NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 4 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // США // Потребители

1 2 3 4 5   из 5
На онлайн-покупки в "черную пятницу" и День благодарения американцы потратили рекордные $11,6 млрд
В 2019 году установлен рекорд и на траты, совершенные с помощью смартфонов - около 2,9 млрд долларов, что на 900 миллионов выше, чем годом ранее. От грядущего "киберпонедельника" тоже ждут рекорда - от американцев ждут покупок на 9,4 млрд долларов.
воскресенье, 01 декабря 2019 г. ::Экономика
Внутренний рынок США "просто задыхается" от переизбытка зерна, молока и мяса
Как пишет The Wall Street Journal, фермеры два года назад начали расширять производство, заметно увеличив поголовье скота и птицы. Но в связи с укреплением доллара потенциал зарубежных рынков резко сократился. Хорошо продаются только соевые бобы, так как спрос на них в мире постоянно растет.
среда, 18 мая 2016 г. ::Экономика
"Черная пятница": за два дня американцы потратят на шопинг более 12 млрд долларов
По прогнозам, только за четверг, с момента открытия магазинов и до полуночи, жители США потратят в ходе распродаж около 3,8 млрд долларов, что на 19% больше по сравнению с прошлым годом. В саму "черную пятницу", по ожиданиям специалистов, американцы раскошелятся в общей сложности на 8,8 млрд.
пятница, 27 ноября 2015 г. ::Экономика
Американцев предупредили, что незакрепленный комод от IKEA может придавить ребенка
Совместное предупреждение шведского концерна и Комиссии по безопасности потребителей США появилось после гибели двух мальчиков. Представитель комиссии назвал эти предметы мебели "неустойчивыми". Компания предлагает владельцам комодов Malm бесплатно получить в магазине набор крепежа.
четверг, 23 июля 2015 г. ::Экономика
В Калифорнии сервис такси Uber оштрафовали на 7,3 млн долларов
Власти США обязали сервис по вызову такси Uber выплатить штраф в 7,3 млн долларов за сокрытие информации о своей деятельности. Uber обвиняется в том, что компания не предоставила отчеты о доступности автомобилей для людей с ограниченными возможностями и данные об авариях.
четверг, 16 июля 2015 г. ::Экономика
Суд окончательно отменил запрет продавать в Нью-Йорке сладкую газировку в супербольших стаканах
Апелляция не помогла. В силе остается решение Верховного суда штата, постановившего, что, запрещая продажу сладких напитков стаканами объемом более 16 унций (0,473 л), тогдашний мэр Майкл Блумберг и городской департамент здравоохранения превысили свои полномочия.
пятница, 27 июня 2014 г. ::Экономика
Службы доставки оставили тысячи людей в США без подарков на Рождество
FedEx и UPS не успели доставить все посылки накануне Рождества, из-за чего тысячи американцев остались без подарков. В целом предпраздничные продажи в США порадовали больше онлайн-торговцев, чем традиционную розницу: у них покупок стало на 37% больше, чем в прошлом году.
четверг, 26 декабря 2013 г. ::Экономика
Instagram превратится в бизнес и начнет показывать рекламу
Сервис микроблогов, созданный для размещения фотографий и коротких видеороликов, в ближайшие месяцы станет доступным для рекламы. В первую очередь нововведение коснётся американских пользователей. Руководство сервиса уверяет, что запуск рекламы не повлияет на права пользователей на собственный контент.
пятница, 04 октября 2013 г. ::Экономика
Обама обещает возродить экономику
Президент США Барак Обама в ближайшие четыре года намерен сосредоточиться на экономике страны. Он больше не будет искать поддержки республиканцев, а сделает ставку на средний класс. Второй президентский срок Обамы будет отмечен жесткой налоговой политикой.
