NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 28 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Владимир Голышев

Владимир Голышев: "Границы трактовки"
Комментируя нашумевшее выступление Константина Райкина на съезде Союза театральных деятелей России, публицист отмечает, что нападки на режиссера выглядят странно, поскольку в своей речи он не сказал ничего крамольного.
среда, 26 октября 2016 г. ::Мнения
Владимир Голышев: "Президент другой страны"
По мнению публициста, недавняя встреча Владимира Путина с учителями, один из участников которой удивил президента своей зарплатой, служит подтверждением тому, что Путин возглавляет одну страну, а подавляющее большинство населения живет в другой.
пятница, 07 октября 2016 г. ::Мнения
Владимир Голышев: "Дедуктивный метод"
Репортаж Первого канала о зверствах украинской армии в Славянске вызвал у блоггеров серьезные сомнения. Владимир Голышев не исключает, что автором истории о "распятом ребенке" мог стать Александр Дугин, а вдохновил его на этот сюжет популярный сериал.
понедельник, 14 июля 2014 г. ::Мнения
Владимир Голышев: "ОДЕССКАЯ ТРАГЕДИЯ (узелки на память)"
Публицист и аналитик предпринял попытку разобрать по пунктам трагические события в Одессе, опираясь на открытые источники: видеоматериалы, фотографии и свидетельства очевидцев.
понедельник, 05 мая 2014 г. ::Мнения
Владимир Голышев: "Сеанс магии с ее последующим разоблачением"
Блоггер обращает внимание на некоторые перемены, произошедшие в РПЦ в последние годы. О том, как изменилось отношение служителей Церкви к прихожанам, на примере крещения: от магической процедуры к агрессивному миссионерству.
вторник, 19 ноября 2013 г. ::Мнения
Владимир Голышев: "Колхоз"
Владимир Голышев, комментируя историю о монахинях, которые выгоняли из храма больного ребенка в коляске, отмечает, что "колхозные" нравы свойственны многим женским монастырям и приводит несколько примеров из собственного опыта.
вторник, 11 декабря 2012 г. ::Мнения
Владимир Голышев: "Обманули дурака на четыре кулака"
Митрополит Иларион встретился с Бенедиктом XVI и спросил его про кощунства с храмах. Понтифик выразил солидарность с позицией РПЦ по данному вопросу. И теперь под яркими заголовками сообщается о том, что Папа Римский якобы поддержал РПЦ в оценке Pussy Riot.
четверг, 18 октября 2012 г. ::Мнения
Владимир Голышев: "Сурков! Гони их в шею!"
Голышев обратил внимание на комментарии официальных "православных" лиц по поводу освобождения Самуцевич: один считает, что она "более была склонна" к раскаянию, хотя она атеистка. Второй назвал ее "случайным человеком" в группе. Третий сказал, что она мать маленького ребенка.
пятница, 12 октября 2012 г. ::Мнения
Владимир Голышев: "Прощание с адвокатами - 3"
Защиту Pussy Riot бесполезно строить на отрицании правосудности обвинительного приговора, его оставят в силе в полном объеме. При этом для освобождения Толлоконниковой и Алехиной новым адвокатам будет достаточно рассуждать исключительно об адекватности наказания.
четверг, 11 октября 2012 г. ::Мнения
Владимир Голышев: "Прощание с адвокатами"
Сценарист Владимир Голышев уверен, что отказ Самуцевич от адвоката - это продолжение панк-молебна: Фейгин, Полозов и Волкова были актуальны, пока "рвали шаблон". А теперь они стали заложниками своего "амплуа". Решение Самуцевич - это творческое проявление.
среда, 03 октября 2012 г. ::Мнения
Владимир Голышев: "Нью-Йорк, сегодня"
Драматургу рассказали, как русские сегодня провели митинг на Тайм-сквер в поддержку тех, кого "в России загнобили 6 мая". К ним подошли полицейские и спросили: "А что, еще есть где-то политзаключенные?" После этого мужчина в штатском предложил им более удобное место.
пятница, 27 июля 2012 г. ::Мнения
Владимир Голышев: "Последние новости из Хамовников"
Драматург опубликовал последние сообщения из Твиттера о заседании суда по делу Pussy Riot: Хамовнический суд отказывается принимать ходатайства, задержали первых двух людей, участвующих в акции поддержки, "начались столкновения фотографов и приставов".
пятница, 20 июля 2012 г. ::Мнения
Владимир Голышев: "Химическая формула божьей росы "
Деятели культуры высказались по "делу Pussy Riot", деятелям науки тоже пора: только им надо публично оценить ангажированность и уровень компетенции трёх своих коллег, научную добросовестность проведённой ими "экспертизы".
четверг, 28 июня 2012 г. ::Мнения
Владимир Голышев: "Финита ля комедия "
Самый "пропутинский" человек, по мнению драматурга, предприниматель Александр Лебедев деликатно "рассчитался" с оппозиционером, выдвинув кандидатуру Навального в собрание акционеров "Аэрофлота".
вторник, 26 июня 2012 г. ::Мнения