NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 28 мая 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Екатерина Шульман

Екатерина Шульман: "ОНК работает по федеральному закону и имеет законные права"
Политолог Екатерина Шульман проводит параллели между исключением Марины Литвинович из ОНК Москвы и исключением самой Шульман из СПЧ, отмечая, что обществу следует побороться за сохранение в составе столичной ОНК одного из немногих активных членов.
понедельник, 08 марта 2021 г. ::Мнения
Екатерина Шульман: "Концепция "дворца"
С точки зрения политолога, дворец Владимира Путина под Геленджиком, о котором в подробностях рассказал Алексей Навальный, неправильно сравнивать со знаменитыми королевскими резиденциями, потому что он, по сути, представляет собой просто жилплощадь.
среда, 20 января 2021 г. ::Мнения
Екатерина Шульман: "Навстречу сессии"
В преддверии начала последней сессии для Госдумы нынешнего созыва политолог отмечает, что перед выборами депутаты, вероятно, не станут принимать законы, которые могут вызвать раздражение у избирателей.
пятница, 15 января 2021 г. ::Мнения
Екатерина Шульман: "Cуррогат оправдания"
Комментируя решение суда по делу журналистки Светланы Прокопьевой, политолог Екатерина Шульман отмечает, что приговор можно назвать оправдательным, а дело Прокопьевой напоминает дело "Седьмой студии".
понедельник, 06 июля 2020 г. ::Мнения
Екатерина Шульман: "Общие инструкции по электоральному поведению"
Политолог указывает на отсутствие единой для любых выборов тактики электорального поведения, отмечая, что неучастие в выборах без нижнего порога явки никак не влияет на их результат, а к выбору кандидатов надо подходить осознанно.
воскресенье, 08 сентября 2019 г. ::Мнения
Екатерина Шульман: "Никакие медицинские и социальные болезни не лечатся прикладыванием денег к больному месту"
Политолог рассуждает о мотивах сотрудничества с воображаемым дьяволом, а также призывает различные благотворительные фонды активно рассказывать о своей работе людям, которые не всегда понимают, что главной задачей таких организаций является не сбор денег.
понедельник, 04 марта 2019 г. ::Мнения
Екатерина Шульман: "Два условия обеспечат вам победу во взаимодействии с бюрократией"
Политолог дает читателям важный совет на случай тесного общения с бюрократами. О важности хорошего знания регламента и необходимости сохранять цепкость внимания и мелочную подозрительность.
пятница, 21 декабря 2018 г. ::Мнения
Екатерина Шульман: "Издевательство над регламентом"
Комментируя решение Госдумы отложить второе чтение законопроекта об ответственности за исполнение санкций, политолог напоминает, что ускоренное рассмотрение этого законопроекта с самого начала нарушало регламент нижней палаты парламента.
четверг, 17 мая 2018 г. ::Мнения
Екатерина Шульман: "Законопроекты, в которых нечего исполнять"
Политолог отмечает, что Госдума начала принимать законопроекты, в которых, по сути, ничего не написано. Примером таких документов служат нашумевшие законопроекты о патриотическом воспитании и присвоении СМИ статуса иностранных агентов.
пятница, 17 ноября 2017 г. ::Мнения
Екатерина Шульман: "Низкая явка - палка о двух концах"
"Результаты сделали две категории голосующих: надомники и активисты, больше никто не пришел... Выборы как таковые есть большая палка, он же дамоклов меч, и полностью обезвредить его невозможно - можно только отменить, как при советской власти".
понедельник, 11 сентября 2017 г. ::Мнения
Екатерина Шульман: "Общество вырабатывает себе новые нормы"
Екатерина Шульман обращает внимание на процесс появления в обществе новых норм, ключевыми понятиями для которых являются горизонталь, сеть и транспарентность. Также эпоха генерирует и насилие нового рода.
понедельник, 05 сентября 2016 г. ::Мнения
Екатерина Шульман: "Об идее справедливости"
Екатерина Шульман не исключает, что в ближайшем будущем людям придется отказаться от идеи справедливости в привычном понимании. Взамен можно будет рассчитывать на снижение уровня насилия.
понедельник, 19 октября 2015 г. ::Мнения
Екатерина Шульман: "Референдум по Дзержинскому"
Екатерина Шульман полагает, что в истории с одобрением идеи референдума о возвращении памятника Дзержинскому на прежнее место в Москве не обошлось без противоречивых звонков сверху. Между тем подобный референдум в столице может привести к непредсказуемым последствиям.
пятница, 26 июня 2015 г. ::Мнения