NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 23 february 2024 г.
 
 

Досье // Ямало-Ненецкий АО // ЧП // Поиски

В результате крушения частного вертолета в ЯНАО погибли трое участников экспедиции "По следам двух капитанов"
Связь с воздушным судном была утеряна на фоне ухудшившихся погодных условий. Затем спасатели обнаружили вертолет и трех находившихся на борту жертв крушения. Одним из погибших был директор нацпарка "Онежское Поморье", руководитель экспедиции "По следам двух капитанов" Олег Продан. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело.
вторник, 19 апреля 2016 г. ::В России
"Радиопираты" заставили спасателей всю ночь бороздить тундру в поисках "аварийно севшего" Ан-26
Отряд ямальских спасателей в течение минувшего вечера и ночи искал якобы пропавший самолет в труднопроходимой местности и в итоге не нашел ни воздушного судна, ни людей. "Это из ряда вон выходящая история", - оценили в МЧС "шутку" неизвестных, сообщивших о ЧП на специальной радиочастоте. Прокуроры взялись найти "шутников".
пятница, 08 ноября 2013 г. ::В России
В водах Обской губы погиб участник экспедиции "Ямал-Арктика-2013", еще один пропал без вести
Четыре члена экспедиции "Ямал-Арктика-2013" выпали из лодки в Обской губе, попав в полосу прибоя в условиях шквалистого ветра. В результате ЧП погиб геоморфолог Петр Рейхет, у которого, скорее всего, остановилось сердце от переохлаждения. Поиски пропавшего без вести егеря Владимира Вануйто приостановлены из-за сильного ветра.
среда, 18 сентября 2013 г. ::В России
Найдены тела еще четырех человек, пропавших без вести в Ямало-Ненецком автономном округе
Как сообщили в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС России, сегодня были найдены тела трех мужчин и ребенка 2006 года рождения. Ранее были обнаружены тела еще двух погибших. "Таким образом, в данный момент пропавшими без вести числятся три человека", - сообщили в пресс-службе.
суббота, 05 сентября 2009 г. ::В России
На Ямале нашли тела журналистов, погибших при крушении катера
Катер "Ярославец", принадлежащий телекомпании "Ямал-регион", затонул 4 июля из-за неблагоприятных погодных условий. На борту находились девять человек - 6 журналистов и 3 члена экипажа. Шестеро спаслись, но судьба трех журналистов до недавнего времени была неизвестна. Водолазы подняли тела двух человек.
пятница, 17 июля 2009 г. ::В России
На Оби обнаружили катер, в котором плыли пропавшие журналисты, но их самих пока не нашли
"Вчера обнаружили точное местоположение катера, но он находился на большой глубине, поэтому его отбуксировали на мелководье. Работы не приостанавливались, так как достаточно долго буксировали катер на мелководье, чтобы не повредить его", - сообщил представитель пресс- службы МЧС, добавив, что катер еще не обследовали.
воскресенье, 12 июля 2009 г. ::В России
Затонувший катер на Ямале найден, считают спасатели. Трое пропавших журналистов признаны погибшими
Наличие катера на дне подтверждает то, что на участке видны нефтяные пятна. Водолазы уже совершили спуск в данном месте, но работа осложнена очень сильным течением. На затонувшем судне, как считают, находятся тела погибших сотрудников местной телекомпании.
пятница, 10 июля 2009 г. ::В России
На Ямале, возможно, найден затонувший катер местного ТВ. Там могут находиться тела троих пропавших журналистов
Как сообщили в СКП, большой объект на дне Оби был обнаружен при помощи эхолотов. К вечеру вторника или в среду к месту прибудут специальный корабль и группа водолазов, чтобы поднять объект. Из девяти человек на борту катера шестерых спас рыбак, оказавшийся свидетелем крушения.
вторник, 07 июля 2009 г. ::В России
На Ямале возобновлены поиски трех журналистов, пропавших при крушении катера
Катер, который принадлежал телекомпании "Ямал-регион", перевернулся на 165-м километре вниз по течению реки в районе поселка Горнокнязевск Приуральского района. На борту находились девять человек - шесть журналистов и трое членов экипажа. Спасти удалось шесть человек.
понедельник, 06 июля 2009 г. ::В России
Поиски утонувших в реке Обь журналистов осложняет непогода
