NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 26 января 2022 г.
 
 

Досье // Европа // Италия // Акция

1 2   из 2
Итальянский художник второй раз за десятилетие обагрил воды фонтана Треви в Риме (ФОТО)
Для акции был использован природный пигмент, что, впрочем, не уберегло 64-летнего итальянца Грациано Чеккини от задержания. Доступ к фонтану, в который туристы кидают монетки в надежде на возвращение в Вечный город, перекрыли. Свою работу Чеккини назвал Pacta Servanda Sunt, что в переводе с латыни означает "Соглашения должны соблюдаться".
пятница, 27 октября 2017 г. ::В мире
В Италии учителя и парламентарии объявили голодовку, чтобы помочь детям иммигрантов
В петиции говорится, что они осуждают "парадокс необходимости преподавания студентам теорий гражданства и конституции", поскольку многие "никогда не получат ни гражданства, ни права на голосование в выборах".
четверг, 05 октября 2017 г. ::В мире
В Риме до миллиона человек вышли протестовать против трудовой реформы
Реформы, вводящие облегченную процедуру увольнения, были предложены премьер-министром Маттео Ренци. Профсоюзы не согласны: "Если он хочет изменить эту страну, то делать это надо не против людей, а вместе с ними".
суббота, 25 октября 2014 г. ::В мире
Протесты в Риме обернулись столкновениями. Центр города перекрыт, развернут палаточный лагерь
В столице Италии Риме акция против строительства скоростной железной дороги Турин - Лион переросла в открытые столкновения с полицией. Центр города перекрыт, а манифестанты развернули на площадях палаточные лагеря. В противостоянии с демонстрантами получили ранения двадцать полицейских.
воскресенье, 20 октября 2013 г. ::В мире
Рим подсчитывает убытки от "финансовых" беспорядков: 135 пострадавших и 2 млн евро ущерба
Сообщается о 105 пострадавших полицейских и десятках демонстрантов, против которых стражи порядка применили слезоточивый газ и водометы. Присоединившиеся к мирным протестам анархисты превратили их в партизанскую войну. Они забрасывали полицейских камнями и "коктейлями Молотова", атаковали Минобороны и даже одну церковь. Мэр Рима грозит погромщикам исками.
понедельник, 17 октября 2011 г. ::В мире
В Риме во время беспорядков пострадали 70 человек
Ожесточенные столкновения произошли на площади перед храмом Святого Иоанна. Экстремисты подожгли один из полицейских автобусов, начали забрасывать камнями полицейских. Те были вынуждены применить слезоточивый газ и водометы.
воскресенье, 16 октября 2011 г. ::В мире
Демонстрация в Риме вышла из-под контроля: митингующие жгут машины, полиция травит газом
Принять участие в масштабной акции протеста в Рим приехали студенты и активисты различных общественных движений со всей Италии. Манифестанты блокировали центр города.
суббота, 15 октября 2011 г. ::В мире
330 тысяч итальянцев открыто послали свое правительство "на три буквы"
Протестуя против коррупции и непомерных расходов, группы недовольных выстроились в форме буквы V, означающей "Vaffanculo!" Примерный эквивалент этого призыва в русском языке – посыл "на три буквы". Более трети итальянцев готовы выбрать организатора акции премьер-министром.
среда, 19 сентября 2007 г. ::В мире
В Виченце 80 тысяч человек вышли на марш протеста против расширения американской военной базы
Колонна манифестантов, расцвеченная флагами и плакатами с призывами "Нет военной базе США", "Правительство Проди: война - для всех, а университеты - немногим", "Вывести войска из Афганистана!", "Будущее - в наших руках!", движется по городу. Впереди шествия развернут 30-метровый транспарант с надписью: "Возмущаться - наше право!".
суббота, 17 february 2007 г. ::В мире
В Италии на торги выставлены 15 улиц
Мэр города Сан-Джорджио, чтобы покрыть дефицит бюджета и не повышать налоги, придумал необычный лот - выставил на продажу названия 15 улиц. Улица в центре города стоит 15 тысяч евро, на окраине - 10 тысяч. Первым улицу купил Джанкарло Капоцци, назвав ее в честь покойного отца.
среда, 16 february 2005 г. ::В мире
В Италии фермеры устроили бесплатную раздачу винограда, чтобы привлечь внимание к своим пролемам
Национальную автомагистраль между городами Бари и Таранто виноградари перекрыли грузовиками, кузова которых были заполнены ящиками с виноградом. Водителям и пассажирам машин, стоявших в многокилометровых пробках, в качестве моральной компенсации фермеры раздавили ящики с бесплатным виноградом.
воскресенье, 07 ноября 2004 г. ::В мире
Итальянские банковские служащие проводят забастовку
На половине территории Италии в пятницу закрыты все банки из-за забастовки их служащих, недовольных своим материальным положением. В понедельник будет бастовать другая половина регионов. Профсоюзы требуют повышения зарплаты на 185 евро каждому члену.
пятница, 01 октября 2004 г. ::Экономика
В Италии свидетелями на свадьбе молодоженов стали 19 акул
Подводная свадьба была не просто чудачеством, она имела идеологическое обоснование. Молодожены захотели соединить приятное с полезным - заключить брак и выразить протест против жестокого отлова акул, происходящего не только в Италии.
суббота, 31 июля 2004 г. ::В мире
Железнодорожное сообщение между севером и югом Италии парализовано
Примерно 500 манифестантов сидят на рельсах и требуют немедленно закрыть крупную мусорную свалку. В результате около 16 тысяч итальянцев вынуждены были прервать путешествие, а еще шесть тысяч человек на многие часы оказались заблокированными в вагонах поездов.
воскресенье, 27 июня 2004 г. ::В мире
В Италии бастуют транспортники, городской транспорт остановился на сутки
Мера предпринята после неудавшихся переговоров с объединением предприятий городского транспорта об улучшении условий контрактов работников этой отрасли. После окончания забастовки переговоры будут продолжены.
понедельник, 15 декабря 2003 г. ::Экономика
В Риме сотни тысяч демонстрантов протестуют против пенсионной реформы
Согласно плану пенсионной реформы, с 2008 года пенсионный возраст для мужчин в Италии составит 65 лет, для женщин - 60 лет. В настоящее же время многие работники получают так называемую "пенсию за выслугу лет" уже с 57 лет.
суббота, 06 декабря 2003 г. ::В мире
Итальянские железнодорожники начали суточную забастовку
Таким образом, после летней "передышки" профсоюзы начинают противостояние с кабинетом Берлускони. Камнем преткновения стал проект пенсионной реформы, предложенный правительством.
суббота, 11 октября 2003 г. ::В мире
Итальянские зэки борются с мафией творчески
Заключенные тюрьмы Россано Калабро пишут картины, продают их, а вырученные деньги передают в фонд борьбы с мафией. Большие картины идут по 300 евро, маленькие - по 15 евро.
пятница, 29 августа 2003 г. ::Криминал
В Италии общенациональная забастовка
Начать выходные в пятницу решили члены Всеитальянской конфедерации труда - самого крупного и радикального итальянского профсоюза. Промышленность встанет на 8 часов, отменяются поезда, паромы и авиарейсы.
пятница, 18 октября 2002 г. ::Экономика
В Италии проходит общенациональная забастовка
8 часов подряд трудящиеся всей страны вместо работы выражают протест по поводу планов правительства изменить трудовое законодательство и сократить социальные расходы.
вторник, 16 апреля 2002 г. ::Экономика
1 2   из 2