NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 3 декабря 2021 г.
 
 

Досье // СНГ // Узбекистан // Криминал

1 2   из 2
Швейцария отдаст Узбекистану 131 млн долларов со счетов Гульнары Каримовой на "улучшение жизни народа"
Узбекская сторона получит деньги Каримовой на условии, что они будут потрачены только на улучшение условий жизни народа Узбекистана или на проекты устойчивого развития. Также Ташкент должен будет наладить прозрачный мониторинг за расходованием этих денег.
понедельник, 14 сентября 2020 г. ::В мире
Дочь экс-президента Узбекистана Гульнару Каримову приговорили к 13 годам колонии по третьему уголовному делу
Гульнару Каримову признали виновной в создании преступной группы, вымогательстве и легализации преступных доходов. Ранее по двум приговорам Каримова получила 15 лет лишения свободы.
среда, 18 марта 2020 г. ::В мире
Дочь экс-главы Узбекистана Гульнара Каримова согласна вернуть в казну 686 млн долларов в обмен на свою свободу
Гульнара Каримова объявила о своем желании отказаться от притязаний на средства, замороженные на ее счетах в швейцарском банке. "От правильного подхода к этому вопросу может выиграть также государство и средства в достаточно ощутимых объемах могут быть направлены на гуманитарные проекты", - добавила она.
среда, 26 february 2020 г. ::В мире
Экс-главу Службы госбезопасности Узбекистана приговорили к 18 годам тюрьмы за коррупцию и создание преступного сообщества
Вместе с бывшим главой Службы государственной безопасности Узбекистана Ихтиером Абдуллаевым осуждены его прежние подчиненные, а также уволенные чиновники прокуратуры, министерства юстиции и бывший глава Верховного суда.
пятница, 27 сентября 2019 г. ::В мире
Против дочери экс-президента Узбекистана Гульнары Каримовой возбуждены новые уголовные дела
По версии прокуратуры, дочь экс-президента по заниженной стоимости приобрела у государства акции двух предприятий и перепродала их за границу, а также покровительствовала иностранным предпринимателям, купившим акции. Кроме того, Каримова "под угрозой применения насилия" вынуждала бизнесменов передавать их имущество принадлежащим ей компаниям.
вторник, 20 августа 2019 г. ::В мире
В аэропорту Ташкента задержан мужчина, пытавшийся провезти в желудке 14 золотых слитков
Гражданин Узбекистана, вылетавший рейсом Ташкент-Дели, попытался вывезти в желудке 14 небольших самодельных слитков золота весом 434 грамма. Их стоимость составила более 150 миллионов сумов (около 17 тысяч долларов). Таможенники Узбекистана регулярно сообщают о подобных случаях контрабанды.
понедельник, 29 июля 2019 г. ::В мире
В Ташкенте сотни людей вышли на улицу после убийства 17-летнего студента-медика
Подросток Джасур Ибрагимов попал в больницу с сильным кровотечением и отбитыми внутренними органами. Через месяц юноша скончался. Как оказалось, Джасура избила банда студентов, которые совершали нападения и на других людей, а стражи порядка бездействовали.
понедельник, 05 июня 2017 г. ::Криминал
Сына подозреваемой в убийстве ребенка няни Бобокуловой допрашивают в Узбекистане
Родственник предполагаемой преступницы задержан, но обвинение ему не предъявлено. Позже источник сообщил, что сына фигурантки громкого дела пытались вербовать экстремисты для войны в Сирии. Кроме того, появились новые свидетельства наличия психического расстройства у подозреваемой.
пятница, 04 марта 2016 г. ::В мире
В Узбекистане учитель физкультуры изнасиловал первоклассниц под предлогом поиска глистов
22-летний выпускник колледжа Олимпийского резерва пришел на работу в школу N50 города Даштобод. В полдень 15 октября преподаватель завел двух учениц в спортзал и сказал, что должен подвергнуть их медосмотру в интимных частях тела. Позднее девочки рассказали своим матерям об изнасиловании.
среда, 21 октября 2015 г. ::Криминал
В Узбекистане работорговец, поставлявший "живой товар" на стройки Подмосковья, получил 6 лет колонии
Уроженец Кашкадарьинской области Аббос Гуломов организовал выезд семерых соотечественников в Россию, пообещав им высокооплачиваемую работу. Однако после приезда он отобрал у мигрантов паспорта и заставил их работать на стройках бесплатно, забирая их зарплату себе.
