NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 18 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Максим Горюнов

1 2 3 4 5   из 8
Максим Горюнов: "Настоящим космонавтом является Борис Николаевич"
Философ и публицист отмечает, что настоящим космосом для России является "нормальная смена правителей через нормальные человеческие выборы". Такое в стране пока что произошло всего один раз.
понедельник, 12 апреля 2021 г. ::Мнения
Максим Горюнов: "Дикие неразвитые люди"
Философ и публицист полагает, что проблема государственных СМИ России и Белоруссии кроется не в "аморальности" или "подлости", а в самой настоящей дремучести их сотрудников, которые всегда находятся в состоянии конфликта.
вторник, 06 апреля 2021 г. ::Мнения
Максим Горюнов: "Всякое не пойми что стремится к нигде, чтобы стать там ничем"
По случаю Дня независимости Белоруссии философ и публицист отмечает, что по законам логики его празднование прошло бы по стандартному сценарию. Однако иногда миром управляют не законы логики, а не пойми что.
четверг, 25 марта 2021 г. ::Мнения
Максим Горюнов: "Праздник не про гениталии"
В связи с дискуссиями вокруг празднования 8 марта философ и публицист напоминает, что Международный женский день был придуман для борьбы за равенство, "в которой все друг другу союзники".
вторник, 09 марта 2021 г. ::Мнения
Максим Горюнов: "Брежневский мир вернулся"
Философ и публицист комментирует недавние события в США, России и Белоруссии. По его мнению, происходящее свидетельствует о том, что мир, похоже, вернулся во времена Леонида Брежнева.
вторник, 16 февраля 2021 г. ::Мнения
Максим Горюнов: "Марксист-феодал"
Комментируя новогоднее обращение Александра Лукашенко, философ и публицист называет его марксистом-феодалом и отмечает, что "если Карл Маркс и Фридрих Энгельс попали в ад, то мучают их именно новогодними обращениями Лукашенко".
понедельник, 04 января 2021 г. ::Мнения
Максим Горюнов: "Иисус хотел, чтобы каждый человек сознательно принял решение стать лучше"
Философ и публицист отмечает, что Иисус пытался убрать зло, которые видел вокруг себя, через сознательный отказ от зла. Похожие на него люди есть и в современном обществе, и именно они заслуживают поздравления с Рождеством.
пятница, 25 декабря 2020 г. ::Мнения
Максим Горюнов: "Протезированное общество"
Философ и публицист сравнивает современных белорусов, с бегуном на высокотехнологичных протезах, который обгоняет обычных соперников. В Белоруссии же сейчас рождается "протезированное общество".
понедельник, 14 декабря 2020 г. ::Мнения
Максим Горюнов: "Диктатор, который не умеет обмануть народ, может быть диктатором пока народу все равно, кто им правит"
Философ и публицист полагает, что Александр Лукашенко долгие годы находился у власти в Белоруссии, поскольку обществу было безразлично, кто руководит страной. И сейчас в нем не раскрылся талант крупного политического жулика.
суббота, 05 декабря 2020 г. ::Мнения
Максим Горюнов: "Минск - советский город"
Философ и публицист отмечает, что многочисленные встречи белорусов в минских дворах проходят на улице из-за недоступности подходящих для таких встреч помещений. Это советское наследие Минска.
четверг, 26 ноября 2020 г. ::Мнения
Максим Горюнов: "Лукашенко путает людей и домашнюю скотину"
Философ и публицист отмечает, что Александр Лукашенко, судя по всему, решил наказывать недовольных жителей Минска примерно так же, как сельские жители наказывают строптивую домашнюю скотину.
вторник, 17 ноября 2020 г. ::Мнения
Максим Горюнов: "Теперь в Беларуси есть общество"
В связи с гибелью белорусского активиста Романа Бондаренко философ и публицист отмечает, что общество отреагировало на это трагическое событие совсем не так, как отреагировало бы пару лет назад. Сейчас в белорусском обществе рождается уважение к себе и каждому участнику.
пятница, 13 ноября 2020 г. ::Мнения
Максим Горюнов: "Демократические белорусы и диктаторские американцы"
Философ и публицист отмечает, что события последних месяцев в Белоруссии и предварительные итоги президентских выборов в США продемонстрировали несостоятельность делавших прогнозы экспертов.
среда, 04 ноября 2020 г. ::Мнения
Максим Горюнов: "Лукашенко создает яркие истории для музея белорусской диктатуры"
Философ и публицист надеется, что в будущем в Белоруссии появится музей диктатуры, экспозиция которого должна будет напоминать людям о том, к чему приводит желание видеть у власти "сильную руку".
пятница, 30 октября 2020 г. ::Мнения
Максим Горюнов: "Лукашенко вместе с гражданами борется против Лукашенко"
По мнению философа и публициста, встреча Александра Лукашенко с оппозиционерами в СИЗО означает, что Лукашенко, которому не удалось вернуть расположение белорусов в попытках защитить их от внешней угрозы, теперь пытается защитить их от себя самого.
вторник, 13 октября 2020 г. ::Мнения
Максим Горюнов: "Народы впотьмах ищут свой путь в Амстердам"
В связи с похвалами в адрес жителей Киргизии, протесты которых стремительно достигли успеха, философ и публицист отмечает, что свержение власти не является ключевым показателем успеха.
вторник, 06 октября 2020 г. ::Мнения
Максим Горюнов: "Трамп - это обычный славянский популист"
Философ и публицист отмечает, что предвыборные дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена оставили у него приятные чувства. Действующий американский президент в очередной раз показал, насколько он близок к славянским народам.
среда, 30 сентября 2020 г. ::Мнения
Максим Горюнов: "Лукашенко был диктатором как бы нигде"
Философ и публицист комментирует выступления белорусских дипломатов в ООН, отмечая, что их требования сводятся к просьбе забыть о существовании Белоруссии, что позволит Александру Лукашенко снова быть диктатором ничего.
понедельник, 28 сентября 2020 г. ::Мнения
Максим Горюнов: "Лукашенко говорит с народом на языке рун"
Философ и публицист считает, что свежее выступление Александра Лукашенко перед сторонниками следует воспринимать как сагу или былину, для которых искажение фактов является совершенно естественным.
пятница, 18 сентября 2020 г. ::Мнения
Максим Горюнов: "Диктатура - это как жир"
Философ и публицист сравнивает диктатуру с жиром, который нарастает и ширится без соблюдения диеты и бега. Александра Лукашенко при этом можно сравнить с большим комом застарелого жира.
четверг, 10 сентября 2020 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 8