NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 17 мая 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Израиль // Проблемы

Фермеры Израиля просят правительство объявить кризис в России стихийным бедствием
Такое решение позволило бы крестьянам получить от государственной компании страхования сельского хозяйства компенсацию за убытки в размере 350 миллионов шекелей (около 86 млн долларов), понесенные в связи с кризисом в России.
вторник, 30 декабря 2014 г. ::Экономика
МВФ отказал израильтянам в кредите для спасения Палестинской администрации
Израиль не получит 100 млн долларов от МВФ на спасение Палестинской национальной администрации от бюджетного кризиса. Агентство Reuters утверждало, что официальные власти Израиля просило у фонда 1 млрд долларов.
понедельник, 02 июля 2012 г. ::Экономика
Врачи Израиля добились через суд права на забастовку
В Израиле бастуют медики государственных больниц. Они недовольны низкими зарплатами, отсутствием денежных надбавок и острой нехваткой медперсонала. Просьба правительства запретить забастовку через суд была отклонена.
понедельник, 25 июля 2011 г. ::Экономика
Перевод из "развивающихся" стран в "развитые" лишил Израиль части инвестиций
Израиль оказался настолько "крошечной рыбкой в огромном пруду", что многие портфельные инвесторы стали его попросту игнорировать. Оказавшись в ряду развитых стран, страна столкнулась с уменьшением притока средств на рынок.
среда, 28 июля 2010 г. ::Экономика
Арабы хотят купить американский концерн с израильскими оборонными секретами
Информация о многих оборонных секретах Израиля может попасть в руки враждебных ему стран. Военный концерн Textron, производящий вертолеты Cobra и беспилотные самолеты Orbiter, стоящие на вооружении армии Израиля, покупают неизвестные арабские бизнесмены.
пятница, 17 апреля 2009 г. ::Экономика
Уволенным израильтянам устроят военные сборы
Резервистские сборы пройдут за счет тех, кого не уволили. Также рассматривается возможность направления безработных на работы по лесонасаждению, прокладке дорог, строительству общественных зданий.
вторник, 16 декабря 2008 г. ::Экономика
Мировые банки призвали Израиль не осуществлять финансовую блокаду сектора Газа
Президент Всемирного банка и другие международные органы в официальном письме предупредили Израиль о том, что ему не следует удерживать наличные деньги в секторе Газа. Они также сообщили, что Иерусалим не должен допустить разрыв отношений между израильскими и палестинскими банками.
понедельник, 15 декабря 2008 г. ::Экономика
Индия заморозила 2,5-миллиардную оборонную сделку с Израилем
Индийско-израильский контракт на разработку для индийской армии ракеты "земля-воздух" среднего радиуса действия (70 км) класса "Барак" заморожен из-за коррупционного скандала. В деле фигурируют многотысячные взятки.
среда, 07 мая 2008 г. ::Экономика
Депрессия обходится экономике Израиля почти в 24 миллиона долларов в год
Из-за острых приступов депрессии граждане Израиля пропускают около 170 тысяч рабочих дней в год, что обходится экономике этой страны в сто миллионов шекелей - более 23,5 миллионов долларов. Результаты исследования опубликованы газетой Ma'ariv.
вторник, 02 января 2007 г. ::Экономика
Самая низкая в мире инфляция наблюдается в Израиле
С января по конец ноября 2006 года потребительские цены в Израиле снизились на 0,2% - это самый высокий уровень дефляции из всех развитых и развивающихся стран мира. Такая дефляция говорит о том, что экономика Израиля переживает неблагоприятный период.
понедельник, 25 декабря 2006 г. ::Экономика
Тендер на нефтеперерабатывающий завод в Израиле обернулся политическим преследованием Невзлина
В Израиле началась борьба за контроль над нефтеперерабатывающим заводом в Хайфе, приватизация которого намечена на начало 2007 года. В числе претендентов - компания-партнер МФО МЕНАТЕП. В связи с этим один из депутатов Кнессета требует предать широкой огласке уголовное прошлое участников тендера. Один из акционеров МЕНАТЕПа Леонид Невзлин считает эту инициативу "преследованием по политическим мотивам".
среда, 22 ноября 2006 г. ::Экономика
WSJ: возможности послевоенного Израиля для инвесторов перевешивают риски
Решение Уоррена Баффета купить 80% компании Iscar Metalworking Cos. - производителя металлорежущих станков и резцов с узким кругом владельцев - воспринимают здесь как доказательство того, что Израиль остается хорошим местом для бизнеса.
понедельник, 25 сентября 2006 г. ::Экономика
Главу Генштаба Израиля подозревают в инсайдерской торговле
В первый день войны, в разгар массированных ракетных обстрелов севера Израиля, Дан Халуц нашел время, чтобы продать пакет акций, которым управлял банк "Леуми". Вскоре биржи обвалились.
вторник, 15 августа 2006 г. ::Экономика
В Израиле более чем на 8 лет тюрьмы осужден Григорий Лернер, мошенник и строитель нефтяных "пирамид"
Помимо тюремного срока Лернер, обвиняемый в мошенничестве, должен будет возместить обманутым бизнесменам причиненный ущерб. Тем не менее, дело по обманутым вкладчикам по созданной им финансовой "пирамиде" "Роснефтегазинвест" пока не продвинулось, и деньги трех тысяч вкладчиков могут безвозвратно исчезнуть в России.
вторник, 11 июля 2006 г. ::Экономика
Израильские олигархи: 18 семей контролируют половину ВВП страны
Об израильских олигархах, за исключением составившего основу своего состояния на постсоветском пространстве Льва Леваева, в России мало кому известно. Между тем настоящее и будущее страны зависит от них ничуть не меньше, чем от политических партий и их лидеров.
вторник, 04 апреля 2006 г. ::Экономика
Израильские проститутки будут отдавать 50% государству
Налоговое управление решило наложить руку на доходы проституток и владельцев публичных домов в Тель-Авиве: половина доходов, о которых сутенеры не сообщили налоговикам добровольно, будет у них изыматься.
вторник, 21 марта 2006 г. ::Экономика
Бизнесмена Григория Лернера в Израиле приговорят к тюремному заключению за отмывание денег
Лернер признался и был признан виновным в правонарушениях, связанных с отмыванием денег, подделкой документов, использованием фальсифицированной документации и мошенничеством. Срок тюремного заключения пока не оглашен.
воскресенье, 26 february 2006 г. ::Экономика
Израильский посол в Великобритании допрошен по делу об отмывании денег через банк "Апоалим"
Цви Хефец работает послом в Лондоне с июня 2004 года, и тогда в израильской прессе активно муссировалась версия о том, что на столь ответственную должность эмигранта из России назначили лишь потому, что он является близким другом сына Шарона.
пятница, 13 января 2006 г. ::В мире
Ликвидации палестинских террористов влияет на Тель-Авивскую биржу
Государственный Банк Израиля опубликовал результаты исследования, которое показывает, что ликвидации "политических лидеров" террористов негативно влияют на настроение инвесторов, а устранение боевиков способствует росту акций.
четверг, 29 декабря 2005 г. ::Экономика
В деле об отмывании денег через банк Hapoalim появились первые обвиняемые
Обвинения в отмывании предъявлены четырем клиентам банка: Юрию Виннику, Павлу Лангу с супругой и Людмиле Тахор. По данным следствия, они перевели в Израиль активы на 7,5 млн долларов.
понедельник, 17 октября 2005 г. ::Экономика