среда, 13 february 2013 г. ::Экономика
Американцы готовы истратить на подарки ко Дню Св. Валентина 18,6 млрд долларов
Выяснилось, что 19,7% американцев, дарящих в подарки в день всех влюбленных, намерены купить ювелирные украшения, потратив на них 4,4 млрд долларов. Более 60% американцев приобретают подарки для членов семьи, остальные радуют друзей, сослуживцев и даже собак.
среда, 06 february 2013 г. ::Экономика
Посетители ресторанов фаст-фуда Subway измерили сэндвичи: они оказались короче, чем заявлено в меню
Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания Subway была заподозрена в обмане посетителей - реальная длина ее сэндвичей "усохла" в сравнении с рекламной и оказалась короче на 2,5 сантиметра.
пятница, 18 января 2013 г. ::Экономика
Американцы вновь штурмуют магазины - сдают подаренный на Рождество хлам
Из-за большого количества желающих расстаться с ненужными или неподошедшими подарками, возле магазинов опять, как и перед праздником, выстроились огромные очереди. Владельцы магазинов и тут придумали, как заработать, - объявили небывалые скидки и распродажи.
четверг, 27 декабря 2012 г. ::Экономика
Онлайн-продажи в киберпонедельник достигли рекордной отметки в 1,5 млрд долларов
В первый день рождественских распродаж в Интернете американцы потратили до 1,5 млрд долларов. 129 млн человек посетили онлайн-магазины в этот день. Благодаря мобильным устройствам - смартфонам и планшетам - люди все меньше нуждаются в рабочем компьютере и не ждут понедельника, чтобы делать онлайн покупки.
вторник, 27 ноября 2012 г. ::Экономика
Американские распродажи в "черную пятницу" благодаря интернету доступны по всему миру
В США сегодня "черная пятница" - день, когда официально стартуют рождественские распродажи. Несмотря на кризис американцы не изменят традиции тратить значительные суммы на подарки. Принять участие в распродажах могут и россияне - скидки доступны в интернет-магазинах, отправляющих товары в Россию.
пятница, 23 ноября 2012 г. ::Экономика
После переизбрания Обамы в США взлетели вверх продажи оружия
В США началась гонка вооружений - американцы бросились скупать огнестрельное оружие, опасаясь, что переизбранный на новый срок президент Барак Обама выполнит свое обещание и ужесточит режим продажи оружия.
понедельник, 12 ноября 2012 г. ::Экономика
Американцы вновь поверили в свою экономику
Уровень потребительского доверия к экономике в США достиг максимума за четыре года. Эксперты озадачены: этот результат оказался кстати для поддержки имиджа президента Барака Обамы и может быть далек от действительности.
пятница, 02 ноября 2012 г. ::Экономика
Разрыв уровня благосостояния в США за 50 лет удвоился: богатые разбогатели, средний класс стал беднее
Средства среднестатистической американской семьи упали до 57 тыс. долларов в 2010 году по сравнению с 73 тыс. долларов в 1983 году. Если бы состояние всех семей в США росло одинаково, средний показатель бы вырос до 119 тыс. долларов.
вторник, 11 сентября 2012 г. ::Экономика
Bloomberg: экономика США вновь может стать мировым локомотивом
Американская экономика может вернуть себе звание "локомотива" мировой экономики на фоне замедления в Китае и рецессии в Европе. Именно США могут стать источником глобального роста.
вторник, 03 апреля 2012 г. ::Экономика
Американцы потратили за время распродаж 52,4 млрд долларов
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года американцы потратили на 16% больше, в количественном выражении 52,4 млрд против 45 млрд долларов. Отмечен рост и среднего чека покупки - он составил 398,62 доллара. Наибольшим спросом пользовалась одежда, за ней следовали товары для дома, косметика и электроника.
понедельник, 28 ноября 2011 г. ::Экономика
В США наступает "черная пятница", начало сезона распродаж
Так называемая "черная пятница" после Дня благодарения является одним из самых активных торговых дней в году. С началом главной распродажи года миллионы американцев отправятся брать штурмом магазины.
пятница, 25 ноября 2011 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 5