NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 1 октября 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Музыка // Паваротти, Лучиано

Знаменитые теноры Пласидо Доминго и Хосе Каррерас впервые выступили с концертом в память Лучано Паваротти
Концертом, состоявшимся под открытым небом в городе Петра в Иордании, двое знаменитых теноров Пласидо Доминго и Хосе Каррерас почтили память своего умершего коллеги Лучано Паваротти, вместе с которым они некогда составляли великое "трио" теноров современности.
понедельник, 13 октября 2008 г. ::Культура
Наследники Лучано Паваротти достигли договоренности в вопросе о разделе его имущества
Потомки великого итальянского тенора Лучано Паваротти достигли договоренности о разделении оставленного им имущества. Половину всего, что принадлежало маэстро при жизни разделят пополам три дочери от первого брака Лоренца, Кристина и Джулиана и младшая дочь Паваротти Аличе, рожденная от второго брака с Николеттой Мантовани.
понедельник, 30 июня 2008 г. ::Культура
Скандал после смерти: на последнем концерте Паваротти пел под фонограмму
На Олимпиаде в Турине великий тенор Лучано Паваротти, страдавший страшной болезнью, исполнял под фонограмму свою лучшую арию Nessun Dorma. Об этом стало известно из мемуаров, опубликованных на минувшей неделе. Автором разоблачения стал пианист Леоне Маджиера, отыгравший более тысячи концертов легендарного исполнителя.
понедельник, 07 апреля 2008 г. ::Культура
Лучано Паваротти умер с долгами в размере 15 млн долларов
Однако он оставил после себя довольно много недвижимости в Италии, США и в Монте Карло. На других его счетах в банках Модены находится около 8 млн долларов. В 100-страничном документе нотариус Джорджио Кариани попытался оценить реальное состояние певца, чтобы избежать судебных тяжб за его наследство.
понедельник, 03 марта 2008 г. ::Культура
В Италии объявлен международный конкурс певцов в память о выдающемся теноре Лучано Паваротти
В конкурсе, организованном совместно администрацией Модены и министерством культуры Италии при участии миланского театра Ла Скала, могут принять все желающие в возрасте от 18 до 30 лет. После первого отборочного тура, который начнется в конце февраля и продлится несколько месяцев, состоятся полуфинал и финал - с 29 сентября по 4 октября.
среда, 20 february 2008 г. ::Культура
Вдова Паваротти подала иск на 30 млн евро против двух подруг, обвинив их в клевете на тенора
Николетта Мантовани почувствовала себя дискредитированной в глазах общественности после двух телевизионных интервью, в которых была дана отрицательная точка зрения на личные отношения Паваротти с Мантовани.
понедельник, 26 ноября 2007 г. ::Культура
Лучано Паваротти оставил наследникам 25 млн долларов долгов
Адвокат второй жены тенора утверждает, что это ни для кого не стало неожиданностью. В последние годы Паваротти давал мало концертов, а больничные счета "были довольно внушительными". Однако сразу после смерти артиста считалось, что его состояние может доходить почти до 300 млн долларов.
понедельник, 22 октября 2007 г. ::Культура
Именем Лучано Паваротти в Италии назовут 15 улиц
Любопытно, что все улицы расположены в городе Нова Сири. Памятные дощечки будут исполнены известным итальянским декоратором и художником Гаэтано Диматтео. На каждой из них будут "красоваться" названия оперных произведений и год, когда они были исполнены Большим Лучано.
вторник, 18 сентября 2007 г. ::Культура
За две недели до смерти Паваротти изменил завещание: большая часть денег ушла дочерям
Кроме счета в 250 млн долларов, Лучано Паваротти владел недвижимостью в Нью-Йорке, Монте-Карло и Модене. Согласно подписанному в июле 2007 года завещанию, своим дочерям Лоренце, Кристине, Джулиане и Алисе Паваротти оставил 50% состояния. 25% достались жене Николетте. Еще 25% отправятся его сестре, близким друзьям и коллегам.
