NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 11 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Аркадий Дубнов

1 2 3 4 5   из 5
Аркадий Дубнов: "Армянская закавыка"
Комментируя события в Ереване, журналист отмечает, что политическое будущее премьер-министра страны Никола Пашиняна зависит о того, удастся ли ему во второй раз вывести на улицы своих сторонников.
четверг, 25 февраля 2021 г. ::Мнения
Аркадий Дубнов: "Новое Бесстрашие"
Журналист и политолог делится впечатлениями от прошедшей в субботу в Москве массовой акции протеста. По его мнению, на улицы вышли молодые люди без страха на лицах, которые при этом не испытывали агрессии по отношению к силовикам.
воскресенье, 24 января 2021 г. ::Мнения
Аркадий Дубнов: "Время возвращения Навального выбрано идеально"
По мнению журналиста, Алексей Навальный выбрал удачный момент для возвращения в Россию. Если он сможет пересечь границу, силовикам и спецслужбам, вероятно, дадут приказ сдувать с оппозиционера пылинки.
среда, 13 января 2021 г. ::Мнения
Аркадий Дубнов: "Любое дружеское общение с Лукашенко - пятно в биографии"
Журналист полагает, что визит Сергея Лаврова в Минск может обернуться очередным фиаско белорусской политики Кремля, который постыдно молчит о зверствах силовиков Александра Лукашенко по отношению к мирным гражданам.
среда, 25 ноября 2020 г. ::Мнения
Аркадий Дубнов: "Война снова стала возлюбленной забавой"
В связи с недавней годовщиной убийства Джона Кеннеди журналист вспоминает свою реакцию на сообщение об этом и кадры из Далласа. Дубнов также отмечает, что в то время в США и СССР стремились избежать войны.
вторник, 24 ноября 2020 г. ::Мнения
Аркадий Дубнов: "В Киргизии снова поменялся президент. Тихо и незаметно"
Журналист обращает внимание на очередную смену и.о. президента Киргизии, отмечая, что главный претендент на эту должность перед январскими выборами заручился поддержкой Владимира Путина.
понедельник, 16 ноября 2020 г. ::Мнения
Аркадий Дубнов: "Турки рвутся в Карабах. Русские клянутся, что не пустят. Что делать армянам"
Комментируя ситуацию вокруг Нагорного Карабаха, журналист отмечает, что требование Анкары о размещении турецких миротворцев в регионе никогда не примут в Армении. Но некие обстоятельства непреодолимой силы позволяют Реджепу Эрдогану выкручивать руки Владимиру Путину.
четверг, 12 ноября 2020 г. ::Мнения
Аркадий Дубнов: "Победителем выборов в США стал президент Афганистана"
Журналист приветствует избрание Джо Байдена президентом США, отмечая при этом, что это событие может серьезно отразиться на ситуации в Афганистане и затем в соседних с Россией странах Центральной Азии.
понедельник, 09 ноября 2020 г. ::Мнения
Аркадий Дубнов: "А что, можно и в сенаторы..."
В связи с новостью о внесении Владимиром Путиным в Госдуму законопроекта, который позволяет ему стать пожизненным сенатором, журналист отмечает, что желание Путина податься в сенаторы можно понять.
понедельник, 02 ноября 2020 г. ::Мнения
Аркадий Дубнов: "Кыргызстан хочет быть похожим на Америку"
Журналист рассказывает о планах новых властей Киргизии провести в стране конституционную реформу, отмечая, что предложенные поправки предусматривают, совмещение должностей президента и главы правительства.
четверг, 22 октября 2020 г. ::Мнения
Аркадий Дубнов: "Киргизская Санта-Барбара"
По мнению журналиста, уход в отставку президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова не приведет к окончанию смуты в республике. Москва уже воспользовалась единственным инструментом, позволяющим остановить сползание Киргизии под власть организованного криминала.
четверг, 15 октября 2020 г. ::Мнения
Аркадий Дубнов: "На Карабахском направлении намечаются перемены"
Журналист обращает внимание на успехи армянских военных в Нагорном Карабахе, которые быстро повлияли на риторику Азербайджана. Теперь в Баку готовы прекратить огонь в случае появления графика вывода армянских войск.
пятница, 09 октября 2020 г. ::Мнения
Аркадий Дубнов: "Объявляю президента Киргизии в международный розыск"
В связи с событиями в Киргизии журналист отмечает, что неожиданный переворот в республике имеет внутреннее происхождение. Также Дубнов задается вопросами о местонахождении пока еще действующего президента Киргизии.
среда, 07 октября 2020 г. ::Мнения
Аркадий Дубнов: "Кремль третий фронт не откроет, нет уже сил"
Журналист полагает, что Россия не станет вмешиваться в развязанную Азербайджаном войну в Нагорном Карабахе. Москва, скорее всего, обойдется мягким осуждением брутальных действий Баку.
понедельник, 28 сентября 2020 г. ::Мнения
Аркадий Дубнов: "Кто ж это Россию в лузу загоняет?"
Журналист отмечает, что угрозы Евросоюза ответить жесткими санкциями на отравление Алексея Навального заставили российскую дипломатию нервничать. При этом заявления дипломатов звучат довольно странно.
четверг, 17 сентября 2020 г. ::Мнения
Аркадий Дубнов: "Союзно-государственный балаган"
Журналист считает, что Мария Колесникова, не позволившая выдворить себя из Белоруссии, опозорила и умыла силовиков во главе с Александром Лукашенко, который теперь выглядит как незадачливый руководитель.
вторник, 08 сентября 2020 г. ::Мнения
Аркадий Дубнов: "Лукашенковская Беларусь - failed state?"
По мнению журналиста, похищение неизвестными в Минске Марии Колесниковой может иметь серьезные последствия для белорусских властей. Это событие выглядит "выстрелом в ногу", произведенным самим режимом Лукашенко.
понедельник, 07 сентября 2020 г. ::Мнения
Аркадий Дубнов: "Послание Токаева, в котором про Россию лишь однажды"
Журналист обращает внимание на свежее послание президента Казахстана, отмечая, что Касым-Жомарт Токаев говорил исключительно про внутренние дела страны, а в его словах было непривычно много конкретики и мало демагогии.
среда, 02 сентября 2020 г. ::Мнения
Аркадий Дубнов: "Внутренние дела" со своим народом отца и сына Лукашенко"
Журналист комментирует ряд заявлений главы российского МИД Сергея Лаврова о ситуации в Белоруссии, отмечая, что многие его слова не в полной мере соответствовали декларируемому невмешательству в дела соседней страны.
четверг, 27 августа 2020 г. ::Мнения
Аркадий Дубнов: "Требовать от Лукашенко "Уходи!" придется еще долго"
По мнению журналиста, свежее выступление Александра Лукашенко означает, что он за последние дни смог заручиться поддержкой Кремля. В этих условиях не стоит ожидать скорой победы протестующего белорусского общества.
пятница, 14 августа 2020 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 5