NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 3 марта 2024 г.
 
 

Досье // Чечня // Терроризм // Убийство

В Чечне убиты глава Ачхой-Мартановского района и его охранник
Али Артамов со своим охранником сегодня вечером приблизительно в 17:30 мск выехали с работы и по дороге почти в центре села двое неизвестных по машине открыли огонь из автоматического оружия.
суббота, 26 сентября 2009 г. ::В России
В Чечне ищут убийц, расстрелявших трех мирных граждан
В понедельник в селении Цеси Шаройского района десять мужчин в камуфляжной форме и масках ворвались в дом местного жителя. Они вывели хозяина дома и двух его сыновей на улицу и расстреляли.
вторник, 05 июля 2005 г. ::В России
Спустя год после гибели Ахмада Кадырова у следствия нет данных о преступниках
Как заявил "Интерфаксу" заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель, лица, причастные к этому преступлению, пока не установлены, обвиняемых по делу нет, но расследование продолжается.
понедельник, 09 мая 2005 г. ::В России
Путин подписал указ о присвоении посмертно звания героя Ахмеду Завгаеву
Глава администрации Надтеречного района Чечни Ахмед Завгаев был убит 9 сентября 2002 года. Боевики расстреляли его автомобиль, когда он направлялся в свое родовое село Беной-Юрт. Завгаев одним из первых руководителей Чечни встал в оппозицию сепаратистам.
среда, 12 ноября 2003 г. ::В России
В Грозном убиты двое работников МВД Чечни
Машину с милиционерами обстреляли неизвестные лица, передвигавшиеся на "шестерке" без номеров. Подполковник милиции начальник отдела МВД Чечни Сергей Сухоногов погиб на месте, его заместитель майор милиции Сергей Енин скончался в больнице Грозного.
среда, 08 октября 2003 г. ::В России
В Шалинском районе Чечни убит милиционер
Преступление было совершено накануне на улице Ворошилова в Новых Атагах. Рядовой Эльмурзаев был убит выстрелами из автомата, когда шел на работу. Преступники забрали автомат своей жертвы, комплект патронов и скрылись. Ведется их розыск, возбуждено уголовное дело.
четверг, 25 сентября 2003 г. ::В России
В Чечне убит глава администрации селения Чечен-Аул
Около 3:00 в дом Сайтуди Цицаева, расположенный в Грозненском районе Чечни, ворвалась группа вооруженных людей в масках и камуфляжной форме. Они расстреляли главу администрации и скрылись. Кроме того, в Ачхой-Мартановском районе двое боевиков погибли при попытке установить фугас. Инцидент произошел недалеко от населенного пункта Самашки.
вторник, 02 сентября 2003 г. ::В России
В Грозном боевики расстреляли предпринимательницу и ее сына
Бандиты пытались вымогать деньги у женщины, торговавшей ювелирными изделиями, но получив отказ, расправились с ней и с ее сыном. Расстреляв семью из автоматов, боевики скрылись с места преступления.
понедельник, 18 августа 2003 г. ::В России
В Чечне убит глава администрации села Гордали
Неизвестные расстреляли его в ночью в доме. Идет поиск нападавших. В тот же деньв Чечне на фугасе подорвался бронированный тягач - один человек погиб.
понедельник, 07 июля 2003 г. ::В России
Боевики убили директора средней школы в Введенском районе Чечни
Шестеро неизвестных вооруженных лиц проникли в дом Сираджина Замаева в населенном пункте Киров-Юрт, отвели на территорию школы, где он работал, и расстреляли. А в Гудермесском районе бандиты взорвали строящееся здание ГИБДД.
суббота, 14 июня 2003 г. ::В России
В Чечне убиты два милиционера, один похищен
Во вторник днем в Ачхой-Мартановском районе на дороге группа бандитов совершила нападение на сотрудников РОВД. Погибли двое милиционеров, еще один был увезен нападавшими в неизвестном направлении.
среда, 04 июня 2003 г. ::В России
В Наурском районе Чечни убиты шесть местных жителей
Бандиты расстреляли семью из четырех человек в одном из частных домов, затем убийцы ворвались в соседний дом и на глазах родственников расстреляли двоих мужчин. Сегодня же в Чечне были обнаружены пять трупов с колото-резаными ранами.
среда, 21 мая 2003 г. ::В России
В Надтеречном районе Чечни обнаружены пять трупов
На всех трупах - колото-резаные раны на туловище и шее. Пока неизвестно, являлись ли погибшие сотрудниками правоохранительных органов или они принадлежали к незаконным вооруженным формированиям.
среда, 21 мая 2003 г. ::В России
Задержан еще один подозреваемый в убийстве главы администрации Надтеречного района Чечни
Висади Шакаров был задержан в одном из палаточных городков на территории Ингушетии, где он скрывался под видом вынужденного переселенца. Его сообщник был уничтожен при оказании вооруженного сопротивления.
вторник, 07 января 2003 г. ::В России
Шесть жителей Веденского района Чечни убиты боевиками
Они отказались предоставить бандитам для ночлега свои дома. После этой расправы ряд семей были вынуждены перебраться в селения Нижние, Средние и Верхние Курчалы.
воскресенье, 05 января 2003 г. ::В России
В Чечне обстреляна гуманитарная колонна. Один человек погиб
Кроме того, в Старопромысловском районе Грозного в результате взрыва трое сотрудников УВД Липецкой области получили тяжелые ранения.
суббота, 19 октября 2002 г. ::В России
Чечня: террор в Грозном и селе Октябрьское
Жертвами бандитов стали Разет Кичиева, Мари Ульбиева, Асланбек Хасаев, Сайхану Бахарчиев, братья Муса и Магомед Дадаевы.
суббота, 05 октября 2002 г. ::В России
Задержаны подозреваемые в убийстве Ахмеда Завгаева
По мнению следствия, к убийству главы Администрации Надтеречного района Чечни причастны несколько человек, находившиеся в момент убийства Завгаева в непосредственной близости от места инцидента.
вторник, 10 сентября 2002 г. ::В России
В Чечне убит глава администрации Надтеречного района
Автомобиль Ахмеда Завгаева нагнали "Жигули", из которых по нему был открыт огонь из автоматического оружия. Женщина-секретарь, сопровождавшая его, скончалась в больнице.
понедельник, 09 сентября 2002 г. ::В России
В Грозном убит главный судебный пристав Чечни
Убийство совершено на перекрестке в Ленинском районе. Начальник УВД МВД России по Чеченской республике полковник Саид-Селим Пешхоев от множественных ран скончался на месте.
четверг, 29 августа 2002 г. ::В России