NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 27 ноября 2021 г.
 
 

Досье // Азия // Китай // Землетрясение

1 2 3 4 5   из 6
Число жертв землетрясения в Китае достигло 22 человек
Подземные толчки зафиксированы в 16:30 по местному времени (12:30 мск) в провинциях Сычуань и Юньнань на юго-западе КНР. Еще одно сильное землетрясение магнитудой 5,3 произошло вечером на северо-западе Китая - в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
суббота, 30 августа 2008 г. ::В мире
В Китае произошло новое землетрясение. Сила толчков составила 6,1 балла
По данным на 17:30 по местного времени (13:30 мск), в результате землетрясения погиб один человек. Наблюдаются многочисленные разрушения в населенных пунктах, расположенных вблизи эпицентра. С учетом мощности подземного толчка местные СМИ отмечают, что "пока трудно определить число жертв и масштаб разрушений".
суббота, 30 августа 2008 г. ::В мире
В Тибете произошло мощное землетрясение
Эпицентр землетрясения магнитудой 6,8 балла по шкале Рихтера зафиксирован на территории граничащего с Непалом уезда Чжунба, примерно в 730 км западнее тибетской столицы Лхасы. Подземные толчки ощущались также в Непале и индийской столице Нью-Дели.
понедельник, 25 августа 2008 г. ::В мире
Землетрясение на юго-запале Китая: более тысячи человек эвакуировано
Подземные толчки магнитудой 5,0 по шкале Рихтера произошли около 5:30 утра по местному времени. Землетрясение привело к многочисленным разрушениям. О жертвах стихии пока не сообщается.
среда, 20 августа 2008 г. ::В мире
Китайская казна "расплатится" за сычуаньское землетрясение: сумма ущерба - 145 млрд долларов
Правительство КНР подсчитало сумму ущерба разрушительного землетрясения, которое обрушилось в мае на провинцию Сычуань. Для восстановления районов провинции потребуется свыше 145 млрд долларов. Это землетрясение стало самым сильным в Китае за последние 30 лет.
четверг, 14 августа 2008 г. ::В мире
В китайской провинции Сычуань в результате повторного землетрясения погибли три человека, ранены больше 20
В деревне Ванцяцунь волости Яоду, на которую пришелся эпицентр землетрясения силой 6,1 балла по шкале Рихетра, разрушены практически все дома, серьезно пострадали постройки в близлежащих пяти деревнях. Из-за поврежденных дорог нарушено сообщение с тремя из них, прервана проводная связь, наблюдаются перебои с электроснабжением.
среда, 06 августа 2008 г. ::В мире
Пострадавшим от землетрясения жителям китайской провинции Сычуань разрешено иметь второго ребенка
Под данное распоряжение провинциального Собрания народных представителей (законодательный орган) попадают семьи, потерявшие в результате землетрясения детей. Официальные данные свидетельствуют, что 74 процентов родителей, у которых ребенок погиб из-за стихии, хотели вновь иметь детей.
суббота, 26 июля 2008 г. ::В мире
На юго-западе Китая произошло землетрясение силой 5,6 балла. Ранены двое
Эпицентр толчков находился на границе между провинциями Сычуань и Шэньси. Толчки серьезно ощущались в небольших населенных пунктах в радиусе 50 километров от эпицентра и в крупных городах в радиусе до 200 километров. Группа специалистов из сейсмологического управления Шэньси уже выехала в район эпицентра.
четверг, 24 июля 2008 г. ::В мире
Новые землетрясения в китайской провинции Сычуань
Землетрясение магнитудой 4,1 произошло утром в уезде Цинчуань. Подземные толчки 5,3 баллов были отмечены в четверг в районе перевала Танг-ла. О жертвах и разрушениях пока не сообщается. После катастрофического землетрясения 12 мая в Сычуани погибло около 200 тысяч человек.
пятница, 18 июля 2008 г. ::В мире
Землетрясение в китайской провинции Шэньси: погибли два человека
Еще один ранен. Землетрясение силой 4,5 балла по шкале Рихтера произошло в провинции Шэньси в 13:52 по местному времени (09:52 мск) во вторник, его эпицентр зафиксирован в уезде Нинцян. Одновременно произошло землетрясение силой 4,2 балла в уезде Аньсянь провинции Сычуань.
среда, 18 июня 2008 г. ::В мире
