африканских государств.
понедельник, 07 декабря 2020 г. ::Мнения
Андрей Никулин: "В Африке можно делать деньги только в очень ограниченном количестве приличных и обжитых стран"
Комментируя планы создания российской военно-морской базы в Судане, аналитик и публицист отмечает, что попытка закрепиться в Африке ради добычи ресурсов предпринимается в интересах конкретных лиц и, судя по опыту многих стран, обречена на провал.
понедельник, 16 ноября 2020 г. ::Мнения
Андрей Никулин: Эрдоган становится "решателем проблем" в Закавказье
Аналитик и публицист считает, что наступательная операция в Нагорном Карабахе проходила с учетом свежего опыта турецкой армии, а Россия за последние годы сама сдала Турции много сильных карт.
среда, 11 ноября 2020 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 9