NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 19 января 2022 г.
 
 

Досье // ЮКОС // Экономика // Акции

1 2 3 4   из 4
За беременную экс-юриста ЮКОСа Бахмину вступились 33 тысячи человек: среди них - Ходорковский и Горбачев
На сайте адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева опубликовано заявление экс-главы ЮКОСа о Светлане Бахминой, согласно которому та всего лишь выполняла решения руководства компании, а в тюрьму попала из "тактических соображений" следственной группы.
четверг, 16 октября 2008 г. ::В России
"Ведомости": Абрамович подписал мировую с ЮКОСом, так и не вернув ему 3 миллиарда долларов
Миллиардеру Роману Абрамовичу можно больше не опасаться судебных преследований на Западе из-за того, что его компания Millhouse Capital расторгла сделку ЮКОСа и "Сибнефти" от 2003 года, так и не вернув ЮКОСу 3 млрд долларов за 20% его акций. Представители Millhouse подписали мировую с конкурсным управляющим ЮКОСа Эдуардом Ребгуном.
четверг, 28 июня 2007 г. ::Экономика
Росимущество не может вернуть похищенные 20% акций "Апатита"
Несмотря на решение суда от 7 февраля этого года, "Фосагро" так и не перевела пакет акций ОАО, за хищение которого были осуждены Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Ни в Росимуществе, ни в "Фосагро" не могут объяснить, почему решение суда до сих пор остается невыполненным.
понедельник, 16 апреля 2007 г. ::Экономика
Бывшие директора Yukos Finance оспаривают в голландском суде полномочия конкурсного управляющего Ребгуна
Перед увольнением бывший менеджмент компании передал акции Transpetrol, владеющей словацким участком трубопровода "Дружба", в специально созданный голландский траст. За эти акции уже предлагают 120 млн долларов. Ребгун пытается через суд помешать продать акции. Бывшие директора ЮКОСа оспаривают его полномочия на голландские активы.
пятница, 13 апреля 2007 г. ::Экономика
Американский суд отклонил иск акционеров против компании ЮКОС
Западные миноритарные акционеры пытались доказать, что руководство компании ЮКОС скрывало от них информацию о дополнительных рисках, которые возникли из-за того, что ЮКОС использовал оптимизационные налоговые схемы, а руководство компании начало заниматься политической деятельностью.
четверг, 26 октября 2006 г. ::Экономика
Акции ЮКОСа на российских биржах продолжают стремительный рост
На волне сенсационного заявления, сделанного председателем совета директоров ЮКОСа Виктором Геращенко, акции компании, которые во вторник упали до уровня в 53 цента за акцию, к открытию торгов в пятницу выросли до 84 центов за акцию. За первый час торгов акции прибавили на РТС более 10%, на ММВБ – более 25%.
пятница, 28 июля 2006 г. ::Экономика
Минюст России просит Литву ограничить ЮКОС на переговорах о купле-продаже акций Mazeikiu Nafta
Министр юстиции Литвы получил письмо главы Минюста РФ о решении Московского арбитражного суда удовлетворить требования кредиторов НК ЮКОС. Литва выясняет, не выходит ли решение российского арбитража за пределы рамок договора между двумя странами о правовой помощи в гражданских и уголовных делах, поэтому пока никакие действия не предпринимаются.
четверг, 13 апреля 2006 г. ::Экономика
Литва желает продать Mazeikiu nafta ТНК-ВР
Премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас заявил, что правительство считает ТНК-ВР приоритетным потенциальным покупателем. Однако сделке мешает то, что на принадлежащие ЮКОСу акции литовского НПЗ наложен временный арест.
среда, 12 октября 2005 г. ::Экономика
ЮКОС подорожал в два раза на слухах о скупке акций "Роснефтью"