среда, 12 сентября 2007 г. ::Культура
Лучано Паваротти вернулся в британские чарты впервые за 17 лет
Одним из лидеров хит-парада оказалась ария из оперы Пуччини "Принцесса Турандот", которую играли на похоронах певца. Последний раз творчество Паваротти удостаивалось такой популярности в 1990 году. В конкурсе альбомов самой устойчивой остается Эми Уайнхаус, которая сохраняет за собой второе место уже 45 недель.
понедельник, 10 сентября 2007 г. ::Культура
Лучано Паваротти обретет последний покой на кладбище Модены
Как только гроб покинул центральный собор, где с четверга был открыт траурный зал, в небо Модены взмыли самолеты-истребители, которые подняли над родным городом Паваротти итальянский триколор.
суббота, 08 сентября 2007 г. ::Культура
Италия прощается с Лучано Паваротти
Гроб с телом Паваротти понесут на руках от центральной площади Гранде до конца улицы Каналгранде. Там его установят на церемониальную машину и доставят на кладбище Монтале Рангоне, где великий тенор будет похоронен в семейном склепе.
суббота, 08 сентября 2007 г. ::Культура
Последнее интервью Лучано Паваротти: "Я был везучим и счастливым до 65 лет"
В последние месяцы жизни Паваротти постоянно находился в инвалидном кресле и все равно оставался оптимистом. Жена Николетта и сестра Габриелла не отходили от него. Певец часто вспоминал блестящее мировое турне с Доминго и Каррерасом. Певец отмечал, что их великий союз не распался, несмотря на состояние его здоровья.
пятница, 07 сентября 2007 г. ::Культура
Умер Лучано Паваротти
Великий тенор скончался на 72 году жизни в своем доме в Модене. Отметим, ранее сообщалось, что состояние здоровья оперного певца резко ухудшилось. Согласно сообщению итальянского телевидения, сославшегося на неназванные источники, Паваротти находился без сознания, у него отказали почки.
четверг, 06 сентября 2007 г. ::Культура
Состояние здоровья Лучано Паваротти резко ухудшилось
У постели 71-летнего больного дежурят специалисты онкологи из местной клиники, где Паваротти находился с 8 по 25 августа. Состояние здоровья великого певца вызывает серьезные опасения, сообщают городские власти Модены. Год назад у него удалили опухоль поджелудочной железы.
среда, 05 сентября 2007 г. ::Культура
Паваротти отказался выписываться из больницы
Сообщается, что Паваротти ожидает результатов анализов, которые будут готовы в течение недели. 71-летний Паваротти попал в больницу с высокой температурой по рекомендации лечащего врача. На следующий день в клинике сообщили, что он находится в удовлетворительном состоянии и в скором времени будет выписан.
вторник, 21 августа 2007 г. ::Культура
Лучано Паваротти выписывают
Врачи разрешили оперному певцу покинуть больницу в Модене, куда он был срочно госпитализирован из-за простуды. Менеджер великого тенора Терри Робинсон подтвердила информацию о выписке, однако не указала точной даты.
среда, 15 августа 2007 г. ::Культура
Здоровье Паваротти не вызывает опасений. Скоро его выпишут
Причиной госпитализации великого тенора стало не воспаление легких, как сообщалось накануне, а обычная простуда. Во время планового осмотра личный врач артиста обнаружил у него повышение температуры и принял решения о госпитализации. В данный момент артист находится под наблюдением специалистов.
пятница, 10 августа 2007 г. ::Культура
Тенор Лучано Паваротти госпитализирован
Паваротти, перенесший в прошлом году операцию по удалению раковой опухоли поджелудочной железы, был доставлен в Моденскую больницу два дня назад, пояснила менеджер оперного певца Терри Робинсон. Издание Il Resto del Carlino сообщает, что диагноз пневмония был поставлен музыканту во время семейного отдыха в Пезаро.
четверг, 09 августа 2007 г. ::Культура
Итальянские СМИ пишут о скорой кончине Паваротти, а он записывает новый альбом
Итальянские агентства растиражировали слова 40-летней дочери певца Джулианы в интервью журналу Diva e donna: "Он знает, что скоро умрет, и часто говорит о своем большом желании: наконец, обрести покой". Однако менеджер певца Терри Робинсон сомневается в достоверности статьи. Он рассказал, что Паваротти записывает новый альбом.
среда, 04 июля 2007 г. ::Культура