NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 2 июля 2022 г.
 
 

Досье // Спорт // Легкая атлетика // Золотая лига

На смену "Золотой лиги" пришла "бриллиантовая"
В Монте-Карло (Монако) состоялась презентация "Бриллиантовой лиги" Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая в летнем сезоне-2010 заменит "Золотую лигу". Призовой фонд новых соревнований увеличится в шесть раз.
воскресенье, 22 ноября 2009 г. ::Спорт
С последним Джек-потом "Золотой лиги" Исинбаевой придется поделиться
Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева, американская бегунья Саня Ричардс и эфиопский стайер Кенениса Бекеле разделили на троих миллионный Джек-пот "Золотой лиги". Данное трио побеждало в нынешнем сезоне на всех этапах этих легкоатлетических соревнований.
суббота, 05 сентября 2009 г. ::Спорт
Исинбаева, Ричардс и Бекеле в пятницу разыграют джекпот "Золотой лиги"
Джекпот разыгрывается в последний раз. В новом сезоне Международная легкоатлетическая федерация преобразует "Золотую лигу" в "Бриллиантовую": число этапов увеличивается до 15-ти и они охватят практически весь мир.
четверг, 03 сентября 2009 г. ::Спорт
Берлинскую неудачу Исинбаева перекрыла мировым рекордом
Двукратная олимпийская чемпионка россиянка Елена Исинбаева после неудачи на берлинском чемпионате мира по легкой атлетике выиграла очередной этап соревнований "Золотая лига" в Цюрихе, установив новый мировой рекорд.
суббота, 29 августа 2009 г. ::Спорт
Исинбаева выиграла первый этап "Золотой лиги" с лучшим результатом сезона
Накануне в Берлине завершился первый этап престижной серии "Золотая лига" по легкой атлетике. Елена Исинбаева открыла турнир победой, прыгнув с шестом на 4,83 м, что является лучшим результатом сезона в мире.
понедельник, 15 июня 2009 г. ::Спорт
Елена Исинбаева выступит на всех этапах "Золотой лиги"
Двукратная олимпийская чемпионка и рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева подтвердила свое участие на каждом из шести этапов "Золотой лиги" в этом году. Турнир стартует 14 июня этапом в Берлине.
среда, 08 апреля 2009 г. ::Спорт
В 2010 году в легкой атлетике появится "Бриллиантовая лига"
С 2010 года в легкой атлетике будет полностью реформирована структура коммерческих турниров. Самой престижной серией станет "Бриллиантовая лига", которая заменит нынешнюю серию из шести крупнейших соревнований - "Золотую лигу".
понедельник, 02 марта 2009 г. ::Спорт
Елена Исинбаева вновь сможет побороться за джек-пот "Золотой лиги"
Многократная рекордсменка мира в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева получила вторую возможность, после победы в 2007 году, претендовать на джек-пот в один миллион долларов престижной серии "Золотая лига".
четверг, 04 декабря 2008 г. ::Спорт
Болт снова выиграл стометровку, а Джелимо сорвала миллионный джек-пот
Кенийская бегунья Памела Джелимо стала единоличной обладательницей джек-пота в 1 миллион долларов, который достался ей за победы на всех шести этапах легкоатлетических турниров "Золотой лиги".
суббота, 06 сентября 2008 г. ::Спорт
Пауэлл: "Я буду доволен, если удастся обыграть Усэйна Болта"
Олимпийский чемпион-2008 в эстафете 4х100 м Асафа Пауэлл из Ямайки на шестом этапе "Золотой лиги" в Брюсселе планирует дать серьезный бой на дистанции 100 м своему знаменитому соотечественнику, трехкратному олимпийскому чемпиону Усэйну Болту.
пятница, 05 сентября 2008 г. ::Спорт
Елена Исинбаева в Цюрихе штурмовать мировой рекорд не захотела
Хорватская прыгунья в высоту Бланка Власич и кенийская бегунья Памела Джелимо продолжают претендовать на джек-пот в один миллион долларов. В швейцарском Цюрихе они одержали очередные победы, до золотых слитков спортсменам остался только один шаг.
суббота, 30 августа 2008 г. ::Спорт
Антиглобалисты на велосипедах не помешают легкоатлетам
Крупнейшая демонстрация антиглобалистов, которая пройдет в воскресенье, 1 июня, в Берлине, не помешает проведению первого этапа серии "Золотая лига" по легкой атлетике, но может стать причиной уменьшения числа болельщиков на стадионе.
суббота, 31 мая 2008 г. ::Спорт
IAAF исключила Елену Исинбаеву из борьбы за джек-пот "Золотой лиги"
Женские прыжки с шестом не включили в программу престижной легкоатлетической серии "Золотая лига" на будущий сезон. Cообладательницей джек-пота лиги в 2007-м году, напомним, стала рекордсменка мира в этой дисциплине Елена Исинбаева.
пятница, 14 декабря 2007 г. ::Спорт
Елена Исинбаева выиграла джек-пот "Золотой лиги"
На заключительном этапе "Золотой лиги" по легкой атлетике россиянка стала обладательницей половины главного приза серии соревнований - одного миллиона долларов США. Другая половина досталась американке Сане Ричардс.
понедельник, 17 сентября 2007 г. ::Спорт
Елена Исинбаева едва не лишилась миллиона
Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева на четвертом этапе "Золотой лиги" в Цюрихе была как никогда близка к поражению и потере шансов завоевать джек-пот серии в один миллион долларов.
суббота, 08 сентября 2007 г. ::Спорт
Безногий спринтер финишировал вторым на соревнованиях "Золотой лиги"
20-летний южноафриканец Оскар Писториус отметился поразительным результатом на турнире "Золотой лиги" в Риме. В забеге на дистанции 400 метров он на протезах выступал на равных с остальными спортсменами и показал второе время.
понедельник, 16 июля 2007 г. ::Спорт
Исинбаева: Феофанова для меня – как красная тряпка для быка
Олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева на втором этапе "Золотой лиги" в Париже показала лучший результат сезона в мире – 4,91 м, и впервые в летнем сезоне попыталась штурмовать собственный мировой рекорд.
суббота, 07 июля 2007 г. ::Спорт
Елена Слесаренко решила не отказываться от миллиона "Золотой лиги"
Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту откажется от первоначального намерения пропустить третий этап "Золотой лиги" в Риме, если ей удастся победить на втором этапе в Париже продолжить борьбу за джек-пот в $1 000 000.
пятница, 06 июля 2007 г. ::Спорт
Елена Слесаренко добровольно отказалась от миллиона "Золотой лиги"
Олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в высоту пропустит третий этап "Золотой лиги" в Риме 13 июля. Таким образом, она не сможет претендовать на джек-пот этого турнира, который присуждается за победу на всех шести этапах.
четверг, 07 июня 2007 г. ::Спорт
Исинбаева планирует сорвать джек-пот "Золотой лиги"
Олимпийская чемпионка и рекордсменка мира Елена Исинбаева планирует принять участие во всех шести легкоатлетических турнирах серии "Золотая лига", в соревнования которой в нынешнем сезоне впервые включены прыжки с шестом у женщин.
понедельник, 09 апреля 2007 г. ::Спорт