По итогам торгов в четверг котировки акций ЮКОСа взлетели более чем на 40% и впервые в этом году поднялись выше 1 доллара. Участники рынка посчитали, что у ЮКОСа появились шансы перейти под контроль "Роснефти".
пятница, 30 сентября 2005 г. ::Экономика
В Литве опасаются перехода принадлежащих ЮКОСу акций Mazeikiu nafta к российским госконцернам
Председатель сейма Литвы Артурас Паулаускас считает, что переход принадлежащих НК ЮКОС акций нефтехолдинга Mazeikiu nafta в собственность "близких к властям России концернов повысит уязвимость Литвы".
среда, 13 июля 2005 г. ::Экономика
"Самаранефтегаз" может быть продана весной за долги
Источники в компании сообщают, что крупное добывающее предприятие ЮКОСа может быть продано в апреле-мае этого года по той же схеме, что и "Юганскнефтегаз". После появления этого сообщения акции ЮКОСа подешевели на 11%.
вторник, 25 января 2005 г. ::Экономика
Акции ЮКОСа на ММВБ продолжили рост
В течение 3 минут после открытия торгов акции ЮКОСа подорожали на 0,58% - до 24,2 рубля за акцию. По мнению экспертов, рост акций ЮКОСа носит спекулятивный характер. Инвесторы решили, ранее "перепродали" эти акции, и теперь у них "руки чешутся их купить".
понедельник, 27 декабря 2004 г. ::Экономика
На ММВБ остановлены на час торги акциями ЮКОСа
Московская межбанковская валютная биржа на один час остановила торги акциями ЮКОСа в связи с падением цены акций более чем на 11%.
пятница, 10 декабря 2004 г. ::Экономика
Торги акциями ЮКОСа на ММВБ приостановлены
Московская межбанковская валютная биржа прекратила торги из-за чрезмерного роста акций нефтяной компании, вызванной технической коррекцией рынка. За то время, пока бумагами ЮКОСа на ММВБ не торговали, они порядочно выросли в цене.
вторник, 07 декабря 2004 г. ::Экономика
Торги акциями ЮКОСа возобновились, за первые 5 минут рост превысил 7%
Рост котировок ценных бумаг нефтяной компании является технической коррекцией: котировки на ММВБ догоняют цену, установившуюся в Российской торговой системе, где бумагами ЮКОСа продолжали торговать без перерыва.
вторник, 07 декабря 2004 г. ::Экономика
Акции ЮКОСа за первые минуты торгов на ММВБ упали на 38%
Торги акциями ЮКОСа были возобновлены на ММВБ в четверг после недельного перерыва и уже к 11:50 были остановлены. Резкое падение цены акций стало технической корректировкой - хотя на ММВБ торги не проводились, на РТС они продолжались.
четверг, 02 декабря 2004 г. ::Экономика
РТС приостанавливает торги акциями ЮКОСа
Торги останавливаются в связи с официальным сообщением ЮКОСа о рассмотрении вопросов ликвидации и банкротства компании на внеочередном общем собрании акционеров 20 декабря 2004 года и на основании правил допуска ценных бумаг к торгам на фондовой площадке.
вторник, 30 ноября 2004 г. ::Экономика
Акции ЮКОСа после возобновления торгов на ММВБ мгновенно рухнули на 27%
Это падение котировок носит технический характер и связано с тем, что торги акциями ЮКОСа на ММВБ были остановлены, а в системе РТС продолжались, и там бумаги опальной нефтяной компании порядочно подешевели.
среда, 24 ноября 2004 г. ::Экономика
Герман Греф: "Юганскнефтегаз" может купить "пул компаний"
Глава Минэкономразвития считает, что какой-либо российской компании будет сложно собрать деньги для участия в тендере по продаже "Юганскнефтегаза". Министр отказался подробнее комментировать ситуацию в "Юганскнефтегазом".
суббота, 20 ноября 2004 г. ::Экономика
Чистый убыток ЮКОСа за 9 месяцев превысил 182,7 млрд рублей
В прошлом году за тот же период крупнейшая на тот момент нефтяная компания России заработала 22,7 млрд рублей. В этом году вся полученная прибыль ушла на уплату налогового долга.
вторник, 16 ноября 2004 г. ::Экономика
1 2 3 4   из 4