NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 6 октября 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Сергей Васильев

Сергей Васильев: "В 2014-м никакого кризиса в нашей экономике не было"
С точки зрения предпринимателя, серьезный экономический кризис в России случился в 2008 году, но резкий обвал рубля в 2014-м нельзя назвать кризисом, поскольку в результате обогатились корпорации-экспортеры и бюджет.
среда, 20 ноября 2019 г. ::Мнения
Сергей Васильев: "Инфляция сегодня снижается сама по себе"
Предприниматель обращает внимание на общемировую тенденцию снижения инфляции, которая привела к появлению отрицательных процентных ставок в развитых странах. Причиной снижения цен стало появление огромного количества разнообразных товаров.
пятница, 15 ноября 2019 г. ::Мнения
Сергей Васильев: "В России нужно увеличивать уровень зарплат"
Предприниматель полагает, что важнейшее отличие методов ведения бизнеса в России и на Западе заключается в том, что за рубежом владельцы кафе и магазинов платят сотрудникам высокие зарплаты и не гонятся за прибылью, но при этом получают больший доход.
пятница, 18 октября 2019 г. ::Мнения
Сергей Васильев: "Почему не растут доходы населения?"
Предприниматель объясняет отсутствие роста доходов россиян действиями Центробанка по борьбе с инфляцией, а также стремлением воспроизвести советскую систему, в которой зарплаты и цены не росли десятилетиями.
понедельник, 07 октября 2019 г. ::Мнения
Сергей Васильев: "Украинский урок"
Бизнесмен полагает, что практически неизбежная победа Владимира Зеленского во втором туре выборов президента Украины позволит России получить важный урок. О борьбе с коррупцией и проблемах либеральной экономической политики.
пятница, 19 апреля 2019 г. ::Мнения
Сергей Васильев: "Феномен Зеленского"
В преддверии второго тура президентских выборов на Украине бизнесмен задается вопросом, является ли стремительно набранная популярность Владимира Зеленского результатом случайного стечения обстоятельств или частью некоего тренда.
суббота, 13 апреля 2019 г. ::Мнения
Сергей Васильев: "Какой кандидат в президенты Украины выгоднее для России?"
В преддверии первого тура выборов президента Украины бизнесмен отмечает, что сторонников трех лидирующих кандидатов объединяет вера в то, что победа кого-то из основных оппонентов непременно обернется хаосом.
суббота, 30 марта 2019 г. ::Мнения
Сергей Васильев: "Привлекай в рублях, размещай в валюте"
Бизнесмен обращает внимание на данные о накопленных Центробанком 11,3 трлн рублей. Эти деньги ЦБ "зааботал" на девальвации рубля, подав плохой пример российским коммерческим банкам и экономике в целом.
понедельник, 11 марта 2019 г. ::Мнения
Сергей Васильев: "Каких денег нам не хватает?"
Бизнесмен не согласен с тем, что российской экономике не хватает инвестиций. Ситуация в сфере торговли показывает, что деньги у бизнеса есть, но проблемой является благосостояние граждан.
понедельник, 04 марта 2019 г. ::Мнения
Сергей Васильев: "Экономический спор перевели в русло уголовной разборки, которая ничего не решит"
Бизнесмен описывает детали конфликта, который привел к аресту главы фонда Baring Vostok Майкла Калви. Эта история среди прочего обозначила проблему токсичности для инвесторов российского банковского сектора.
среда, 20 february 2019 г. ::Мнения
Сергей Васильев: "Задержание Майкла Калви - позор для всего финансового и инвестиционного рынка России"
Бизнесмен комментирует задержание главы и основателя фонда Baring Vostok, называя это событие позором, и приводит некоторые подробности о многолетней деятельности Майкла Калви и его фонда.
суббота, 16 february 2019 г. ::Мнения
Сергей Васильев: "Сделкой ВТБ - "Магнит" государство может убить двух зайцев"
Бизнесмен полагает, что покупка банком ВТБ пакета акций сети магазинов "Магнит" может принести немалую пользу, поскольку государство получило успешный бизнес, а Сергей Галицкий - весьма значительную сумму денег.
понедельник, 19 february 2018 г. ::Мнения
Сергей Васильев: "Сколько мы накопили?"
Бизнесмен приводит данные о накоплениях россиян, оценивая их почти в 40 трлн рублей и отмечая, что Центробанк и правительство рассматривают эти деньги как инвестиционный ресурс и хотели бы перераспределить проценты по ним в пользу государства.
суббота, 06 января 2018 г. ::Мнения