NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 3 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Владимир Милов

1 2 3 4 5   из 11
Владимир Милов: "Cоветская власть относилась к 9 мая куда человечнее"
Политик вспоминает, как отмечали День Победы в 80-е годы. В ту пору власть вела себя иначе: люди могли отмечать праздник на свой лад, а КПСС значительно меньше эксплуатировала Победу в своих интересах.
суббота, 09 мая 2020 г. ::Мнения
Владимир Милов: "Поддержка малого бизнеса" как она есть"
На примере небольшого обувного магазина в Москве, которому пришлось потесниться в интересах крупного банка, экономист и политик объясняет суть отношения российского государства к малому бизнесу.
четверг, 26 декабря 2019 г. ::Мнения
Владимир Милов: "Собянин ликвидировал тетю Машу"
Политик напоминает о том, что столичные власти некоторое время назад ликвидировали районные диспетчерские, и теперь горожане должны жаловаться на отсутствие света и воды в единую службу, сотрудники которой обычно не владеют предметом.
пятница, 29 ноября 2019 г. ::Мнения
Владимир Милов: "Вкратце, что именно произошло в Саудовской Аравии, и чем это грозит"
После атаки дронов на газонефтесепарационную установку в Абкайке потеря пикового объема поставок нефти на мировой рынок оказалась крупнейшей в истории. Но по завершении витка напряженности обвал цен на нефть будет более внушительным, чем было бы в нормальных обстоятельствах.
понедельник, 16 сентября 2019 г. ::Мнения
Владимир Милов: "ПАСЕ - это пустое место"
Политик не считает восстановление России в ПАСЕ значимым событием, но отмечает, что теперь угроза потери россиянами права защищать свои права в ЕСПЧ на какое-то время отступила, а само решение говорит об усталости Европы от украинского вопроса.
четверг, 27 июня 2019 г. ::Мнения
Владимир Милов: "Нужно всеми силами защищать свободу торговли"
Экономист и политик считает неправильным разделять товары по национальному признаку, поскольку любой товар производится в результате кооперации разных стран. И попытки Дональда Трампа создать барьеры для международной торговли грозят вернуть людей в каменный век.
четверг, 06 июня 2019 г. ::Мнения
Владимир Милов: "Ультраправая антиевропейская революция немного откладывается"
Подводя первые итоги выборов в Европарламент, экономист и политик отмечает, что так называемые евроскептики в общей сложности получили менее четверти мест, но ситуация, сложившаяся в Италии, вызывает опасения.
понедельник, 27 мая 2019 г. ::Мнения
Владимир Милов: "Конкуренция против монополии"
Политик и экономист полагает, что недостатки самолета SSJ 100, которые могли привести к трагедии в Шереметьево, являются следствием двух управленческих ошибок, допущенных при принятии решения о создании этой модели.
понедельник, 06 мая 2019 г. ::Мнения
Владимир Милов: "Экономическая диверсия против Белоруссии"
Экономист и политик полагает, что загрязненная нефть попала в нефтепровод "Дружба" не напрямую из скважин, как полагают некоторые, а при транспортировке. Не исключено, что это было сделано с целью нанести удар по экономике Белоруссии.
понедельник, 29 апреля 2019 г. ::Мнения
Владимир Милов: "Мадуро - марионетка внешних сил"
По мнению политика, действия Николаса Мадуро, который приказал не пускать в Венесуэлу гуманитарную помощь, объяснимы лишь в том случае, если он выполняет указания Пекина и Москвы, которых не заботит судьба простых венесуэльцев.
понедельник, 25 february 2019 г. ::Мнения
Владимир Милов: "Путин абсолютно оторван от реальности"
Политик и экономист считает, что очередное послание Владимира Путина показало, насколько президент далек от реальности. При этом Путин почему-то ни разу не упомянул о недавно обнаруженном Росстатом небывалом росте ВВП.
четверг, 21 february 2019 г. ::Мнения
Владимир Милов: "Откуда брать данные о великом прошлом великой державы"
Политик обращает внимание на отсутствие в открытом доступе данных отечественного происхождения о состоянии позднесоветской экономики. Найти цифры можно в архивах Всемирного банка, а внимание среди них привлекает обменный курс рубля.
вторник, 05 february 2019 г. ::Мнения
Владимир Милов: "Американцы играют ва-банк"
С точки зрения политика и экономиста, США ввели санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA, чтобы лишить власти страны важного источника денег. Но если эта история затянется, то санкции бумерангом ударят по Соединенным Штатам.
вторник, 29 января 2019 г. ::Мнения
Владимир Милов: "После такой веселой истории ни одна страна выходить из Евросоюза не рискнет"
Подводя итоги голосования по Brexit в британском парламенте, политик и экономист отмечает, что Великобритания пребывает в состоянии неопределенности, и сравнивает референдум по вопросу выхода страны из ЕС с референдумом о сохранении СССР.
четверг, 17 января 2019 г. ::Мнения
Владимир Милов: "Сенатор Клишас грабит нас, хищнически эксплуатируя природу"
Комментируя расследование ФБК, посвященное сенатору Андрею Клишасу, политик и экономист обращает внимание на связь Клишаса с "Норильским никелем". Предприятие серьезно загрязняет окружающую среду и не платит за наносимый природе ущерб.
среда, 26 декабря 2018 г. ::Мнения
Владимир Милов: "Несколько слов о протестах во Франции"
Политик и экономист делится своими взглядами на продолжающиеся во Франции массовые протесты, отмечая, что не приветствует такую уличную активность. При этом важно понимать, что повышение налогов на топливо стало лишь поводом выплеснуть накопившееся в людях недовольство.
понедельник, 10 декабря 2018 г. ::Мнения
Владимир Милов: "Как отличить настоящего эксперта по урбанистике от самозванца и продажной шкуры"
Экономист и политик призывает читателей внимательнее относиться к людям, рассуждающим о городской среде, отмечая, что настоящие эксперты в области урбанистики не замалчивают важнейшую проблему российских городов.
вторник, 04 декабря 2018 г. ::Мнения
Владимир Милов: "Чтобы затеять большую войну, нужна понятная цель"
Экономист и политик сомневается в том, что инцидент в районе Крымского моста может стать прологом к войне между Россией и Украиной, поскольку такое развитие событий нанесет сокрушительный удар по рейтингу Владимира Путина.
вторник, 27 ноября 2018 г. ::Мнения
Владимир Милов: "Путин пытается лишить Азовское море международного статуса"
Политик и экономист отмечает, что недавно усомнился в возможности жесткой реакции Дональда Трампа на обострение конфликта России и Украины. Инцидент в Керченском проливе может определить правильность этого прогноза.
понедельник, 26 ноября 2018 г. ::Мнения
Владимир Милов: "У них есть огромные деньги, только на нас с вами их нет"
Политик и экономист обращает внимание на принятый Мосгордумой в первом чтении проект московского бюджета на ближайшие три года. Предполагаемые доходы достигнут рекордных значений, но расходы на здравоохранение и охрану окружающей среды почему-то сократятся.
вторник, 06 ноября 2018 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 11