пятница, 14 августа 2015 г. ::Криминал
В Узбекистане сын телеведущего, убивший отца, получил 18 лет колонии
Диктор Национальной телерадиокомпании Рахматилла Мирзаев был зарезан во дворе собственного дома 2 марта. При осмотре спальни погибшего был схвачен его убийца Кудрат Шоазизов, прятавшийся в шкафу. Позднее выяснилось, что к организации преступления причастен сын Рахматиллы - Умид.
понедельник, 10 августа 2015 г. ::Криминал
В Узбекистане за убийство телеведущего судят его сына
60-летний диктор НТРК Узбекистана Рахматилла Мирзаев был зарезан в ночь на 2 марта наркоманом Кахрамоном Шоазизовым. Предполагаемого убийцу задержали, когда он прятался в шкафу в спальне жертвы. Потом выяснилось, что к расправе также причастен сын Мирзаева.
понедельник, 15 июня 2015 г. ::Криминал
Наркоман, обвиняемый в убийстве известного узбекского телеведущего, сознался в содеянном и рассказал, почему прятался в шкафу
21-летний Кахрамон Шоазизов проник в дом Рахматиллы Мирзаева с целью ограбления. Когда хозяин его обнаружил, то обвиняемый испугался и трижды ударил его ножом, а потом в состоянии аффекта спрятался в шкафу в спальне убитого, где и просидел до момента задержания.
среда, 11 марта 2015 г. ::Криминал
В Узбекистане задержан подозреваемый в убийстве телеведущего Рахматиллы Мирзаева
В убийстве диктора государственного телевидения подозревается 21-летний мужчина, однако его мотивы пока неизвестны. Труп заслуженного деятеля культуры Узбекистана Рахматиллы Мирзаева был найден во дворе его дома в Зангиатинском районе Ташкентской области.
вторник, 03 марта 2015 г. ::Криминал
В Узбекистане убит диктор телевидения Рахматилла Мирзаев
Подробности этого преступления пока неизвестны, а сотрудники правоохранительных органов не дают комментариев. 60-летний Рахматилла Мирзаев являлся ведущим диктором новостных программ и праздничных государственных мероприятий, транслируемых Национальной телерадиокомпанией Узбекистана.
понедельник, 02 марта 2015 г. ::Криминал
В Узбекистане модельное агентство Kolleman Models оказалось борделем, где работали школьницы с 13 лет
В агентстве Kolleman Models работало более 500 девушек. Клиент мог выбрать среди них по фотографиям ту, которая и оказывала ему услуги интимного характера. Кроме того, фирма поставляла проституток в Южную Корею. Девочки торговали собой без отрыва от учебы в колледжах.
пятница, 21 ноября 2014 г. ::Криминал
В Узбекистане трех проституток приговорили к длительным срокам, обвинив в шпионаже в пользу Таджикистана
Осужденные - жительницы приграничной с Таджикистаном Сурхандарьинской области - организовали притон, в который, по мнению следователей, заманивали узбекских военнослужащих и работников правоохранительных органов. От них они якобы получали сведения о войсковых частях и вооружении.
четверг, 03 апреля 2014 г. ::В мире
На Украине судья получил пять лет колонии за 4 неправедных приговора
Осужденный работник Фемиды вынес разбирал тяжбы вокруг недвижимости. По данным следователей, он вынес четыре несправедливых решения. В итоге дом, квартира и обширные земельные участки отошли тем, кто не имел на них права. Ущерб от этих действий превысил 5 миллионов гривен.
среда, 14 декабря 2011 г. ::Криминал
В Узбекистане осуждены экс-милиционеры, убившие режиссера Марка Вайля за оскорбление ислама
К 17 годам заключения каждый приговорены бывшие стражи порядка Кахрамон Пулатов и Алишер Саттаров. Однако к ним сразу же применили амнистию. Вместе с двумя сообщниками они убили 2,5 года назад 55-летнего театрального режиссера Марка Вайля за, якобы, "неверную интерпретацию Корана". Однако в убийстве могут быть замешаны власти.
среда, 17 february 2010 г. ::Криминал
Ташкентского режиссера убили за "неверную интерпретацию" Корана
Основателя театра "Ильхом" Марка Вайля зарезали в подъезде собственного дома в сентябре 2007 года. Сейчас удалось задержать троих подозреваемых. Они признались, что хотели отомстить Вайлю за оскорбительный для мусульман спектакль "Подражание Корану".
четверг, 12 ноября 2009 г. ::Культура
1 2   из 2