NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 28 ноября 2021 г.
 
 

Досье // США // Нью-Йорк // Мэр

1 2 3   из 3
Майкл Блумберг, покидающий пост мэра Нью-Йорка, за 12 лет вложил в город 650 млн долларов из своего кармана
Эпоха Блумберга была похожа на захватывающий роман, на эксперимент, в ходе которого миллиардер стал "современным Медичи", свободным от влияния политического и финансового лобби, пишет The New York Times. Но вряд ли такое когда-либо повторится.
вторник, 31 декабря 2013 г. ::В мире
Дочь нового мэра Нью-Йорка призналась, что страдала алко- и наркозависимостью
По словам 19-летней Кьяры, употребление алкоголя и марихуаны помогало ей находить с людьми общий язык, пока она не впала в зависимость и не начала страдать от клинической депрессии. Дочь предшественника Де Блазио, Блумберга, порадовала папу - родила ему внука.
среда, 25 декабря 2013 г. ::В мире
"Голый конгрессмен" хочет стать новым мэром Нью-Йорка
Бывший конгрессмен-демократ Энтони Вайнер, замешанный в секс-скандале с рассылкой по интернету своих интимных фотографий разным женщинам, решил баллотироваться на пост мэра крупнейшего города США. В предвыборной гонке он идет на втором месте. Вайнер попросил общественность дать ему "второй шанс".
среда, 22 мая 2013 г. ::В мире
Предложенный мэром Нью-Йорка запрет на продажу газировки в больших емкостях признан незаконным
Запрет должен был вступить в силу уже сегодня, однако судья Милтон Тинглинг постановил, что нью-йоркские власти не имели полномочий его вводить и, соответственно, городу "запрещается приводить его в исполнение". Власти мегаполиса заявили, что подадут апелляцию на решение суда.
вторник, 12 марта 2013 г. ::В мире
Мэр Нью-Йорка пожертвовал своей альма-матер - Университету Хопкинса - 350 млн долларов
Майкл Блумберг, состояние которого превышает 20 млрд долларов, - известный флиантроп. Университет в Балтиморе он закончил в 1964 году, и уже отблагодарил его на сумму в 1 млрд долларов.
воскресенье, 27 января 2013 г. ::В мире
Мэр Нью-Йорка поддержал строительство мечети на месте башен-"близнецов"
Майкл Блумберг призвал правительство не вмешиваться в дела религии и не блокировать строительство. По его мнению, новая мечеть будет способствовать сближению Запада с мусульманским миром.
вторник, 17 августа 2010 г. ::Религия
Майкл Блумберг в третий раз избран мэром Нью-Йорка
Миллиардер не без труда победил на выборах и опередил 56-летнего демократа Уильяма Томпсона-младшего. Последний занимал пост главного городского ревизора.
среда, 04 ноября 2009 г. ::В мире
Мэра Нью-Йорка подловили на нарушении введенных им самим норм
Ранее в этом году Майкл Блумберг ввел ограничение на стоянку автомобилей с работающими на холостом ходу двигателями: просто в городе - три минуты, вблизи школ - одна минута. Журналисты обратили внимание, что машины самого мэра стоят заведенными в среднем восемь раз в день, от 10 минут до часа.
четверг, 23 июля 2009 г. ::В мире
Городской совет Нью-Йорка обсуждает проект закона, позволяющего Майклу Блумбергу остаться мэром на третий срок
На дискуссии отведено два дня. Как отмечается, если позиция противников данной меры возобладает, то может быть принято компромиссное решение о проведении референдума по вопросу внесения изменений в сроки мандата градоначальника. В этом случае попытка Блумберга остаться мэром может завершиться провалом.
пятница, 17 октября 2008 г. ::В мире
NYT: миллиардер Блумберг намерен остаться в мэрах Нью-Йорка на третий срок подряд
Данное намерение противоречит закону, который вошел в силу в 1993 году. Однако в период острейшего финансового кризиса, обрушившегося на Уолл-стрит, городу жизненно необходим в качестве руководителя опытный предприниматель, способный обеспечить финансовую дисциплину и поддержать хозяйство мегаполиса на плаву.
