NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 20 июня 2021 г.
 
 

Досье // Нижегородская область // Губернатор // Выборы

1 2   из 2
Главы Башкирии и Нижегородской области попросили разрешения досрочно поучаствовать в выборах. Путин не возражает
Российский президент встретился с руководителями двух субъектов РФ и принял их досрочную отставку, тем самым разрешив досрочно принять участие в выборах. По словам Путина, у чиновников хорошие шансы на победу. Однако помешать переизбранию глав Башкирии и Нижегородской области могут крупные скандалы.
пятница, 30 мая 2014 г. ::В России
Шанцев официально покинул пост вице-мэра Москвы
Мэр Москвы Юрий Лужков освободил Шанцева от поста в связи с переходом на другую работу - губернатора Нижегородской области - а также подписал распоряжение об упразднении управления вице-мэра Москвы.
пятница, 12 августа 2005 г. ::В России
Нижегородский парламент единогласно утвердил Валерия Шанцева на посту губернатора
Решение президента Путина единогласно поддержали 36 депутатов, присутствовавших на заседании регионального парламента. Шанцев заявил, что "прежде всего нужно разобраться в существующих проблемах социально-экономического развития области".
понедельник, 08 августа 2005 г. ::В России
Шанцев хочет вернуться в Москву через 10 лет и "в новом качестве"
Кандидат на пост губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев уже строит планы по возвращению в столицу. Он готов отдать Нижегородской области 10 лет, считая, что глава региона должен работать на своем посту не менее двух сроков.
четверг, 04 августа 2005 г. ::В России
Владимир Путин предложил кандидатуру Валерия Шанцева на пост главы Нижегородской области
Пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов сообщил, что Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Нижегородской области кандидатуру вице-мэра Москвы Валерия Шанцева на пост губернатора. Российские СМИ расценили уход Шанцева из Москвы как стремление Кремля ослабить позиции Юрия Лужкова.
среда, 03 августа 2005 г. ::В России
СМИ: уход Шанцева из Москвы означает ослабление позиций Лужкова, критикующего власть
Центральные российские газеты комментируют вероятное назначение вице-мэра Москвы Валерия Шанцева губернатором Нижегородской области: москвича пересадили на Волгу. Общее мнение: уход вице-мэра значит ослабление позиций Лужкова. Впрочем, кое-кто, наоборот, считает, что Шанцев уходит, потеряв надежду стать "первым номером" в Москве.
среда, 03 августа 2005 г. ::В России
Заместителя Лужкова предложили на пост губернатора Нижегородской области
Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко внес во вторник на рассмотрение Владимира Путина кандидатуры вице-мэра Москвы Валерия Шанцева и вице-президента нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вадима Воробьева для наделения полномочиями губернатора Нижегородской области.
вторник, 02 августа 2005 г. ::В России
В Нижнем Новгороде готовят кандидатуру нового губернатора
Внесение кандидатуры на пост губернатора Нижегородской области на рассмотрение Законодательного Собрания области состоится 3 августа. "Это будет не кандидатура действующего губернатора Геннадия Ходырева. Региону нужен новый губернатор", - уверен представитель области в Совете Федерации Дмитрий Бедняков.
вторник, 02 августа 2005 г. ::В России
Вадим Булавинов вступил в должность мэра Нижнего Новгорода
Избранный мэр третьего по величине российского города принял присягу на официальной церемонии инаугурации в концертном зале "Юпитер".
суббота, 12 октября 2002 г. ::В России
Горизбирком Нижнего Новгорода продолжил подсчет избирательных бюллетеней
Предварительные данные свидетельствуют, что с минимальным отрывом в 0,38% лидирует депутат Госдумы Вадим Булавинов. Не исключено, что итоги выборов и имя нового главы городской администрации станут известны уже на этой неделе.
понедельник, 30 сентября 2002 г. ::В России
Нижегородский суд снял арест с избирательных бюллетеней
Выборы находились под угрозой срыва из-за того, что судья Нижегородского районного суда наложила арестна все бюллетени и постановила изъять все первые экземпляры протоколов участковых избирательных комиссий.
понедельник, 30 сентября 2002 г. ::В России
Нижегородцы выбирают между Лебедевым и Булавиновым
В городе проходят выборы мэра. Наблюдатели отмечают, что стоит ожидать большого количества тех, кто проголосует "против всех".
воскресенье, 29 сентября 2002 г. ::В России
Суд оставил Юрия Лебедева кандидатом в мэры Нижнего Новгорода
Суд отказал в удовлетворении жалобы жительницы Нижнего Новгорода Людмилы Бердниковой об отмене регистрации Лебедева. Заявительница обвиняла мэра в нарушении правил предвыборной агитации.
суббота, 28 сентября 2002 г. ::В России
В Нижнем Новгороде избиратели жалуются на незаконную агитацию
Выборы мэра города состоятся в воскресенье. Жители города находят в почтовых ящиках материалы, направленные против одного из кандидатов на пост городского главы.
суббота, 28 сентября 2002 г. ::В России
В Кремле опасаются срыва выборов мэра Нижнего Новгорода
Как заявил представитель администрации президента, выборы "могут быть сорваны", если большинство избирателей проголосует "против всех", что весьма вероятно.
понедельник, 23 сентября 2002 г. ::В России
Во второй тур выборов мэра Нижнего Новгорода вышли Лебедев и Булавинов
Больше всех голосов набрал действующий мэр Юрий Лебедев - 31,4% избирателей. Никому из кандидатов не удалось набрать более 50%, необходимые для победы в первом туре.
понедельник, 16 сентября 2002 г. ::В России
В Нижнем Новгороде в воскресенье проходят выборы мэра
В списки для тайного голосования внесены фамилии 12 кандидатов. В субботу Нижегородский районный суд снял с участия в выборах бизнесмена Андрея Климентьева.
воскресенье, 15 сентября 2002 г. ::В России
Регистрация Андрея Климентьева кандидатом на пост мэра Нижнего Новгорода отменена
Такое решение приняла в субботу Коллегия по гражданским делам Нижегородского районного суда. Таким образом, скандально известный предприниматель не сможет принять участие в выборах.
суббота, 14 сентября 2002 г. ::В России
Суд оставил депутата Госдумы Вадима Булавинова кандидатом в мэры Нижнего Новгорода
Еще три кандидата по пост мэра отказались от участия в выборах. Комиссия Центризбиркома проверяет, есть ли в городе поддельные избирательные бюллетени. Выборы мэра назначены на 15 сентября.
четверг, 12 сентября 2002 г. ::В России
Итоги нижегородских выборов могут отменить
Верховный суд усомнился в итогах выборов и теперь будет проверять, были ли фальсификации их результатов со стороны местной власти.
среда, 05 сентября 2001 г. ::В России
1 2   из 2