NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 6 мая 2021 г.
 
 

Досье // ЮКОС // Экономика // Рейтинг

Агентство Moody's понизило основной рейтинг НК ЮКОС
Рейтинговое Агентство Moody's в среду понизило основной рейтинг НК "ЮКОС" с Caa2 до Ca. Основной необеспеченный рейтинг компании был также понижен с Caa3 до Ca. Об этом говорится в пресс-релизе Moody's.
среда, 05 января 2005 г. ::Экономика
Рейтинг ЮКОСа понижен до уровня "D", означающего дефолт
Рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг ЮКОСа до уровня "D", так как ЮКОС пропустил платеж по кредиту в 1 млрд долларов. Причиной пропуска стало то, что американский суд наложил временные ограничения на операции с активами ЮКОСа, чтобы предотвратить аукцион по продаже "Юганска".
вторник, 28 декабря 2004 г. ::Экономика
The Wall Street Journal: Путинский джихад против ЮКОСа состоялся
Показательный аукцион, на котором будет продаваться "жемчужина российской нефтяной индустрии" "Юганскнефтегаз", пройдет через две недели. Президент сделал все, чтобы покупателем главной добывающей "дочки" ЮКОСа стал "Газпром".
пятница, 03 декабря 2004 г. ::Экономика
WSJ: кризис ЮКОСа снижает курс российских ценных бумаг
Безжалостное разрушение Кремлем компании ЮКОС, которое происходит в нарастающем темпе, а также растущие сомнения в правильности экономического курса администрации Путина, наносят все более существенный урон российскому фондовому рынку, пишет влиятельная американская газета.
понедельник, 29 ноября 2004 г. ::Экономика
Moody's понизило основной рейтинг ЮКОСа
Приняв во внимание предъявленные компании новые налоговые требования, уровень понижен на пять ступеней ниже инвестиционного уровня с возможностью дальнейшего пересмотра.
понедельник, 15 ноября 2004 г. ::Экономика
Moody's понизило рейтинги ЮКОСа, не исключено дальнейшее снижение
Основной рейтинг снижен до "В2" с "В1". То, что компанию намереваются продать по частям, а не целиком, ухудшает положение кредиторов, отмечают эксперты международного рейтингового агентства.
вторник, 19 октября 2004 г. ::Экономика
Инопресса: слово российского президента ничего не стоит
Западная пресса анализирует сообщения о скором банкротстве ЮКОСа. Основной вывод - слово президента Путина, заявившего о незаинтересованности государства в банкротстве компании, не стоит ни гроша. К такому выводу приходят Die Welt, The Financial Times и Times.
среда, 21 июля 2004 г. ::В России
Moody's понизило рейтинг ЮКОСа сразу на три ступени и не исключает дальнейшего снижения
Основной рейтинг ЮКОСа снижен до уровня "В1" в связи с решением суда о замораживании части активов компании и иском налоговиков о возмещении невыплаченных налогов.
среда, 21 апреля 2004 г. ::Экономика
S&P понизило рейтинги "Сибнефти" и ЮКОСу
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг "Сибнефти" с "В+" до "В", а ЮКОСу - с "ВВ-" до "ССС". Причина снижения рейтинга - усиление давления на ЮКОС и замораживание активов компании.
вторник, 20 апреля 2004 г. ::Экономика
S&P оставило рейтинги ЮКОСа и "Сибнефти" на контроле с целью пересмотра
Для ЮКОСа прогноз негативный, а для "Сибнефти" - "развивающийся". Рейтинговое агентство активизировалось после решения арбитражного суда, отменившего допэпимссию акций ЮКОСа.
вторник, 02 марта 2004 г. ::Экономика
Рейтинг "Сибнефти" оставлен на прежнем уровне
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's сохранило рейтинг ОАО "Сибнефти" на уровне "В+" и оставило его на контроле с "развивающимся" прогнозом после сообщения о вероятном отказе от слияния с ЮКОСом.
четверг, 18 декабря 2003 г. ::Экономика
Рейтинговое агентство S&P опять снизило рейтинг ЮКОСа
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило рейтинг ЮКОСа до "ВВ-" с "ВВ". Рейтинг оставлен на контроле с возможностью дальнейшего понижения. "Понижение отражает продолжающееся политическое давление на ЮКОС и, как следствие, налоговые, управленческие и другие риски", - отмечают аналитики.
четверг, 18 декабря 2003 г. ::Экономика
ЮКОС признан компанией с лучшим корпоративным управлением
Ассоциация по защите прав инвесторов признала ЮКОС компанией с лучшим корпоративным управлением в 2003 году. Лучшим корпоративным менеджером в 2003 году объявлен председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Интересно, что три года назад Чубайс был признан худшим менеджером.
четверг, 18 декабря 2003 г. ::Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов ЮКОСа и "Сибнефти" на "негативный"
Изменение прогноза обусловлено неопределенностью ситуации с судьбой Михаила Ходорковского и принадлежащего ему пакета акций ЮКОСа. Сразу после сообщения акции двух компаний подешевели.
среда, 05 ноября 2003 г. ::Экономика
Агентство Standard & Poor's может понизить рейтинги ЮКОСа и "Сибнефти"
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поставило рейтинг нефтяной компании ЮКОС на пересмотр с возможностью понижения. Прогноз рейтинга компании "Сибнефть" изменен на "развивающийся" с "позитивного". В агентстве заявляют, что арест консолидирующего пакета акций ЮКОСа увеличивает риски кредиторов.
пятница, 31 октября 2003 г. ::Экономика