Поисково-спасательные работы ведутся силами поисково-спасательного отряда "Ямал-спас" главного управления МЧС России по ЯНАО, а также государственной инспекцией по маломерным судам. Задействованы пять водолазов-спасателей и три катера, на двух из которых установлены эхолоты.
воскресенье, 05 июля 2009 г. ::В России
По факту исчезновения на Оби трех журналистов телекомпании "Ямал-регион" возбуждено дело
"В результате затопления судна безвестно пропали три сотрудника телерадиокомпании, остальные шесть человек, находившиеся на борту судна во время происшествия, доставлены в Салехардскую городскую больницу, где им оказана первая медицинская помощь", - сообщил представитель СКП.
воскресенье, 05 июля 2009 г. ::В России
На Ямале ищут троих журналистов, пропавших при крушении катера
По информации МЧС, съемочная бригада собирала материал о паводке на Ямале и рыбной ловле. Недельная экспедиция уже подходила к концу. По предварительной информации, было объявлено штормовое предупреждение, однако капитан катера все же принял решение продолжить плавание. Вероятно, катер перевернулся из-за высокой волны на реке.
воскресенье, 05 июля 2009 г. ::В России
На Ямале найдены обломки вертолета Ми-8, пропавшего 9 сентября
Останки вертолета обнаружены в горах Ханмей на высоте 1333 метра. На борту вертолета находились 6 человек, в том числе московские исследователи, об их судьбе пока ничего не известно.
четверг, 20 сентября 2007 г. ::В России
В Коми 10-е сутки безуспешно ищут пропавший вертолет Ми-8, на борту которого было 6 человек
Как сказали в комитете по делам ГО и ЧС республики, осмотр местности с вертолета и поиски спасателей результатов не дали. Поиски параллельно ведутся и в Ямало-Hенецком округе. Экипаж вертолета Ми-8 9 сентября в контрольное время не вышел на связь. Информации о его местонахождении и состоянии нет.
среда, 19 сентября 2007 г. ::В России
На Ямале вторую неделю продолжаются поиски пропавшего вертолета Ми-8
В понедельник планируется продолжить поиски на двух вертолетах. Также ведутся наземные поиски вертолета с использованием двух вездеходов в районе реки Малая Щучья (Приуральский район, ЯНАО). Площадь поиска составляет порядка 11 тысяч кв. километров.
понедельник, 17 сентября 2007 г. ::В России
Начались наземные поиски пропавшего на Ямале вертолета Ми-8, его видели местные жители
Поиск в районе приземления вертолета от поселка Щучье до фактории Лаборовая в сторону гор ведут две группы по 5 человек на вездеходах со спутниковой связью. К выезду готова вторая спасательная группа. Поиски вертолета ведутся в радиусе 200 км. Двое местных жителей видели 9 сентября пролетающий в сторону гор вертолет.
пятница, 14 сентября 2007 г. ::В России
Поиски пропавшего на Ямале вертолета Ми-8 продолжаются. На борту находились шесть человек
Поиски ведутся в горах Полярного Урала и на побережье Байдарацкой губы. Задействованы 3 вертолета. Ми-8, вылетевший 9 сентября из аэропорта "Салехард" в Воркутинский район для проведения аэрогеофизических съемок, не вышел на связь в установленное время.
четверг, 13 сентября 2007 г. ::В России
На Ямале ищут пропавший вертолет Ми-8
Машина 9 сентября вылетела в район поселка Щучье (50 километров от Салехарда). На борту вместе с экипажем находилось шесть человек. Вертолет выполнял плановые геомагнитные съемки. В контрольное время летчики не вышли на связь.
вторник, 11 сентября 2007 г. ::В России
В Ямало-Ненецком округе пропал пассажирский поезд из Москвы
Поезд Москва-Лабытнанги утром в понедельник не прибыл по расписанию в пункт назначения, связь с ним потеряна. Предположительно, поезд остановился в районе поселка Харота (Полярный Урал), где в настоящее время сложилась неблагоприятная метеообстановка.
понедельник, 12 апреля 2004 г. ::В России
В пригороде Ноябрьска обнаружен контейнер с цезием-137, пропавший на Ямале в конце сентября
Контейнер пропал из одной организации, принадлежащей французской фирме. В нем находилось около трех граммов цезия-137. Компания оценивала содержимое контейнера в 12 тысяч долларов и готова была выплатить 150 тысяч рублей премиальных за информацию о судьбе пропажи.
среда, 19 ноября 2003 г. ::В России