NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 28 января 2022 г.
 
 

Досье // Европа // Эстония // премьер

Премьер Эстонии осудил высказывание депутата, который одобрил концлагеря Третьего рейха
Молодой политик написал в своем блоге о том, что, несмотря на концлагеря и газовые камеры гитлеровской Германии, существовавшие тогда правила способствовали бурному развитию немецкой промышленности. Председатель партии консерваторов Март Хельме заявил, что уважает право на личное мнение депутата.
вторник, 03 марта 2015 г. ::В мире
В Эстонии фигурантке "болотного дела" предложили самой разобраться с Интерполом
Анастасия Рыбаченко, которую в России разыскивают за участие в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, обратилась с просьбой о помощи к премьер-министру Андрусу Ансипу, но ответ получила за подписью канцлера МВД Эстонии Лейфа Калева.
понедельник, 09 декабря 2013 г. ::В мире
Эстонский премьер, едва не погибший из-за любви к спорту, травмировался на роликовых лыжах
Андрус Ансип совершал забег в одном из парков Таллина, когда наехал на кучку щебня, припорошенную опавшими листьями, и упал. Врачи диагностировали трещину в плечевой кости. В 1996 году Ансип чуть не погиб на велосипеде - тогда он три месяца не мог вставать с постели, а после передвигался на инвалидной коляске.
понедельник, 14 ноября 2011 г. ::В мире
Премьер Эстонии заподозрил в "православном визите" главы РЖД происки России
"Не секрет, что в России есть силы, которые по-прежнему хотят вовлечь Эстонию в сферу своего влияния", - заметил Андрус Ансип. Он считает, что деньги, привезенные Якуниным на строительство православного храма, предназначены на поддержку одной из партий, баллотирующихся в парламент. Любой встретившийся с Якуниным станет подозреваемым.
четверг, 17 february 2011 г. ::В мире
Посольство РФ аннулировало визу, выданную экс-премьеру Эстонии Марту Лаару
В партии Союз Отечества – Республика аннулирование визы связывают с деятельностью Марта Лаара по расследованию преступлений коммунизма и их осуждением. Представитель лидера партии напомнил, что под руководством Лаара был создан Фонд расследований преступлений коммунизма.
пятница, 24 апреля 2009 г. ::В мире
Премьер-министр Эстонии: положение в Грузии необходимо взять под международный контроль
Таким образом Андрус Ансип "разделяет единые европейские ценности" и выступает за скорейшее сближение Грузии, а также Украины с НАТО и ЕС. Литва наряду с Германией также инициирует установление облегченного визового режима и свободной торговли между Европой и Грузией.
вторник, 26 августа 2008 г. ::В мире
Премьер Эстонии: падение экономики и перенос Бронзового солдата связывают только "озабоченные аналитики и политики"
В основе падения экономики Эстонии лежат цикличность экономического развития и общие процессы, происходящие в мире. А цифры аналитиков, насчитывающие свыше 360 млн долларов потерь, сильно преувеличены, уверяет Андрус Ансип.
пятница, 11 апреля 2008 г. ::В мире
В Эстонии отменили выставку, посвященную премьеру Ансипу: его нельзя критиковать
Таллинский художественный салон отказался от предложения известного художника организовать инсталляцию под названием "Химия свободы". Свой отказ в салоне аргументировали тем, что "премьер-министра Ансипа нежелательно критиковать в Эстонии, так как это плохо повлияет на имидж страны".
четверг, 06 декабря 2007 г. ::В мире
Союз газет Эстонии объявил премьера Ансипа недругом прессы
По мнению журналистов, премьер заслужил "титул" самого недружелюбного деятеля нежеланием участвовать в важных общественных дискуссиях и попытками препятствовать их проведению. Роль главы правительства в обществе как раз и предполагает зачин и поощрение таких дискуссий, уверены члены Союза.
среда, 05 декабря 2007 г. ::В мире
Премьер Эстонии надеется на улучшение отношений с Россией
"Эстония хочет иметь добрососедские, прагматичные отношения со всеми государствами, со всеми нашими соседями, в том числе и с Россией. Но нужно, чтобы обе стороны выразили желание иметь такие отношения", - сказал Андрус Ансип.
вторник, 05 июня 2007 г. ::В мире
Премьер Эстонии: я недооценил значение Бронзового солдата для русских
Андрус Ансип считает, что Кремль начал масштабную антиэстонскую кампанию не 26 апреля, а более чем полгода назад. "До 26 апреля Россия не воспринимала наше государство серьезно. Она считала, что все равно мы подчинимся ее требованиям и, что она имеет право нас захватить или освободить. Это уж как получится", - сказал глава правительства.
среда, 16 мая 2007 г. ::В мире
Эстония и Россия предлагают обсудить их отношения на саммите РФ-ЕС в мае и на сессии министров Совета Европы
Премьер-министр Эстонии предложил на встрече РФ-ЕС указать России, что некоторые виды ее деятельности в Европе неприемлемы. Официальный представитель МИД РФ сообщил, что вопрос о переносе памятника Солдату-освободителю в Таллине будет поднят Россией на сессии Комитета министров Совета Европы.
четверг, 10 мая 2007 г. ::В мире
Эстонский премьер заявил, что Таллин не намерен "идти на уступки" Москве
Он заявил, что поведение России по отношению к своим соседям было непредсказуемым. Ансип подчеркнул, что его страна ничего не требует от России. Он также считает, что Эстония не должна отвечать на "необоснованные обвинения". Последнее время Москва резко критикует Эстонию за решение перезахоронить прах советских воинов.
среда, 07 february 2007 г. ::В мире
Журналистов, назвавших премьера Эстонии нацистом, обвиняют в разжигании гражданской войны
Газета одной из правящих партий нарисовала премьер-министра страны Андруса Ансипа в форме СС и обвинила в разжигании гражданской войны. Газету закрыли, в разжигании войны обвинили самих журналистов, теперь их проверяет госбезопасность.
понедельник, 25 декабря 2006 г. ::В мире
В Эстонии закрыта газета, осудившая премьер-министра за намерение снести памятник Воину-осовободителю
Издание "Право и правда" приравняло премьера Андруса Ансипа к "новым нацистам", нарисовало его в форме СС и обвинило в разжигании гражданской войны. Теперь правящая партия, под логотипом которой и выходит газета, открестилось от публикации, а издание закрыла.
четверг, 21 декабря 2006 г. ::В мире
Эстония ждет от России извинений за советскую оккупацию
"Никого нельзя заставить извиниться. Эстония не заставляет никого извиняться. Но Эстония ждет, чтобы Россия извинилась", - сказал премьер страны Андрус Ансип в понедельник в эстонском парламенте.
понедельник, 07 ноября 2005 г. ::В мире
Премьер Эстонии подал в отставку после голосования в парламенте
Премьер-министр Эстонии, председатель партии Республики Юхан Партс в понедельник заявил о выходе партии из состава правящей парламентской коалиции и своем уходе с поста главы правительства. Он заявил об этом в парламенте Эстонии, который ранее проголосовал за недоверие министру юстиции Кену-Марти Вахеру.
понедельник, 21 марта 2005 г. ::В мире
Премьер-министр Эстонии Март Лаар подал в отставку
Уже сегодня Март Лаар намерен подать официальное прошение об отставке президенту Эстонии Арнольду Рюйтелю. После этого у Рюйтеля будет 14 дней для того, чтобы подобрать кандидатуру нового премьер-министра.
вторник, 08 января 2002 г. ::В мире