Западную китайскую провинцию Цинхай трясет уже третий день. На место выехали сейсмологи
Землетрясение силой пять с половиной баллов по шкале Рихтера произошло в этой провинции вечером во вторник. Это был третий за день подземный толчок в провинции. Подземные толчки в Цинхае не прекращаются с понедельника. Это вызвало обеспокоенность властей.
среда, 11 июня 2008 г. ::В мире
В Китае нашли обломки спасательного вертолета, разбившегося десять дней назад. Все находившиеся на борту погибли
Вертолет потерпел аварию в ходе спасательной операции в провинции Сычуань, пострадавшей от сильного землетрясения. Спасатели обнаружили среди обломков тела всех членов экипажа и пассажиров, находившихся на борту. Председатель КНР Ху Цзиньтао выразил семьям погибших соболезнования.
вторник, 10 июня 2008 г. ::В мире
Плотина на озере-запруде Танцзяшань в китайской провинции Сычуань перенесла несколько землетрясений за сутки
Одно землетрясение произошло в понедельник утром, два - в воскресенье. 7 мая спасатели начали спуск вод озера-запруды через обводной канал, но в воскресенье из-за прошедших дождей приток воды втрое превысил ее отток. Сейчас идут работы по прокладке второго канала и по укреплению дамбы.
понедельник, 09 июня 2008 г. ::В мире
Почти 5 тысяч детей потеряли родителей после землетрясения в Китае
В наиболее пострадавшей от подземной стихии провинции Сычуань власти Китая планируют создать сеть детских приютов. Сирот в возрасте до 10 лет можно будет усыновить, дети старшего возраста останутся в приютах до достижения совершеннолетия.
пятница, 06 июня 2008 г. ::В мире
Российские медики, психологи и оперативная группа МЧС вернулись из Сычуаня
С 13 мая по 4 июня российские спасатели принимали участие в международной операции по ликвидации последствий землетрясений в КНР. Самолеты МЧС выполнили 12 спецрейсов и доставили в район землетрясения около 300 тонн гуманитарных грузов. Медики оказали помощь почти 1500 пострадавшим.
среда, 04 июня 2008 г. ::В России
В китайской провинции Сычуань прорвало запруды: может смыть целый город
Из водоемов, образовавшихся в результате завалов и оползней, переливается скопившаяся вода. Только в одном из них воды хватит, чтобы затопить целый город. Уже осушены 6 водоемов, но наибольшая опасность - озеро Танцзяшань - до сих пор не ликвидирована. Зафиксированы новые подземные толчки. Число погибших вскоре превысит 70 тысяч.
вторник, 03 июня 2008 г. ::В мире
Российские врачи, работавшие в пострадавшей от землетрясения китайской провинции Сычуань, возвращаются в Москву
Мобильный госпиталь прибудет на родину во вторник. За время работы в городе Пэнчжу российские медики оказали помощь 1437 пострадавшим, провели 102 операции, 272 человека прошли стационарное лечение.
понедельник, 02 июня 2008 г. ::В мире
В провинции Сычуань разбился вертолет, перевозивший пострадавших от землетрясения
Причиной инцидента, который произошел рядом с городом Инсю, стали плохие погодные условия - туман и сильные порывы ветра. На борту разбившегося военно-транспортного вертолета находились четыре члена экипажа и десять человек, эвакуируемых с пострадавших от стихии территорий.
воскресенье, 01 июня 2008 г. ::В мире
Число погибших при землетрясении в Китае приблизилось к 69 тысячам
Ежедневно, по мере разбора завалов в зоне трагедии, данные о числе погибших уточняются, их число стремительно растет. По прогнозам китайских властей, в конечном итоге число жертв землетрясения может превысить 80 тысяч.
пятница, 30 мая 2008 г. ::В мире
Власти Китая форсируют осушение озера, которое грозит затопить более миллиона человек
Непрекращающиеся дожди усиливают опасность прорыва земляного барьера озера в горах Танцзяшань, образовавшегося в результате землетрясения 12 мая. Если это произойдет, властям придется эвакуировать более миллиона жителей. Озеро пытаются осушить через обводные стоки и подрыв завалов на реках.
пятница, 30 мая 2008 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 6