NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 2 марта 2024 г.
 
 

Досье // Кино // Персоны // Коппола, Фрэнсис Форд

Первым лауреатом премии принцессы Астурийской в области искусства стал Фрэнсис Форд Коппола
Жюри назвало режиссера "Крестного отца" и "Апокалипсис сегодня" "исключительным рассказчиком", который "занимает заметное место в истории кино". Его карьера, по мнению жюри, "была постоянной борьбой за независимость во всех сферах, которую он вел в качестве режиссера, продюсера и сценариста".
среда, 06 мая 2015 г. ::Культура
В "массовку" на съемках нового фильма Парфенова о Бродском попал Френсис Форд Коппола и его дочь София
"И тут до нас доходит, что тот, кто раздражал нас 15 минут кряду, - не кто иной, как ее отец, знаменитый американский режиссер Френсис Форд Коппола. Парфенов-то был прав! Тела наши охватывает паралич. Рты открываются, но звуков не издают", - описывает ситуацию живущий в Нью-Йорке блоггер.
пятница, 10 апреля 2015 г. ::Культура
Коппола: "Голливуд саморазрушился, культура в руинах, а ваши независимые новости - это развлечение"
В Москве легендарный режиссер рассказал, почему мертв студийный Голливуд и на свет никак не явится новый Марлон Брандо, о проблемах финансирования мирового кино, которое теперь не искусство, а лишь маленькая часть индустрии развлечений, а также о своем отношении к протестам в России.
суббота, 07 апреля 2012 г. ::Культура
Знаменитый американский кинорежиссер Фрэнсис Форд Коппола отметил 70-летний юбилей
Коппола родился в семье выходцев из Италии 7 апреля 1939 года в Детройте (штат Мичиган), центре американского автомобилестроения. Свое среднее имя он получил в честь Генри Форда, к тому же и на свет Коппола появился в больнице, названной именем знаменитого автопромышленника.
среда, 08 апреля 2009 г. ::Культура
Фрэнсис Форд Коппола после 10-летнего перерыва представил свой новый фильм
По словам Копполы, он не намеревался сразу же покорить публику этой работой. "Если бы я этого хотел, я бы снял очередного "Крестного отца" или нечто вроде "Человека-паука", - заявил режиссер.
понедельник, 22 октября 2007 г. ::Культура
Автор "Крестного отца" назвал Аль Пачино, Де Ниро и Николсона лентяями
Фрэнсис Форд Коппола уверен, что великих актеров испортили деньги и власть. Они утратили страсть к кино и больше не хотят быть на высоте, считает он. Единственный, кто вызывает у режиссера надежду, - Роберт Де Ниро. Коппола отметил, что, если этому актеру попадется роль, которая действительно ему понравится, он сыграет ее.
пятница, 19 октября 2007 г. ::Культура
В Аргентине грабители выставили на аукцион сценарий нового фильма Фрэнсиса Форда Копполы
Как сообщалось ранее, неделю назад пятеро вооруженных преступников ворвались в дом американского кинематографиста в престижном районе Буэнос- Айреса и начали избивать его сотрудников. Согласно показаниям свидетелей, злоумышленники искали деньги, но, ничего не найдя, похитили три портативных компьютера.
четверг, 04 октября 2007 г. ::Культура
В Аргентине ограбили всемирно известного режиссера Фрэнсиса Форда Копполу
Пятеро вооруженных преступников ворвались в дом американского кинематографиста в престижном районе столицы и начали избивать его сотрудников. Самого Копполы в здании не было. Злоумышленники искали деньги, но, ничего не найдя, похитили три портативных компьютера. На их жестких дисках хранились ценные материалы для будущего фильма "Тетро".
пятница, 28 сентября 2007 г. ::Культура
Фрэнсис Форд Коппола заехал к президенту России на чашку чая
Владимир Путин поздравил американского режиссера с присужденной ему российской кинонаградой "Золотой орел". В ответ Коппола поблагодарил главу российского государства за возможность встретиться с ним.
суббота, 29 января 2005 г. ::Культура
В Москву на вручение премии "Золотой орел" приехал Фрэнсис Форд Коппола
Режиссер фильмов "Крестный отец" и "Апокалипсис сегодня" по приглашению Никиты Михалкова прилетел на частном самолете в Москву в сопровождении своей 18-летней внучки Жан Карло, которая впервые прибыла в Россию.
пятница, 28 января 2005 г. ::Культура
Создатель "Апокалипсиса сегодня" отмечает 65-летний юбилей
Еще один легендарный фильм Форда Фрэнсиса Копполы "Крестный отец" в 1971 году принес ему премию "Оскар" за сценарий, написанный совместно с автором романа Марио Пьюзо. Вторая часть "Крестного отца" принесла несколько "Оскаров".
среда, 07 апреля 2004 г. ::Культура
Фильмом о Симоне Боливаре Коппола хочет закончить кинематографическую карьеру
В телефонном интервью одной из радиостанций Колумбии режиссер считает возможной экранизацию новеллы Габриэля Гарсиа Маркеса "Генерал в своем лабиринте".
среда, 25 сентября 2002 г. ::Культура
Фрэнсису Форду Копполе на кинофестивале в Сан-Себастьяне устроили овацию
"33 года назад я прибыл сюда с большим количеством опасений и сомнений в успехе, теперь я возвращаюсь домой с теми же опасениями не оправдать выданный мне кредит доверия", - сказал режиссер.
понедельник, 23 сентября 2002 г. ::Культура
Фрэнсис Форд Коппола помогает принцу Таиланда монтировать фильм о королеве Суриетай
Фильм, который обошелся создателям в 9 млн. долларов, собрал 11 млн. долларов с момента выхода на экраны в прошлом году. Сборы побили рекорд, установленный в Таиланде "Титаником".
среда, 27 february 2002 г. ::Культура
Сын Френсиса Форда Копполы приступает к съемкам своего первого фильма
Фильм расскажет об американском кинематографисте, который в Париже конца 1960-х берется за постановку малобюджетного фантастического фильма.
пятница, 29 сентября 2000 г. ::Культура
Фрэнсис Форд Коппола ставит мюзикл о подростках в театре
Режиссер Коппола занят инсценировкой молодежной пьесы.
вторник, 08 августа 2000 г. ::Культура