NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 22 february 2024 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Василий Колташов

Василий Колташов: "Юань еще сыграет против нефти"
Экономист полагает, что начавшийся рост цен на нефть рынка будет недолгим. Одной из причин нового падения рынка станет Китай, где все сильнее проявляется вторая волна глобального экономического кризиса.
четверг, 03 марта 2016 г. ::Мнения
Василий Колташов: "Два сценария шоковой девальвации"
Блогер полагает, что текущее ослабление рубля не соответствует падению нефтяных цен, и в скором времени может произойти настоящая девальвация, которая станет шоком для рядовых граждан.
вторник, 19 января 2016 г. ::Мнения
Василий Колташов: "Улетит за 100"
Блоггер отмечает, что эксперты и граждане довольно вяло обсуждают итоги очередной пресс-конференции Владимира Путина. Экономическое будущее страны не выглядит привлекательным, а заявления о пройденном дне кризиса не успокаивают.
пятница, 18 декабря 2015 г. ::Мнения
Василий Колташов: "Центробанк и метод снежного кома"
Комментируя ситуацию с курсом рубля, блоггер отмечает, что в первой половине года российский Центробанк действовал по методу снежного кома, пытаясь укрепить рубль. Теперь же этот ком полетел вниз.
четверг, 27 августа 2015 г. ::Мнения
Василий Колташов: "Средний класс, который мы потеряли"
По мнению блоггера, российский средний класс стремительно сокращается из-за ослабления рубля и плачевного состояния экономики. Люди, доходы которых заметно упали, перегружены долгами, а их ожидания разбиты.
понедельник, 17 августа 2015 г. ::Мнения
Василий Колташов: "Что делать с долларами?"
Экономист не советует прислушиваться к рекомендациям ЦБ и обменивать доллары на рубли. Причин для долгосрочного укрепления российской валюты нет, а временные колебания курса не должны беспокоить тех, кто хранит сбережения в долларах и евро.
среда, 26 ноября 2014 г. ::Мнения
Василий Колташов: "Что маскирует девальвация?"
Российские власти упорно не хотят признавать, что отечественную экономику накрывает серьезный кризис. По мнению экономиста, присоединение Крыма мало повлияет на и без того непростую ситуацию с курсом рубля и сокращающимся спросом.
среда, 19 марта 2014 г. ::Мнения