среда, 01 октября 2008 г. ::В мире
Мэр Нью-Йорка на несколько миллиардов богаче, чем считалось до сих пор
Новую оценку состояния нью-йоркского градоначальника стало возможным провести благодаря решению американского инвестиционного банка Merrill Lynch выставить на продажу 20-процентную долю в акционерном капитале корпорации Bloomberg.
пятница, 18 июля 2008 г. ::В мире
Нью-йоркский законодатель, объявив войну голубям, требует 1000 долларов с тех, кто их кормит
В США голубей часто называют "крылатыми крысами": они распространяют слишком много грязи и инфекции. Аммиак и мочевые кислоты в испражнении голубя могут повлечь коррозию и подрывать городскую инфраструктуру. Депутат Симча Фелдер подсчитал, что каждый голубь ежегодно выделяет 11 кило испражнений. Он предлагает сердобольным горожанам, чтобы птицы жили и гадили только у них дома.
вторник, 13 ноября 2007 г. ::В мире
Со счета мэра Нью-Йорка украли 10 тысяч долларов и попытались стянуть еще 420 тысяч
Воры использовали поддельные чеки. Остается неизвестным, были ли воры сообщниками или действовали по отдельности. Пострадавший Майкл Блумберг, чье состояние оценивается журналом Forbes в 11,5 млрд долларов, комментировать случившееся отказался.
среда, 03 октября 2007 г. ::В мире
La Repubblica: мэр Нью-Йорка Блумберг, вклиниваясь в президентскую гонку, "играет на нервах" неоконсерваторов
В американском обществе циркулируют слухи о его возможном участии в выборах, которые не без сарказма подогревает сам мэр. Избирательная кампания еще только набирает обороты, но американцам уже пришлось задуматься о перспективах избрания главой государства женщины или чернокожего. Новый сюрприз может вызвать шок среди неоконсерваторов, заключает газета.
вторник, 27 марта 2007 г. ::В мире
Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани проверит свои шансы на избрание президентом США
Экс-мэр, ставший национальным героем США после событий 11 сентября, сформировал комитет, который должен прикинуть его шансы стать кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах 2008 года. Помешать Джулиани может его слишком умеренная для республиканца позиция.
вторник, 14 ноября 2006 г. ::В мире
В Нью-Йорке могут запустить аэростатное сообщение с необитаемым островом
Воздушная магистраль должна связать Манхэттен с Губернаторским островом, проданным федеральными властями городу за 1 доллар. Для этого планируется задействовать две огромные гондолы, способные перевозить до 3 тысяч человек в час. Тем самым мэр Нью-Йорка хочет оживить город.
пятница, 17 february 2006 г. ::В мире
Майкл Блумберг переизбран мэром Нью-Йорка
Поблагодарив жителей крупнейшего города США за оказанное ему доверие, Блумберг пообещал "честно трудиться и быть независимым, чтобы Нью-Йорк по-прежнему предоставлял большие возможности всем гражданам".
среда, 09 ноября 2005 г. ::В мире
Запрет на курение в Нью-Йорке обойдется казне в 10,5 млрд долларов
Эта колоссальная сумма - эквивалент времени, которое вынуждены терять сотрудники, выходя на улицы, чтобы покурить в редких разрешенных местах. Каждый "перекур" теперь занимает четверть часа, а в день выходит до 1,5 часов.
четверг, 29 мая 2003 г. ::Экономика
Нью-Йорк в очередной раз оказался на грани банкротства
Сложные времена настали после терактов 11 сентября 2001 года. С тех пор непомерные расходы на безопасность и ослабление экономики не позволяют казне сводить концы с концами.
вторник, 22 апреля 2003 г. ::Экономика
В Нью-Йорке запрещено курение в общественных местах
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг не раз заявлял, что эта мера, которая касается 13 тысяч баров и ресторанов, "призвана укрепить здоровье жителей города". Против закона выступали курильщики и владельцы баров, но безуспешно.
воскресенье, 30 марта 2003 г. ::В мире
1 2 3   из 3